+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Как дилетанту купить зеркальную фотокамеру и объектив к ней

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Они сами или по твоей просьбе так тщательно примеряли и проверяли? Приметы консультанта? Имя? Пойду по наводке, если что, у нас там свекора живут рядом.
    Потому что мой выбранный обьектив тоже не три копейки стоит и не хочется потом обнаружить нестыковки.
    Неа, сами. Я по простоте душевной думала, что там всё должно по умолчанию идеально быть. А он дооооооолго-долго смотрел. Примет не помню, дело было 5 лет назад.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Название салона не помню, но находится в мега-белая дача во втором здании напротив фото.ру, соответственно.
    я тоже не помню название, но хороший салон.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Зачем мне обьектив, который мажет?
    ну тогда тебе нужен профи в сопровождающие - потому что и ты- как чайник, и консультант не обладая должными навыками могут и с хорошим объективом налажать в части точности фокусировки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну с мобилкой пример мне кажется несопоставимый. мне то показалось что речь идет о дефектах, наличие которых и влияние на качество работы техники способен оценить только хорошо разбирающийся в этом человек. а ты в эксплуатации можешь этого и не заметить. про битые пиксели я например читала и для себя сразу сделала вывод, что я на это даже внимания не буду обращать. что ты имеешь ввиду под погрешностями фокуса, я не знаю. но опять же... если ты не видишь этих погрешностей при тестировании техники, а работать с ней потом именно тебе - то в чем смысл о них знать?

ну да ладно, допустим там и правда может быть что-то серьезное. но консультанту любому надо прежде всего продать, это всем известно. у него от этого зарплата зависит. так что на них я бы не рассчитывала ни в одном магазине. вот когда я ходила, наиболее дружелюбно настроенным мне показался консультант в фото.ру. но там и цены были мамадарагая. а брала в результате в пиксель24, а там тебе просто выдают в окошечке 2 коробки (туща и объектив) и ты сама идешь за стол распаковываешь-собираешь-включаешь-пробуешь. за это и цены ниже. я бы одна наверное тоже объектив не прикрутила. но у меня была помощь, хотя и не супер-профи, но все ж поумнее чем я. а профессионал может и нашел бы к чему придраться, но я вот на свой дилетантский взгляд пока косяков не вижу и навряд ли увижу в обозримом будущем, а проф. фотографом я становиться не собираюсь.
    Нет, я наверное просто криво выразила мысль.
    Дефекты, о которых я говорю, они визуально-очевидные. На фотографиях их увидит каждый.
    Речь в частности о так называемых Бэк- и Фронт - фокусах. Когда ты наводишь фокус на, скажем, глаза модели, а в фокусе оказываются ухо или кончик носа.

Только вот возможности моей камеры не позволяли мне с такими тонкостями управлять фокусом, и я технически не знаю как навести именно "на глаза". У мыльниц довольно большая глубина резкости, поэтому такие нюансы как точная фокусировка на детали были недоступны. Ну разве что в макро.
    А в новой камере это будет можно применять, и хотелось бы, чтобы при этом не было ошибок фокуса.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В приличных магазинах да и вообще у приличных фотокамер по-моему все нормально с гарантией. Окажется что-то не так -вернешь..
    Ну вот именно такие вещи, как фронт или бэк-фокус - это не брак. Это недокалиброванный объектив, требующий юстировки. Вероятно, можно его на эту самую юстировку и бесплатно отдать по гарантии, но Ёлка уже писала, что не хочет купить фотик и тут же через несколько дней снова его лишиться на неопределенное время. Это я прекрасно понимаю. А в магазин через несколько дней уже могут обратно и не взять (в этом я точно не уверена, но подозреваю, что отправять в сервисный центр). Поэтому такие вещи лучше выяснить на месте и выбрать объектив без подобных косяков.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ты все-таки решилась? )))) Что покупаешь?

По теме - я отношусь с пофигизмом. На практике. То бишь заказываю в инете. Но при этом всегда переживаю и скрещиваю пальцы, чтобы не прислали лажу))) В основном мне везло, хотя один объектив попался с бэк-фокусом (я еще такой чайник на самом деле, что поняла это только через несколько месяцев его использования))). А вот других косяков, кроме фронт-бэк фокуса, я даже не знаю каких-то "скрытых", которые можно самостоятельно проверить во время покупки. Если делает кадры - то типа все ок. А что-то серьезное может вскрыться уже через какое-то время после покупки...
    В общем, если ты пока совсем-совсем чайник, то я бы шла в салон все-таки с кем-то, кто разбирается... Ну или идешь одна, делаешь морду понаглее и говоришь в магазине консультанту, что хочешь проверить то, то и то и пусть тебе покажут, как это сделать. Мол, без проверки ты просто не купишь и всё.
    С обьективом - по еще прошлогоднему совету Сергея - определилась. Кенон Элечка 24-105.
    С тушкой веду переговоры с жабой. Жаба за Кенон 650, и квакает, зараза, так убедительно, что я прям теряюсь. А вообще, смотрю Кенон 60.
    На самом деле, на жабу это я так, клевету возвожу. Там разница в деньгах не критичная. Меня немного пугают размеры 60-го, да еще и обьектив немаленький, да еще и вспышка будет время от времени, так что я боюсь, что это тянет на отдельный кейс-рюкзачок-сумку, и что просто не хватит у меня волевых сил таскать это снаряжение с собой "просто так, вдруг будет интересное" и много интересного будет снято на просто камеру мобильников.
    А я ж бешенна_ мама_с_фотоаппаратом. Мне ж каждый месяц надо фотофиксировать ребенка для ребенкиной галереи. Причем это все в основном репортажи "из песочницы" - ну то есть обычная повседневка, ребенко в естественной среде обитания )))
    В этой связи я даже рассматривала беззеркалки, обещающие и картинку "ВАХ!" и скорость сьемки приличную.
    Но не очень-то у меня срастается с беззеркалкой. У меня вспышка Кенон, вроде как логично и фотик новый тоже Кенон брать. Тем более, что мне цвета их как-то более приятны.
    А Кенон в беззеркальном смысле не очень.

Что до покупки - ну вот нету никого, кто б пошел и обстоятельно помог проверить.
    Я уж думала кого-то из форумских фотографов просить помочь, но при этом раз человек делает добро, поедет помогать выбирать, потеряет свое время, я это время, чисто по-человечески, должна компенсировать из расчета, как будто человек был на сьемке. Ну пусть поменьше, но все же. Ну то есть, условно, речь будет идти как минимум о 5000. Тоже как бы не лишние деньги в свете грядущего нового года. Поэтому остается морда понаглее )))
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    почему 5000? Он же не будет на тебя полдня тратить? А потом еще полдня на обработку снятого материала!...
    Кроме того, ты можешь воспользоваться не ходовым временем. Не проси пойти в субботу в августе. Выбери понедельник после НГ, когда все разъедутся и работы у людей не будет. Возможно человек и сам не против будет поехать в ТЦ, заодно другого человека осчастливит. Мы же все готовы быть добрыми и помогать близким, если нам это ничего не стоит
    Так мне ж сейчас надо, перед НГ. У меня у ребенка ёлка в садике на носу, новогодние театральные представления.
    Старый фотик на утреннике "Праздник осени" ставили на садиковскую треногу и использовали как видеокамеру. Сами работники и нажимали кнопку сьемки в момент начала утренника.
    Родителей-то не пускали посмотреть-поснимать, так, в щелочку подглядывали пришедшие. На этот раз неизвестно, пустят родителей или нет, но про видео уже сказали, что треногу выдадут. Так что старый фотик автоматически уже ангажирован. И если все-таки пустят, я буду без фотоаппарата.
    Хотя конечно можно взять у мамы мыльничку, если уж не выйдет до НГ купить.

Так-то если б кто-то согласился за пару тысяч сопроводить, проверить - я б была очень рада.

НО перед новым годом работы-то много у фотографов. И быть виной простоя не хочется, людям тоже надо семьи кормить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Нет, я наверное просто криво выразила мысль.
    Дефекты, о которых я говорю, они визуально-очевидные. На фотографиях их увидит каждый.
    Речь в частности о так называемых Бэк- и Фронт - фокусах. Когда ты наводишь фокус на, скажем, глаза модели, а в фокусе оказываются ухо или кончик носа.

Только вот возможности моей камеры не позволяли мне с такими тонкостями управлять фокусом, и я технически не знаю как навести именно "на глаза". У мыльниц довольно большая глубина резкости, поэтому такие нюансы как точная фокусировка на детали были недоступны. Ну разве что в макро.
    А в новой камере это будет можно применять, и хотелось бы, чтобы при этом не было ошибок фокуса.
    тогда не вижу проблемы. ты ведь знаешь, ЧТО тебе надо проверить. но не знаешь, какие кнопочки для этого нажать и какие колесики покрутить. тогда говоришь любому консультанту - я хочу проверить правильность фокусировки, сделайте мне фото с фокусировкой на глаза. потом берешь фотик, открываешь фотку, приближаешь и смотришь там ли фокус. уж это ты как чайник сможешь понять) я стала вспоминать - примерно так же мы и проверяли. а вот в фото.ру в ТЦ европейский, про которое я говорила что мне там консультант понравился, консультант сам мне это показывал, когда я просто смотрела камеру (не покупала даже еще) - вот мол смотрите я сделал фокус на ваши глаза, а вот здесь я сделал фокус на ухо своего коллеги)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2