мне очень повезло - моя сильно беременная соседка и ее муж среди ночи были мной разбужены и пошли сидеть к нас со спящим Димоном, :-)
это было ок 5ти утра, :-) в начале 6го мы приехали в РД, нам сказали "ого, да у вас открытие 8 см, быстро рожать!", в 6-00 я позвонила родителям и попросила выезжать (ок 100км от Москвы), в 7-10 я уже родила, в 6-30 уже мои родители приехали к нам (это было 10 янв - дороги абсолютно свободны были, т.к. праздники). Так что получилось, что беременная соседка посторожила моего спящего сына буквально 2-3 часа (он даже не проснулся).
К слову, она в августе этого рода сама поехала рожать второго реб, а я отдавала "долг", сидела до ночи с ее сыном, ждала их бабушку из МО, :-))))
Вот так и получилось, что муж был на вторых родах, но это просто так звезды встали, :-))))
Мы с тоже с мамой живем на противоположных сторонах Москвы, мы заключили контракт с роддомом, который был ближе к маминому дому. Когда роды начались (это был вечер, 3 января, дороги свободные), мы собрались, закинули по пути дочку к моей маме и в роддом за вторым))), но мне ставили срок на новогодние праздники, поэтому я предполагала более-менее свободные дороги в любое время суток...
Вопрос хороший! Дело в том, что я рожала за границей и вариантов у нас было не много. По плану к нам должен был прилететь мой папа за несколько дней до моего ПДР, но я родила на неделю раньше.
Собственно, я не особо-то и расчииывала родить точно в срок, поэтому на всякий случай договорилась со своей местной подругой о подстреховке.
В итоге рожать я поехала ночью, предварительно, пока я собиралась, муж съездил за моей подругой и привез ее к нам домой, благо все было рядом. Старшая дочка в это время спала.
В течение дня муж был в РД со мной, вечером сменил подругу. Ну а уже на следующий день с утра ко мне в РД муж приехал со старшей дочкой навещать))))
Выписалась я по своему желания буквально через 36 часов после родов, эти 1,5 дня муж был дома с ребенком.
Моя мама живет рядом - в 10 минутах ходьбы - и летом была как раз в отпуске (работает в колледже, там каникулы) - так что прийти могла в любой момент оперативно. Но у меня как раз так получилось что времени в запасе было - вагон: схватки нарастали очень медленно с 4 утра, часов в 12 мы вызвали маму, в 16 поехали в роддом, откуда меня "отправили" сказав что это предвестники, но маму мы домой не отпустили потому как я чувствовала, что это таки "оно" - и в 23 мы поехали в роддом уже без сомнений.
При таком раскладе муж бы легко смотался если надо на другой конец города за мамой. Но если у вас все пойдет быстрее - хорошо бы иметь какой-то вариант поблизости: соседку, подругу, которую можно если что выдернуть на пару часов посидеть с ребенком, пока муж поедет с тобой в роддом, а маму мне кажется можно ради такого случая и на такси попросить приехать - не каждый день дочка рожает :-)
Мне кажется в твоей ситуации оптимально маме на такси добраться, если ночью все начнется или на обычном транспорте, если днем. Ездить за ней стремно, тк процесс может пойти быстро.
У меня муж на родах не был, поэтому было проще - в день Х я уже почувствовала редкие схватки не отпустила его на работу. Пока он ходил за дочкой в садик, уже стало нормально прихватывать, потом они вместе с дочкой меня в роддом отвезли, и три дня он с ней посидел.
Второй раз когда рожала старшая дочка была с моей мамой на даче. Тогда мне прочили роды в 37 недель, а родила в 41 неделю. Дочка то все равно на даче была, а вот если бы в москве мы были, то не угадали бы, на месяц пришлось бы ребенка отдавать.
Когда третьего рожала, то переехала с детьми к маме, потому с предполагалось что роды будут быстрыми. Таки получилось: мне бы никто не успел приехать уже, даже соседка из соседнего дома не успела бы дойти. Причем со мной (ну т.е с детьми) начиная с 36 недели все время кто то был дома, когда родители уехали на полдня на дачу, со мной в этот день приезжала тетя сидеть![]()

У меня отошли воды в 2 часа ночи - с субботы на воскресенье в ночь. Кстати, оба раза почему-то роды начались с отхода вод...
Мы живем в Новокосино, родители в Тушино (на другом конце мск - половина мкада). Роддом на Выхино (8-ой).
Разбудили старшего, отвезли к родителям в Тушино и поехали в роддом. Была ночь, так что доехали быстро. Ребенок родился в 11.40 утра.
Был еще вариант - муж отвозит меня в роддом, далее он отвозит ребенка и присоединяется ко мне уже в роддоме. Но мы решили, что поедем вместе - т.к. дороги свободны, а схватки не сильные по началу...
Вариант - отправлять мужа за бабушкой - мне не очень нравится. Потому что мне пришлось бы ждать приезда мужа. И вызвать скорую я тоже не могла бы - потому что я не оставлю ребенка одного дома. Получается - пока муж не вернется - я не могу уехать из дома никак.
Вариант - бабушка к нам на такси... ну... Пока она соберется, пока дождется такси (оно тоже не моментально приезжает), пока доедет - это не меньше двух часов... А если на общ транспорте - это еще дольше. У нас тем более метро еще не открыли тогда - приходилось еще от метро ехать маршруткой от Новогиреево. За это время уже можно отвести меня в роддом или завести ребенка.
Последний раз редактировалось nata314; 09.12.2013 в 14:15.=======