+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Как дилетанту купить зеркальную фотокамеру и объектив к ней

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ты все-таки решилась? )))) Что покупаешь?

По теме - я отношусь с пофигизмом. На практике. То бишь заказываю в инете. Но при этом всегда переживаю и скрещиваю пальцы, чтобы не прислали лажу))) В основном мне везло, хотя один объектив попался с бэк-фокусом (я еще такой чайник на самом деле, что поняла это только через несколько месяцев его использования))). А вот других косяков, кроме фронт-бэк фокуса, я даже не знаю каких-то "скрытых", которые можно самостоятельно проверить во время покупки. Если делает кадры - то типа все ок. А что-то серьезное может вскрыться уже через какое-то время после покупки...
    В общем, если ты пока совсем-совсем чайник, то я бы шла в салон все-таки с кем-то, кто разбирается... Ну или идешь одна, делаешь морду понаглее и говоришь в магазине консультанту, что хочешь проверить то, то и то и пусть тебе покажут, как это сделать. Мол, без проверки ты просто не купишь и всё.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ты все-таки решилась? )))) Что покупаешь?

По теме - я отношусь с пофигизмом. На практике. То бишь заказываю в инете. Но при этом всегда переживаю и скрещиваю пальцы, чтобы не прислали лажу))) В основном мне везло, хотя один объектив попался с бэк-фокусом (я еще такой чайник на самом деле, что поняла это только через несколько месяцев его использования))). А вот других косяков, кроме фронт-бэк фокуса, я даже не знаю каких-то "скрытых", которые можно самостоятельно проверить во время покупки. Если делает кадры - то типа все ок. А что-то серьезное может вскрыться уже через какое-то время после покупки...
    В общем, если ты пока совсем-совсем чайник, то я бы шла в салон все-таки с кем-то, кто разбирается... Ну или идешь одна, делаешь морду понаглее и говоришь в магазине консультанту, что хочешь проверить то, то и то и пусть тебе покажут, как это сделать. Мол, без проверки ты просто не купишь и всё.
    С обьективом - по еще прошлогоднему совету Сергея - определилась. Кенон Элечка 24-105.
    С тушкой веду переговоры с жабой. Жаба за Кенон 650, и квакает, зараза, так убедительно, что я прям теряюсь. А вообще, смотрю Кенон 60.
    На самом деле, на жабу это я так, клевету возвожу. Там разница в деньгах не критичная. Меня немного пугают размеры 60-го, да еще и обьектив немаленький, да еще и вспышка будет время от времени, так что я боюсь, что это тянет на отдельный кейс-рюкзачок-сумку, и что просто не хватит у меня волевых сил таскать это снаряжение с собой "просто так, вдруг будет интересное" и много интересного будет снято на просто камеру мобильников.
    А я ж бешенна_ мама_с_фотоаппаратом. Мне ж каждый месяц надо фотофиксировать ребенка для ребенкиной галереи. Причем это все в основном репортажи "из песочницы" - ну то есть обычная повседневка, ребенко в естественной среде обитания )))
    В этой связи я даже рассматривала беззеркалки, обещающие и картинку "ВАХ!" и скорость сьемки приличную.
    Но не очень-то у меня срастается с беззеркалкой. У меня вспышка Кенон, вроде как логично и фотик новый тоже Кенон брать. Тем более, что мне цвета их как-то более приятны.
    А Кенон в беззеркальном смысле не очень.

Что до покупки - ну вот нету никого, кто б пошел и обстоятельно помог проверить.
    Я уж думала кого-то из форумских фотографов просить помочь, но при этом раз человек делает добро, поедет помогать выбирать, потеряет свое время, я это время, чисто по-человечески, должна компенсировать из расчета, как будто человек был на сьемке. Ну пусть поменьше, но все же. Ну то есть, условно, речь будет идти как минимум о 5000. Тоже как бы не лишние деньги в свете грядущего нового года. Поэтому остается морда понаглее )))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр