+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: Новые списки прикрепления школ!

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    если места останутся.
    Сначала они возьмут всех из сада, если они объединились с каким-нибудь садом. А потом тех кто по прописке. Причем если по прописке желающих будет больше чем мест, то конечно они возьмут только своих подготовишек.
    Я вчера на ДОД ходила в школу. Там сказали, что возьмут всех, кто хочет, просто откроют дополнительные классы в других зданиях (их объединили, теперь 4 школы вместе). Но это обычная школа. Испанская, которая раньше отбирала детей, в этом году брала всех, и как раз доп.класс сидит в другом здании.
    =======
    бывшая Lady AM

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Блин!!! такой стресс....
    девочки, я вам советую зайти на сайты ВАШИХ окр.управлений. Там есть инфа, именно на 2014-2015 уч год.
    Я туда пошла и там, аллилуя, все нашла (свой дом), а то мне ща аж плохо стало.
    Вот по ЮЗАО (ниже есть ссылка на прикрепление домов) - http://mosuzedu.ru/parents/281/
    там грамотно все расписано.
    Фух....выдыхаю...
    я только тебя пока прочитала и мне заранее дурно стало)))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    если места останутся.
    Сначала они возьмут всех из сада, если они объединились с каким-нибудь садом. А потом тех кто по прописке. Причем если по прописке желающих будет больше чем мест, то конечно они возьмут только своих подготовишек.
    А те кто останется по прописке, они куда пойдут учиться?? В школу-интернат??
    Я узнавала, у них один сад, а первых классов вроде пять набирают.
    Ну думаю финансами этот вопрос тоже наверное решается.
    =======

В те школы где будут места. "В москве мест в школах хватит на всех". Может и в школу-интернат.

если ты про взятки, то нет. Плохо он взятками решается. Сейчас все боятся, со стороны не возьмут.
    Так вроде все здесь писали, что в приоритете прописка, а потом подготовишки. Теперь опять подготовишки стали приоритетные?? Я запуталась совсем))
    Школ-то хватит, но в какую я должна ребенка записывать, если у меня по прописка гимназия и школа-интернат? В интернат я точно не отдам, это бред, то есть мне ее предложат возить куда-то?
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    у нас без изменений...
    =======

Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    Детский сад это не подготовишки. Детский сад это дошкольное отделение школы, если сад со школой объединились. У них становится один номер, один сайт и все такое. Это одно "юрлицо"...

Поэтому приоритет становится:
    сад - причем это даже не приоритет, это УЖЕ свои.
    дальше прописные из подготовишек
    А вот дальше вопрос.
    Формально дальше-то прописные не из подготовишек, а потом
    подготовишки не прописные.
    Но по факту может быть и наоборот: школа постарается убедить прописных, что им тут делать нечего, с тем чтобы взять своих подготовишек... Если школа разумная. В общем, она постарается прописных не взять, дождаться когда у них сдадут нервы и они сами уйдут.
    А еще есть список 0 - дети учителей и выпускников. Их берут до прописных.

Школы-интернаты все больше и больше теряют свои интернатовские статусы, это не выгодно теперь. Так что вероятно эта школа станет обычной школой
    Сад у них есть свой, и на сайте написано, что в первый класс автоматом идут дети из их сада, но там же получается максимум 35 человек. (я про сады мало что знаю)
    Меня интересуют все остальные. Просто не хочется детей просто так возить. Дочка у меня уже читать умеет, пишет хорошо, задачи решает. Я тут почитала, что проходят на подготовишках, ну бред ради этого возить((((
    А интернат у нас по прописке с углубленным изучением китайского))))))))) Точно не вариант)))))) и туда надо возить, потому что находится далеко, минут 10-15 на машине. А гимназия 5 мин пешком!!!
    Отправлю мужа разговаривать в завучем, если подготовишки в приоритете, значит будем шевелиться с переездом....

P.s. А ведь еще есть дети, чьи сестры/братья уже учатся, они вроде тоже без очереди идут?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    А у нас на адресе - 5 школ! Осталось только узнать секретный принцип распределения детей между ними...
    Хотя там уж совсем плохих школ нет...
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

У каких как.
    Вообще говоря садиковые группы сейчас по 25 человек. 2 выпускные группы это 2 класса школы. А у нас школа всего 2 класса набирает. Если ваша 10, то конечно вам проще. Только убедись, что к школе приписан 1 сад, а не 5.

Подготовишки это не место обучения письму и чтению. В первую очередь это способ попасть в нужную школу. Во вторую очередь - проверить своего ребенка на соответствие школьным требованиям, которые совсем не ограничиваются чтением и счетом. И исправить то что нужно, своевременно.

Твоя дочка умеет аккуратно штриховать? чтобы линия к линии, вот так:
    http://detsad-kitty.ru/uploads/posts..._glava5-13.png
    а аккуратно закрасить мелкие детали, не выйдя за контур?
    А просидеть 4 раза по 30 минут, сосредотачиваясь на учителе, пытаясь понять что он гвоорит? Причем не тогда когда захотелось поиграть в школу, а тогда когда надо, хотя настроения может и не быть.

уже нет.
    Но возможно школа к ним лояльнее.
    К школе приписан один сад, у него даже номер такой же как и у школы, только он ДОУ. А у самой школы (как показывает яндекс) 5 отделений, сколько первых классов будут набирать - не знаю. Но на сайте указано много учителей начальных классов. Думаю явно не два первых класса будет. Но я почитала и посмотрела, рядом с домом есть еще две хорошие школы, думаю что в какую-нибудь из них мы должны попасть.
    Штриховать дочка умеет, этому их давно учат, раскрашивает очень аккуратно уже давно, а вот просидеть 4 раза по 30 минут - нереально!!!! у нее шило в попе. Мне даже на танцах и подготовке к школе говорят, что она вечно крутится((( эта наша самая большая проблема, ей все время надо двигаться, раньше такого не было, последний год появилось((
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    А можно вопрос? Как я поняла, подача документов в школу по прописку проходит с марта по июнь, а в дополнительную школу - с августа по 5 сентября. То есть, если я хочу попасть в дополнительную школу, то я просто не иду подавать доки в марте, а иду уже в августе? И есть большая вероятность, что нас там пошлют, если наберут уже классы, и тогда мы пролетим в обеих школах, потому что в прикрепленной тоже уже наберут классы? Я так понимаю? Или надо как-то по-другому действовать?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    ты все понимаешь так, точности так же как и остальные.
    по факту конечно все не так хреново, но гарантий никто не даст.
    С другой стороны, если не возьмут, то и слава богу я все равно не хотела его отдавать в следующем году.
    А подать доки в марте по прописке, а потом попытаться в дополнительную - так нельзя, да?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>