Начала задумываться, как все организовать.. Вариантов собственно немного.
рожать однозначно хотим с мужем вместе, т.е. дома с мужем ребенок остаться не может.
1) Отвезти к моей маме. Но: там маленький ребенок, на тот момент будет ок 5 мес. Допустим, это не проблема, но: мы живем в Новогиреево, она в Алтуфьево, если все начнется среди ночи - будить ребенка, звонить сонной маме, муж везет ребенка в Алтуфьево, Возвращается за мной.. Если днем по пробкам, рискуем вообще никуда не успеть, если муж еще и на работе будет, ему до дома ехать минимцм 2,5 часа. Если ночью - соот-но все быстрее, но ридется всех поднимать среди ночи..
2) Моя мама приезжает к нам. Допустим опять же, если ночь - мужу надо ехать за мамой, везти ее к нам, опять же - пока она проснется, пока соберется, пока туда-сюда скатаются..
3) Свекры живут в Н.Новгороде. Но чтобы отвезти старшего туда, это ж не угадаешь, рдить же можно плюс/минус 2 недели от ПДР, т.е. ребенка надо отвозить на месяц туда? Да еще пока муж его свозит туда и вернется, это его 2 дня не будет, а если в это время я родить соберусь?..
В общем, что-то на данный момент не пойму, как лучше-то все организовать?
Как вы решали этот вопрос?