+ Ответить в теме
Страница 4 из 31 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 304

Тема: А с двумя детьми сильно сложнее?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ни хрена не оптимистично все как то... и большинство за то, что разница от трех лет должна быть, а лучше 5. это я так на пенсию пойду.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня старшая все время ноет, что ей надо убирать за младшей, чувствую оторвется она на ней потом=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Сильно сложнее!!! У нас 2.5г разница, когда у старшего начался кризис 3 лет,просто кошмар.Сейчас чуток отпустило, но все равно, нервы порваны, мозг высосан)))Мечтаю о выходных на абсолютно необитаемом острове))

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ни хрена не оптимистично все как то... и большинство за то, что разница от трех лет должна быть, а лучше 5. это я так на пенсию пойду.
    У меня есть знакомые с погодками, которые, наоборот, считают, что чем меньше разница, тем лучше - и детям вместе хорошо, и вроде как отрожалась, не приходя в сознание). Но для меня еще большой минус такой маленькой разницы заключается в том, что получается около 4-5 лет декрета, а я не хотела столько дома сидеть. По мне так идеальный вариант следующий: посидела с одним - вышла на работу на годик-другой-третий-ушла во второй декрет- опять вышла. Собственно, такую схему и реализовала в итоге. У любой разницы, в общем, свои плюсы и минусы, а свой возраст тоже, безусловно, надо учитывать - мне ждать было некогда особо, и так-то не юна уже была, когда рожала.
    Последний раз редактировалось Лейка; 09.12.2013 в 23:07.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ну у тебя няня же, все легче должно быть
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    ))) я даже представлять босюь
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Для меня второй ребенок легче, поначалу конечно куча вопросов - как их вместе укладывать, как организовать времяпрепровождение, но втягиваешься очень быстро. Конечно поти все твое время будет уходить на детей, но я для себя особых сложностей не вижу, у нас все хорошо.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Младенчество старшего по сравнению с младенчеством старшего - курорт. Удивляюсь, чего это меня тогда так напрягало. Хотя, конечно, младший спокойнее получился.

Еще большую значение играет разница между детьми. У нас ровно 4 года. Так вот старший может сам одеться/раздеться, поиграть и т.д. Это большое подспорье.

Мне кажется, что всем поначалу сложно представить второго в своей картине мира. А когда появляется... Отступать же некуда? Привыкаешь и подстраиваешься под новые условия жизни.
    вот согласна по каждому пункту, у нас точно такая же разница получилась, было бы меньше - незнаю как было бы, да и второй спокойнее гораздо. Когда второй появляетя уже спокойно думаешь что можно и третьего - как-то понятно становится каково это несколько детей.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    думаешь от этого в доме станет тише, чище, а я буду больше спать? или кто то мне разрешит поехать на экзотические острова или куда там мне еще приспичит?)))))или ответственности на мне меньше будет, а муж помогать больше станет. очень и очень сомнительно. плюс большой вопрос для меня беременность вторым при наличии первого. как не поднимать ребенка, как спать ночью, а может и днем, как жить на последних сроках и сохранять радость и беззаботность бытия))))))
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Да мне тоже как то не очень оптимистично кажется...вот только возраст поджимает
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 31 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>