Сообщение от
Ана
ну с мобилкой пример мне кажется несопоставимый. мне то показалось что речь идет о дефектах, наличие которых и влияние на качество работы техники способен оценить только хорошо разбирающийся в этом человек. а ты в эксплуатации можешь этого и не заметить. про битые пиксели я например читала и для себя сразу сделала вывод, что я на это даже внимания не буду обращать. что ты имеешь ввиду под погрешностями фокуса, я не знаю. но опять же... если ты не видишь этих погрешностей при тестировании техники, а работать с ней потом именно тебе - то в чем смысл о них знать?
ну да ладно, допустим там и правда может быть что-то серьезное. но консультанту любому надо прежде всего продать, это всем известно. у него от этого зарплата зависит. так что на них я бы не рассчитывала ни в одном магазине. вот когда я ходила, наиболее дружелюбно настроенным мне показался консультант в фото.ру. но там и цены были мамадарагая. а брала в результате в пиксель24, а там тебе просто выдают в окошечке 2 коробки (туща и объектив) и ты сама идешь за стол распаковываешь-собираешь-включаешь-пробуешь. за это и цены ниже. я бы одна наверное тоже объектив не прикрутила. но у меня была помощь, хотя и не супер-профи, но все ж поумнее чем я. а профессионал может и нашел бы к чему придраться, но я вот на свой дилетантский взгляд пока косяков не вижу и навряд ли увижу в обозримом будущем, а проф. фотографом я становиться не собираюсь.