Нет, я наверное просто криво выразила мысль.
Дефекты, о которых я говорю, они визуально-очевидные. На фотографиях их увидит каждый.
Речь в частности о так называемых Бэк- и Фронт - фокусах. Когда ты наводишь фокус на, скажем, глаза модели, а в фокусе оказываются ухо или кончик носа.
Только вот возможности моей камеры не позволяли мне с такими тонкостями управлять фокусом, и я технически не знаю как навести именно "на глаза". У мыльниц довольно большая глубина резкости, поэтому такие нюансы как точная фокусировка на детали были недоступны. Ну разве что в макро.
А в новой камере это будет можно применять, и хотелось бы, чтобы при этом не было ошибок фокуса.
Ну вот именно такие вещи, как фронт или бэк-фокус - это не брак. Это недокалиброванный объектив, требующий юстировки. Вероятно, можно его на эту самую юстировку и бесплатно отдать по гарантии, но Ёлка уже писала, что не хочет купить фотик и тут же через несколько дней снова его лишиться на неопределенное время. Это я прекрасно понимаю. А в магазин через несколько дней уже могут обратно и не взять (в этом я точно не уверена, но подозреваю, что отправять в сервисный центр). Поэтому такие вещи лучше выяснить на месте и выбрать объектив без подобных косяков.
С обьективом - по еще прошлогоднему совету Сергея - определилась. Кенон Элечка 24-105.
С тушкой веду переговоры с жабой. Жаба за Кенон 650, и квакает, зараза, так убедительно, что я прям теряюсь. А вообще, смотрю Кенон 60.
На самом деле, на жабу это я так, клевету возвожу. Там разница в деньгах не критичная. Меня немного пугают размеры 60-го, да еще и обьектив немаленький, да еще и вспышка будет время от времени, так что я боюсь, что это тянет на отдельный кейс-рюкзачок-сумку, и что просто не хватит у меня волевых сил таскать это снаряжение с собой "просто так, вдруг будет интересное" и много интересного будет снято на просто камеру мобильников.
А я ж бешенна_ мама_с_фотоаппаратом. Мне ж каждый месяц надо фотофиксировать ребенка для ребенкиной галереи. Причем это все в основном репортажи "из песочницы" - ну то есть обычная повседневка, ребенко в естественной среде обитания )))
В этой связи я даже рассматривала беззеркалки, обещающие и картинку "ВАХ!" и скорость сьемки приличную.
Но не очень-то у меня срастается с беззеркалкой. У меня вспышка Кенон, вроде как логично и фотик новый тоже Кенон брать. Тем более, что мне цвета их как-то более приятны.
А Кенон в беззеркальном смысле не очень.
Что до покупки - ну вот нету никого, кто б пошел и обстоятельно помог проверить.
Я уж думала кого-то из форумских фотографов просить помочь, но при этом раз человек делает добро, поедет помогать выбирать, потеряет свое время, я это время, чисто по-человечески, должна компенсировать из расчета, как будто человек был на сьемке. Ну пусть поменьше, но все же. Ну то есть, условно, речь будет идти как минимум о 5000. Тоже как бы не лишние деньги в свете грядущего нового года. Поэтому остается морда понаглее )))
Так мне ж сейчас надо, перед НГ. У меня у ребенка ёлка в садике на носу, новогодние театральные представления.
Старый фотик на утреннике "Праздник осени" ставили на садиковскую треногу и использовали как видеокамеру. Сами работники и нажимали кнопку сьемки в момент начала утренника.
Родителей-то не пускали посмотреть-поснимать, так, в щелочку подглядывали пришедшие. На этот раз неизвестно, пустят родителей или нет, но про видео уже сказали, что треногу выдадут. Так что старый фотик автоматически уже ангажирован. И если все-таки пустят, я буду без фотоаппарата.
Хотя конечно можно взять у мамы мыльничку, если уж не выйдет до НГ купить.
Так-то если б кто-то согласился за пару тысяч сопроводить, проверить - я б была очень рада.
НО перед новым годом работы-то много у фотографов. И быть виной простоя не хочется, людям тоже надо семьи кормить.
тогда не вижу проблемы. ты ведь знаешь, ЧТО тебе надо проверить. но не знаешь, какие кнопочки для этого нажать и какие колесики покрутить. тогда говоришь любому консультанту - я хочу проверить правильность фокусировки, сделайте мне фото с фокусировкой на глаза. потом берешь фотик, открываешь фотку, приближаешь и смотришь там ли фокус. уж это ты как чайник сможешь понять) я стала вспоминать - примерно так же мы и проверяли. а вот в фото.ру в ТЦ европейский, про которое я говорила что мне там консультант понравился, консультант сам мне это показывал, когда я просто смотрела камеру (не покупала даже еще) - вот мол смотрите я сделал фокус на ваши глаза, а вот здесь я сделал фокус на ухо своего коллеги)