ни хрена не оптимистично все как то... и большинство за то, что разница от трех лет должна быть, а лучше 5. это я так на пенсию пойду.
У меня старшая все время ноет, что ей надо убирать за младшей, чувствую оторвется она на ней потом=)
Сильно сложнее!!! У нас 2.5г разница, когда у старшего начался кризис 3 лет,просто кошмар.Сейчас чуток отпустило, но все равно, нервы порваны, мозг высосан)))Мечтаю о выходных на абсолютно необитаемом острове))
У меня есть знакомые с погодками, которые, наоборот, считают, что чем меньше разница, тем лучше - и детям вместе хорошо, и вроде как отрожалась, не приходя в сознание). Но для меня еще большой минус такой маленькой разницы заключается в том, что получается около 4-5 лет декрета, а я не хотела столько дома сидеть. По мне так идеальный вариант следующий: посидела с одним - вышла на работу на годик-другой-третий-ушла во второй декрет- опять вышла. Собственно, такую схему и реализовала в итоге. У любой разницы, в общем, свои плюсы и минусы, а свой возраст тоже, безусловно, надо учитывать - мне ждать было некогда особо, и так-то не юна уже была, когда рожала.
Последний раз редактировалось Лейка; 09.12.2013 в 23:07.=======
думаешь от этого в доме станет тише, чище, а я буду больше спать? или кто то мне разрешит поехать на экзотические острова или куда там мне еще приспичит?)))))или ответственности на мне меньше будет, а муж помогать больше станет. очень и очень сомнительно. плюс большой вопрос для меня беременность вторым при наличии первого. как не поднимать ребенка, как спать ночью, а может и днем, как жить на последних сроках и сохранять радость и беззаботность бытия))))))
Да мне тоже как то не очень оптимистично кажется...вот только возраст поджимает