Санк, ну уж ночью-то вас из Бутово срывать точно не станем, ты чего?Оба ж работать будете, у самих двое.. Не, если б вы ярдом где были, кончено, в первую очередь на вас бы расчитывали, а так, не, я не могу
Это уж только совсем на крайняк! Я знаю,. что вы не бросите, но так нагло пользоваться вашей добротой мы не можем
)
не знаю как у вас сложиться, у врачей иной подход может быть.
Но после КС на ЕР далеко не всегда можно, все зависит еще и от состояния шва на матке (вариант "до родов идеальный по УЗИ" не смотри, как выяснилось это не показатель).
И велика вероятность, что могут дня за 2-3 в патологию положить для контроля
В идеале надо бы кого-нибудь поблизости иметь для подстраховки - соседку/подругу/родственника. А так, конечно, вариант с такси самый оптимальный.
У меня вот вторые роды были буквально 2 недели назад, но у нас свекровь в соседнем доме живет и была нами вызвана в 5 утра сидеть со старшей дочкой. Хотя я не уверена была что рожаю, и уезжая сказала, что может еще вернемся (думала в роддоме посмотрят и скажут, что я еще не в родах, как было с первым ребенком), но получилось так, что в 7 утра новорожденный уже лежал у меня на животеХоть схватки и были целый день до этого, но никакой периодичности не было и схваткосчиталка молчала. И по дороге в роддом в машине вообще все затихло. Я была практически уверена, что у меня предвестники и до последнего сидела дома, игралась со схваткосчиталкой и ждала пока схватки станут похожими на те, что были в первых родах. Но потом начало знобить меня и я решила таки съездить в роддом на проверку
В общем как будет у тебя никто не знает, поэтому надо для подстраховки рядом кого-нибудь.
Я пока не решила, где рожать. В прошлый раз рожала в 5 РД, это Медведково, к маме близко, там бы запросто можно было бы завести ре к ней и поехать рожать. Но он сейчас на кап.ремонте, открывается в 1 квартал 2014 г, и как водится в нашей стране, неизвестно, насколько верна эта инфа. И потом, в первую очередь же выбираешь врача, а потом уж РД, а врач, с которой я рожала и возможно стала бы рожать второй раз, сейчас работает в 18 РД, где-то на Семеновской..
С соседками я уже писала, вариантов нет, одна бабушка, прилично старенькая, с ней я не рискну ребенка оставить, и две соседки, работающие, несемейные и бездетные, врдя ли они обрадуются предложению среди ночи посидеть с ребенком.
В прошлый раз у меня все началось с отхода вод, в 1 час ночи отошли воды, я стала ждать схваток. Пока что-то почувствовала, прошло не меньше часа, потом начала замерять, не было никакой периодичности и все лежала и думала - оно или не оноВ общем в РД мы поехали только в 6 утра, за это время, конечно, мама бы уже раза 3 туда-обратно скаталась
В общем, пока получается два основных варианта - либо мама к нам на такси (или если днем на общественном транспорте), либо мы с ре к ней, оставляем его и едем в РД...
У меня отошли воды в 2 часа ночи - с субботы на воскресенье в ночь. Кстати, оба раза почему-то роды начались с отхода вод...
Мы живем в Новокосино, родители в Тушино (на другом конце мск - половина мкада). Роддом на Выхино (8-ой).
Разбудили старшего, отвезли к родителям в Тушино и поехали в роддом. Была ночь, так что доехали быстро. Ребенок родился в 11.40 утра.
Был еще вариант - муж отвозит меня в роддом, далее он отвозит ребенка и присоединяется ко мне уже в роддоме. Но мы решили, что поедем вместе - т.к. дороги свободны, а схватки не сильные по началу...
Вариант - отправлять мужа за бабушкой - мне не очень нравится. Потому что мне пришлось бы ждать приезда мужа. И вызвать скорую я тоже не могла бы - потому что я не оставлю ребенка одного дома. Получается - пока муж не вернется - я не могу уехать из дома никак.
Вариант - бабушка к нам на такси... ну... Пока она соберется, пока дождется такси (оно тоже не моментально приезжает), пока доедет - это не меньше двух часов... А если на общ транспорте - это еще дольше. У нас тем более метро еще не открыли тогда - приходилось еще от метро ехать маршруткой от Новогиреево. За это время уже можно отвести меня в роддом или завести ребенка.
Последний раз редактировалось nata314; 09.12.2013 в 14:15.=======
Так а как его потом увозить? Там целая история, надо машину заказывать, чтобы его на дачу вывезти, пока кроватку собрать и т.д. Да и не пойдет моя мама на это ни за что, она не может спать не у себя дома, если она с неделю поживет у нас, не спамши по ночам, ей самой надо будет кого-то в патронаж вызывать![]()
Слушай, ну у нас вроде есть народ с окрестностей, наверняка согласятся помочь. Мы ,например, в Вешняках, если что рассчитывай=)