+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: На собеседование после длительного декрета - что говорить

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Ещё зависит от того, кем ты работала до декрета, т.к. в ИТ отрасли всё семимильными шагами и там наверстать пробел в 5 лет проблематично.
    А в общем и целом если поумерить хотелки по зар.плате думаю, что найти можно. На собеседовании я бы чуток приукрашала реальность, можно сказать, что где-то разово подрабатывала, опять же девочки про курсы хорошо написали, может, стоит взять на заметку.
    По мне было бы желание и всё будет.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (10.12.2013)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    Мявушка, а куда ты на бухгалтерские курсы ходила? И какие начальные или повышение квалификации. Спасибо
    Это были начальные курсы бухгалтеров, у меня образование банковское + финансовый менеджмент. Но как оказалось, этого достаточно. Курсы на Соколе были, в дипломе значится Институт экономики и финансов.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Abazyatka (10.12.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    все зависит от специальности. в одних профессиях за год уже все обновляется. а какие-то навыки и за 5 лет не растеряешь. ну грубо говоря если ты работала менеджером по продажам или секретарем, вряд ли 5 лет такой критичный срок чтобы утерять проф навыки. в этих случаях надо упирать на то, какой звездой ты была 5 лет назад, когда занималась этим делом. а все потому, что природный талант и потрясающая обучаемость (т.е. качества, на которые декрет как бы не влияет). а у нас в налогообложении например за 5 лет законодательство кардинально меняется... я по 1.5 года сидела в декретах и каждый раз с выпученными глазами потом читала новости. но это я на старое место всегда выходила. так что если специальность динамичная, то обязательно надо какую-то учебу пройти, дабы ликвидировать пробелы и быть в состоянии предъявить корочку об этом. и на собеседовании уже не только обращаться к тому, какая ты была офигенная 5 лет назад, но и корочку показывать. еще можно присочинить, что помогала родственникам в семейном бизнесе во время декрета по своей специальности (если это релевантно).

6. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (10.12.2013)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    У меня как раз ИТ, да я понимаю, что многое ушло вперед, но ИТ - это вообще такая сфера, где постоянно надо изучать новое.
    Охххх
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    У меня как раз ИТ, да я понимаю, что многое ушло вперед, но ИТ - это вообще такая сфера, где постоянно надо изучать новое.
    Охххх
    а по знакомым не?
    Самое главное, что изменилось во мне за время декрета и сидения дома - это "ссучность". Ее показатель был понижен)
    До декрета я была акулой, а теперь так... карась)
    Причем, вот я уже 3 год работаю и все-равно - карась) Ну да, зубастый такой, но не акула.
    Хотя, может у других ссучность и не падает, я не знаю)
    Придешь на собеседования - будь пожестче.
    Про сидение дома - может говорить про фриланс?

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (10.12.2013)

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Любой рекрутер в первую очередь смотрит на личностные качества. Подходишь ли ты под описание позиции и под компанию, которая отправила запрос. Второй момент - дети. Это будет один из основных вопросов на любом интервью и будь готова, что у тебя из-за этого будет много отказов. Возможно, при всех положительных сторонам твоего резюме тебя будут отправлять работодателям, но на этом этапе при аналогичном резюме 'без деток' тебя будут отправлять. 3 опыт. Тут ты будешь сильно уступать с 5 летнимперерывом. Курсы закончишь - положительный момент, но будет зависеть от рекрутера, как он сможет твои курсы продать работодателю. Ну и твои фин. Ожидания понятно, что ты должна быть дешевле *на данный момент*, чем другие соискатели, но сильно не демпингуй, т.к рекрутеру тоже надо делать план и выгоднее продать более дорогого соискателя.
    А теперь положительный момент )) есть компании, вкоторых непосредственные руководители женщиныс детьми или отцы семейств, которые спокойно и даже позитивно относятся к мамочкам, главное завершить, что ты не собираешься все время на больничных сидеть, тогда все будет гуд )))
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (10.12.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    Охххх

И я из этой области. Раньше разбиралась в таких тонкостях, а сейчас самое элементарное не знаю и к сожалению на стороне этому не учат
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (10.12.2013)

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    а по знакомым не?
    Самое главное, что изменилось во мне за время декрета и сидения дома - это "ссучность". Ее показатель был понижен)
    До декрета я была акулой, а теперь так... карась)
    Причем, вот я уже 3 год работаю и все-равно - карась) Ну да, зубастый такой, но не акула.
    Хотя, может у других ссучность и не падает, я не знаю)
    Придешь на собеседования - будь пожестче.
    Про сидение дома - может говорить про фриланс?

Нууу, фриланс легко проверяется тестовым заданием )))
    А ссучности во мне, к сожалению, никогда не было А теперь и подавно
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    И я из этой области. Раньше разбиралась в таких тонкостях, а сейчас самое элементарное не знаю и к сожалению на стороне этому не учат
    да, точно, на стороне не поучишься, только окунувшись в процесс.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2