не слышала про это... ну шо, печально, спору нет.
то что мы и так много гмо едим, я спорить не буду. но терь будем еще больше, и от этого не может не быть грустно.
кто-то у нас тут был на форуме из агробизнеса - рассказали бы, что они у нас в стране выращивают и куда это потом продается.
с третьей стороны, в наших климатических условиях возможно это все же повысит эффективность сельского хозяйства... хотя... блин, до революции ж мы себя кормили и еще зерно экспортировали... и без всяких гмо...
во щас кондрашка должна взятьвсех тех кто мыло сам варит, йогурты и мороженое только домашнего производства потребляет, хлеб только сам печет и прочее...
Love in Paris (09.12.2013)
Никак не отношусь к новости, ну печально конечно, но не более.
Мы действительно уже давно едим ГМО, в самых разных продуктах из за рубежа.
Цыбулька, ты соевый соус используешь? Соя - полностью вся модифицированная, на 100%. А соя сейчас (растительный белок) почти во всех продуктах. Овощи зарубежные так же ГМО, особенно томаты и картофель. Кондитерские изделия из ГМО пшеницы, а ведь они такие вкусные))) Сравнивать времена наших бабушек и нас не логично, у них был дефицит и погреба чтобы сохранить урожай, который сами выращивали и свежих овощей и фруктов зимой не было! А сейчас всё есть и за это надо платить.
И мутируем мы давно.. Наше поколение сильно отличается в росте от наших бабушек и тем более прабабушек, люди более рослые стали, лица изменились. Раньше я себя например высокой считала, а сейчас смотрю на акселератскую молодежь и понимаю, что я где то в серединке.
Это ничего, через лет 5 мы будем есть колбасу из кузнечиков.. если наконец решатся её производить, белка в них больше, чем в мясе, ухода не требуют, как скот )))