+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: На собеседование после длительного декрета - что говорить

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

На собеседование после длительного декрета - что говорить

Я вот в декретах уже пять (ужас!) лет
    И мне уже тридцать лет и три года Ну или
    И вот скоро мне выходить, и я не могу себе никак представить собеседование - что говорить-то, что я пять лет сидела дома и не работала, и ничего не помню? Так меня никто не возьмет. А говорить, что работала - так дадут жеж тестовое задание, и тоже - Штирлиц будет близок к провалу...
    Что говорить то, чтоб и душой непокривить, и на работу чтоб взяли
    Поделитесь опытом, плиз.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    а прям надо-ндо на работу??

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (09.12.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Так и говори, что до декрета была достаточно успешная, были такие-то достижения, и вот через 5 лет пришло время нужно устраиваться на работу, что ты легко обучаемая и легко вольешься в коллектив и рабочий процесс
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (09.12.2013)

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    а прям надо-ндо на работу??
    На работу вообще надо бы, финансово тяжеловато, и мне самой нужно знать, что я способна не только памперсы менять.
    Да и дети уже подросли немного, школа еще не началась. к саду, правда, не адаптировались еще.
    Но я ж уже думаю, что делать, как дальше быть
    ПС Спасибо за интерес к теме, а то я думала, вообще никто ничего не напишет ))
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Так и говори, что до декрета была достаточно успешная, были такие-то достижения, и вот через 5 лет пришло время нужно устраиваться на работу, что ты легко обучаемая и легко вольешься в коллектив и рабочий процесс
    Ну, вот примерно это же и у меня в голове крутится, что я легкообучаемая и т.п.
    Спасибо
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    На работу вообще надо бы, финансово тяжеловато, и мне самой нужно знать, что я способна не только памперсы менять.
    Да и дети уже подросли немного, школа еще не началась. к саду, правда, не адаптировались еще.
    Но я ж уже думаю, что делать, как дальше быть
    ПС Спасибо за интерес к теме, а то я думала, вообще никто ничего не напишет ))
    я за правду...
    а уже на собеседовании просто будешь смотреть какая интонация лучше (напор, мягкость и т.д)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (09.12.2013)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я когда год назад ходила по собеседованиям, немного приукрашала действительность. Я искала работу бухгалтером, говорила, что в течение 5-лет декрета помогала с бухгалтерскими документами (ну я совсем немного помогала - если точно с/ф оформляла и накладные ). Но у меня были свежеоконченные курсы, поэтому я легко собеседовалась с гл.бухами, меня просили расписать проводки, с чем я справлялась, задавали вопросы по теории. Во все места меня были готовы принять на работу. А вообще работодателей больше пугали двое маленьких детей, чем долгий перерыв в работе - тут все ждали ответа на тему больничных, кто будет с детьми, как часто и т.п.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (10.12.2013)

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Я когда год назад ходила по собеседованиям, немного приукрашала действительность. Я искала работу бухгалтером, говорила, что в течение 5-лет декрета помогала с бухгалтерскими документами (ну я совсем немного помогала - если точно с/ф оформляла и накладные ). Но у меня были свежеоконченные курсы, поэтому я легко собеседовалась с гл.бухами, меня просили расписать проводки, с чем я справлялась, задавали вопросы по теории. Во все места меня были готовы принять на работу. А вообще работодателей больше пугали двое маленьких детей, чем долгий перерыв в работе - тут все ждали ответа на тему больничных, кто будет с детьми, как часто и т.п.
    Мявушка, а куда ты на бухгалтерские курсы ходила? И какие начальные или повышение квалификации. Спасибо
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Я вот собираюсь на работу только года через два- три, но уже сейчас думаю, что же я буду говорить на собеседовании)) я думаю самое главное держаться уверенно и спокойно. И быть позитивной, уверить работодателя, что ты легкообучаема, не конфликтная и стрессаустойчевая. И что ты была не плохим специалистом в своей области.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Недавно искала работу, правда с одним ре и после 3,5 лет. В резюме написала как по трудовой т.е. увольнение в 3 ребенкиных года. Во время созвона при приглашении на интервью говорила правду, про ребенка, 3,5 года перерыва и невозможности задерживаться, после этого 80% работадателей говорили "мы подумаем " и пропадали. На собеседование честно говорила что 3,5 года не работала, технически да отстала, но ум надеюсь не потеряла, осваивала 2 раза новые предметные области до этого, везде хоть немного но росла в должностях.
    Вот работу предложили, 3 дня как работаю )) Посмотрим правда что из этого выйдет дальше, т.к. область другая и вообще не совсем то что я искала...
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (10.12.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>