+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Куда вы девали старшего ребенка на время вторых родов?

Olive offline Свой Olive 10
    Мы с тоже с мамой живем на противоположных сторонах Москвы, мы заключили контракт с роддомом, который был ближе к маминому дому. Когда роды начались (это был вечер, 3 января, дороги свободные), мы собрались, закинули по пути дочку к моей маме и в роддом за вторым))), но мне ставили срок на новогодние праздники, поэтому я предполагала более-менее свободные дороги в любое время суток...
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Вопрос хороший! Дело в том, что я рожала за границей и вариантов у нас было не много. По плану к нам должен был прилететь мой папа за несколько дней до моего ПДР, но я родила на неделю раньше.
    Собственно, я не особо-то и расчииывала родить точно в срок, поэтому на всякий случай договорилась со своей местной подругой о подстреховке.
    В итоге рожать я поехала ночью, предварительно, пока я собиралась, муж съездил за моей подругой и привез ее к нам домой, благо все было рядом. Старшая дочка в это время спала.
    В течение дня муж был в РД со мной, вечером сменил подругу. Ну а уже на следующий день с утра ко мне в РД муж приехал со старшей дочкой навещать))))
    Выписалась я по своему желания буквально через 36 часов после родов, эти 1,5 дня муж был дома с ребенком.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Моя мама живет рядом - в 10 минутах ходьбы - и летом была как раз в отпуске (работает в колледже, там каникулы) - так что прийти могла в любой момент оперативно. Но у меня как раз так получилось что времени в запасе было - вагон: схватки нарастали очень медленно с 4 утра, часов в 12 мы вызвали маму, в 16 поехали в роддом, откуда меня "отправили" сказав что это предвестники, но маму мы домой не отпустили потому как я чувствовала, что это таки "оно" - и в 23 мы поехали в роддом уже без сомнений.
    При таком раскладе муж бы легко смотался если надо на другой конец города за мамой. Но если у вас все пойдет быстрее - хорошо бы иметь какой-то вариант поблизости: соседку, подругу, которую можно если что выдернуть на пару часов посидеть с ребенком, пока муж поедет с тобой в роддом, а маму мне кажется можно ради такого случая и на такси попросить приехать - не каждый день дочка рожает :-)
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мне кажется в твоей ситуации оптимально маме на такси добраться, если ночью все начнется или на обычном транспорте, если днем. Ездить за ней стремно, тк процесс может пойти быстро.
    У меня муж на родах не был, поэтому было проще - в день Х я уже почувствовала редкие схватки не отпустила его на работу. Пока он ходил за дочкой в садик, уже стало нормально прихватывать, потом они вместе с дочкой меня в роддом отвезли, и три дня он с ней посидел.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Второй раз когда рожала старшая дочка была с моей мамой на даче. Тогда мне прочили роды в 37 недель, а родила в 41 неделю. Дочка то все равно на даче была, а вот если бы в москве мы были, то не угадали бы, на месяц пришлось бы ребенка отдавать.
    Когда третьего рожала, то переехала с детьми к маме, потому с предполагалось что роды будут быстрыми. Таки получилось: мне бы никто не успел приехать уже, даже соседка из соседнего дома не успела бы дойти. Причем со мной (ну т.е с детьми) начиная с 36 недели все время кто то был дома, когда родители уехали на полдня на дачу, со мной в этот день приезжала тетя сидеть
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня отошли воды в 2 часа ночи - с субботы на воскресенье в ночь. Кстати, оба раза почему-то роды начались с отхода вод...
    Мы живем в Новокосино, родители в Тушино (на другом конце мск - половина мкада). Роддом на Выхино (8-ой).
    Разбудили старшего, отвезли к родителям в Тушино и поехали в роддом. Была ночь, так что доехали быстро. Ребенок родился в 11.40 утра.

Был еще вариант - муж отвозит меня в роддом, далее он отвозит ребенка и присоединяется ко мне уже в роддоме. Но мы решили, что поедем вместе - т.к. дороги свободны, а схватки не сильные по началу...

Вариант - отправлять мужа за бабушкой - мне не очень нравится. Потому что мне пришлось бы ждать приезда мужа. И вызвать скорую я тоже не могла бы - потому что я не оставлю ребенка одного дома. Получается - пока муж не вернется - я не могу уехать из дома никак.
    Вариант - бабушка к нам на такси... ну... Пока она соберется, пока дождется такси (оно тоже не моментально приезжает), пока доедет - это не меньше двух часов... А если на общ транспорте - это еще дольше. У нас тем более метро еще не открыли тогда - приходилось еще от метро ехать маршруткой от Новогиреево. За это время уже можно отвести меня в роддом или завести ребенка.
    Последний раз редактировалось nata314; 09.12.2013 в 14:15.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Такси это ночью, а днем можно на общественном транспорте добраться за 40 минут. т.е. вариант, жене вызывают скорую. муж ждет бабушку, ка кона приезжает, он еде к жене.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Роды начались в 5 утра
    Позвонила родителям и отец приехал на машине минут через 30-40
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    У меня воды начали подтекать ночью, часа в 2
    В 3 я позвонила сестре своей, она в 5 приехала на такси.
    А мы с мужем поехали в РД
    Утром она отвела старшего в садик, сама поехала на работу.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    меня вот тоже эта тема волнует сильно.. но больше с точки зрения "придется отдавать родителям моим и мужа на долгий срок из-за госпитализации".
    я очень хотела избежать такой психологической нагрузки на сына..

В твоей ситуации: маме такси от дома до роддома, в котором ты собираешься рожать. Вы втроем - в роддом, далее ты оформляешься, муж передает дочь маме и та на такси едет домой. но это худший вариант.

а нельзя маме приехать и остаться жить у вас заранее?
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>