+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Куда вы девали старшего ребенка на время вторых родов?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мне самой пока не доводилось рожать (КС было).
    А что, роды вот прям так начинаются, что надо быстро "руки в ноги" и гнать со всей мочи в роддом? Я как-то думала, что хотя бы пара часов всегда есть на сборы... Просветите меня

Если второй раз буду сама рожать и мужа захочу с собой в роддом взять, то сына закинем временно к тем или иным друзьям. у нас как раз 2 семьи знакомых на полпути от нас до роддома живут))) удобно)))
    все зависит от того, как ты рожаешь. И вторые роды проходят сильно быстрее первых.
    у меня первые были стремительные, а во вторые - еле успела до роддома ночью по пустой дороге.
    Если первые долго были - то и во второй раз, по идее, должно быть время в запасе.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    не, ну как нет-то?
    Димку на-крайняк всегджа можешь высвистать, он рядышком на работе. будет на стреме.
    Он может или мамке отвезти твоей. Если совсем фигово - я отпрошусь с работы, посижу...

да и до роддома он тебя довезет, если надо. кто ж тебя бросит то?
    и ночью сорвется...
    Санк, ну уж ночью-то вас из Бутово срывать точно не станем, ты чего? Оба ж работать будете, у самих двое.. Не, если б вы ярдом где были, кончено, в первую очередь на вас бы расчитывали, а так, не, я не могу Это уж только совсем на крайняк! Я знаю,. что вы не бросите, но так нагло пользоваться вашей добротой мы не можем )
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А что, роды вот прям так начинаются, что надо быстро "руки в ноги" и гнать со всей мочи в роддом? Я как-то думала, что хотя бы пара часов всегда есть на сборы... Просветите меня

Если второй раз буду сама рожать и мужа захочу с собой в роддом взять, то сына закинем временно к тем или иным друзьям. у нас как раз 2 семьи знакомых на полпути от нас до роддома живут))) удобно)))
    Никто тебе не скажет, ни один врач, никто, как буудт проходить роды, тем более вторые, тем более после КС. Может быть как угодно и надо быть готовой к любому повороту событий
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Нет, у нас и так не развернешься, диван, который сейчас имеется в детской на случай приезда кого-либо к моменут родов будет увезен и заменен на детскую кроватку, т.е. маме спать будет просто негде. Одну-две ночи еще как-то может перекантоваться, конечно, но надолго точно не получится.
    в этом случае я бы кроватку ставила уже после того, как ты в роддом уедешь. А диван для мамы оставила.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    не знаю как у вас сложиться, у врачей иной подход может быть.
    Но после КС на ЕР далеко не всегда можно, все зависит еще и от состояния шва на матке (вариант "до родов идеальный по УЗИ" не смотри, как выяснилось это не показатель).
    И велика вероятность, что могут дня за 2-3 в патологию положить для контроля
    =======

А в жизни я Маша :-))

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    В идеале надо бы кого-нибудь поблизости иметь для подстраховки - соседку/подругу/родственника. А так, конечно, вариант с такси самый оптимальный.
    У меня вот вторые роды были буквально 2 недели назад, но у нас свекровь в соседнем доме живет и была нами вызвана в 5 утра сидеть со старшей дочкой. Хотя я не уверена была что рожаю, и уезжая сказала, что может еще вернемся (думала в роддоме посмотрят и скажут, что я еще не в родах, как было с первым ребенком), но получилось так, что в 7 утра новорожденный уже лежал у меня на животе Хоть схватки и были целый день до этого, но никакой периодичности не было и схваткосчиталка молчала. И по дороге в роддом в машине вообще все затихло. Я была практически уверена, что у меня предвестники и до последнего сидела дома, игралась со схваткосчиталкой и ждала пока схватки станут похожими на те, что были в первых родах. Но потом начало знобить меня и я решила таки съездить в роддом на проверку
    В общем как будет у тебя никто не знает, поэтому надо для подстраховки рядом кого-нибудь.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А ты где рожать будешь? Я думаю наилучший вариант заказать маме такси.
    Как вариант договорится с соседкой какой-нибудь приглядеть до приезда мамы.

У нас выпало на выходные плюс праздник 12 июня, мы отвезли старшую маме и поехали на осмотр в РД, где сказали, что к вечеру зарожаю, утром родила.
    Я пока не решила, где рожать. В прошлый раз рожала в 5 РД, это Медведково, к маме близко, там бы запросто можно было бы завести ре к ней и поехать рожать. Но он сейчас на кап.ремонте, открывается в 1 квартал 2014 г, и как водится в нашей стране, неизвестно, насколько верна эта инфа. И потом, в первую очередь же выбираешь врача, а потом уж РД, а врач, с которой я рожала и возможно стала бы рожать второй раз, сейчас работает в 18 РД, где-то на Семеновской..

С соседками я уже писала, вариантов нет, одна бабушка, прилично старенькая, с ней я не рискну ребенка оставить, и две соседки, работающие, несемейные и бездетные, врдя ли они обрадуются предложению среди ночи посидеть с ребенком.
    В прошлый раз у меня все началось с отхода вод, в 1 час ночи отошли воды, я стала ждать схваток. Пока что-то почувствовала, прошло не меньше часа, потом начала замерять, не было никакой периодичности и все лежала и думала - оно или не оно В общем в РД мы поехали только в 6 утра, за это время, конечно, мама бы уже раза 3 туда-обратно скаталась
    В общем, пока получается два основных варианта - либо мама к нам на такси (или если днем на общественном транспорте), либо мы с ре к ней, оставляем его и едем в РД...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня отошли воды в 2 часа ночи - с субботы на воскресенье в ночь. Кстати, оба раза почему-то роды начались с отхода вод...
    Мы живем в Новокосино, родители в Тушино (на другом конце мск - половина мкада). Роддом на Выхино (8-ой).
    Разбудили старшего, отвезли к родителям в Тушино и поехали в роддом. Была ночь, так что доехали быстро. Ребенок родился в 11.40 утра.

Был еще вариант - муж отвозит меня в роддом, далее он отвозит ребенка и присоединяется ко мне уже в роддоме. Но мы решили, что поедем вместе - т.к. дороги свободны, а схватки не сильные по началу...

Вариант - отправлять мужа за бабушкой - мне не очень нравится. Потому что мне пришлось бы ждать приезда мужа. И вызвать скорую я тоже не могла бы - потому что я не оставлю ребенка одного дома. Получается - пока муж не вернется - я не могу уехать из дома никак.
    Вариант - бабушка к нам на такси... ну... Пока она соберется, пока дождется такси (оно тоже не моментально приезжает), пока доедет - это не меньше двух часов... А если на общ транспорте - это еще дольше. У нас тем более метро еще не открыли тогда - приходилось еще от метро ехать маршруткой от Новогиреево. За это время уже можно отвести меня в роддом или завести ребенка.
    Последний раз редактировалось nata314; 09.12.2013 в 14:15.
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    в этом случае я бы кроватку ставила уже после того, как ты в роддом уедешь. А диван для мамы оставила.
    Так а как его потом увозить? Там целая история, надо машину заказывать, чтобы его на дачу вывезти, пока кроватку собрать и т.д. Да и не пойдет моя мама на это ни за что, она не может спать не у себя дома, если она с неделю поживет у нас, не спамши по ночам, ей самой надо будет кого-то в патронаж вызывать
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Слушай, ну у нас вроде есть народ с окрестностей, наверняка согласятся помочь. Мы ,например, в Вешняках, если что рассчитывай=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>