а просветите - чем опасно ГМО? мы станем мутантами?)))
а просветите - чем опасно ГМО? мы станем мутантами?)))
Я тож не понимаю сотрясания воздуха на эту тему. В преддверии миллениума газеты уже печатали 10 самых горячих примеров научных заблуждений и, скажем так, научной лапши на уши за 10 лет - включая проблемы с озоновми дырами, которые никак не связаны с холодильниками и спреями, и кучу остальнх заблуждений десятилетия. Полагаю, такая же хрень и с ГМО. Всё, что мы едим, все, что растет и развивается на Земле - всё генно модифицировнно! Только что-то за миллионы лет, а что-то побстрее.
.
Мы едим рыбу с ее рыбьими генами, картошку с ее картофельными генами - и не боимся, что превратимся в рыбку или картофелину, или что внутри все их ген как-то не подружатся и будет происходить что-то из ряда он ходящее! А ведь они все прошли долий путь природного енноо модифицирования.
Рыжык (09.12.2013)
Ана (09.12.2013)
ГМО - это дорого, та семена каждый год надо закупать новые. Сами мы их не производим в промышленных масштабах, а западные - дорогие очень. Не зря же больше всего ГМО используют в штатах и Канаде, а в Африке все равно на эту байду денег нет.
Хотя я конечно не поддерживаю идею с ГМО, тк пока не доказана полная безопасность - сомнения все равно останутся. Но и а доказательства за или против ч тоже не слишком верю, тк за кпждой стороной стоят мощнейшие лобби.
я ща уголька подброшу - отец ездил к родне в Воронежскую область - а у них там сплошь и рядом фермерские свинокомплексы, так вот мясо этих свиней от обычных отличит на вид даже мусульманин - потому что их быстро растят на каком то гмо корме, отчего растут они быстро, но мясо/сало очень рыхлое, водянистое и не особенно то вкусное. Вот вам и фермерские продукты.
И кстати, люди со свиньями там как то уж очень родственныв части гормонов и структуры белка и вообще анатомически есть какие то сходства.
Скорее всего такое мясо попадает в колбасы - фермерам так проще, а в колбасе приправленной глюкоматом натрия, красителями, фиксаторами окраски, стабилизаторами, консервантами мало заметно будет отличие этого мяса от обычного.