что значит очень строгое? что значит всех разворачивают? они и раньше не отличались таким пофигизмом как испанцы, французы или итальянцы. Ну по мне так с австрийцами попроще, чем с немцами даже.
Просто часто люди слышат звон - да не знают где он - фраза "ВСЕХ разворачивают" - особенно нравится. Ну не дураки же австрияки в начале горнолыжного сезона ВСЕМ россиян отказывать, учитывая, что россияне достаточно приличную долю их туристов, и щедрых туристов составляют.
Для начала - позвони в посольство - уточни про обязательность разрешения на выезд при наличии у родителей др.шенгенов.
во вторых, почитай ветку визовую на форуме винского - там всегда актуальная информация из посольства.
в-третьих, даже если так получится, что не будет хватать какого то документа - вы его всегда сможете донести и это никак не влияет на выдачу визы.
А разворачивают без разговоров там только тех - кто не отключает телефоны, как у них указано в правилах. Ну я думаю, что ты бы тоже погнала из своего дома гостей, которых попросила снимать обувь в коридоре, а они прошли в комнаты прям в обуви. С телефонами у них строго - выдворяют за пределы посольства даже если у тебя зазвонил телефон и ты сказал шепотом, что не можешь говорить. Но просто просят заново записаться на прием по телефону, и это не влияет на выдачу виз.
На сайте написано, что достаточно броней гостиницы - несете брони, написано, что надо ваучер из гостиницы - запрашиваете ваучер.
=======