во щас кондрашка должна взятьвсех тех кто мыло сам варит, йогурты и мороженое только домашнего производства потребляет, хлеб только сам печет и прочее...
во щас кондрашка должна взятьвсех тех кто мыло сам варит, йогурты и мороженое только домашнего производства потребляет, хлеб только сам печет и прочее...
Love in Paris (09.12.2013)
Никак не отношусь к новости, ну печально конечно, но не более.
Мы действительно уже давно едим ГМО, в самых разных продуктах из за рубежа.
Цыбулька, ты соевый соус используешь? Соя - полностью вся модифицированная, на 100%. А соя сейчас (растительный белок) почти во всех продуктах. Овощи зарубежные так же ГМО, особенно томаты и картофель. Кондитерские изделия из ГМО пшеницы, а ведь они такие вкусные))) Сравнивать времена наших бабушек и нас не логично, у них был дефицит и погреба чтобы сохранить урожай, который сами выращивали и свежих овощей и фруктов зимой не было! А сейчас всё есть и за это надо платить.
И мутируем мы давно.. Наше поколение сильно отличается в росте от наших бабушек и тем более прабабушек, люди более рослые стали, лица изменились. Раньше я себя например высокой считала, а сейчас смотрю на акселератскую молодежь и понимаю, что я где то в серединке.
Это ничего, через лет 5 мы будем есть колбасу из кузнечиков.. если наконец решатся её производить, белка в них больше, чем в мясе, ухода не требуют, как скот )))
просто раньше делали все то же самое, но без официального разрешения![]()
Основная проблема гмо - это то что ничего не изучено. МЭожет быть ничего страшного, а может быть опасно. Потому что методы встраивания чужеродного гена таковы, что встраивают, во-первых, не конкретно один ген, а ген + какой-то балласт (т.е. ещё набор аминокислот). Во-вторых, нельзя точно спрогнозировать куда и как этот ген встроится. И, в третьих, не понятно как повлияет высеивание таких культур на окресную экосистему. Вот разрешение на засевание наших территорий в первую очередь опасно именно третьим пунктом. Т.к. определённые продукты поставляются преимущественно гмо по-любому. И вообще гмо - это очень определённый и пока относительно небольшой список продуктов (соя, рапс, томаты, картофель, кукуруза...). Вот, пожалуй, картофель наш - это теперь не факт что НЕ гмо. А томаты мы и так зарубежные едим (часто). Про остально вообще молчу) Ну корм скоту ещё...
Исследовать нормально вред/пользу гмо невозможно. Т.к. фирмы - производители - монополисты и никогда не дадут независимым учёным исследовать свои продукты.
Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ ничего страшного при потреблении быть не должно... Зато ТЕОРЕТИЧЕСКИ при выращивании подобных культут используется меньше химикатов.
Ребята, если вы внимательно посмотрите на геном, то у нас в нем полно мусора от встраивавшихся туда тысячелениями вирусов . У нас генокод наполовину в ненужных обломках. Об этом никто и не задумывается даже.