+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 304

Тема: А с двумя детьми сильно сложнее?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Зоя? уже?!!! она ж незадолго до тебя родила. так это в 5 мес заБ? сознательно? имхо осознанно на такой шаг мало кто идет, да и неполезно оно.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    такие мысли обычно у тех, кто единственный ребенок
    у кого есть братья и сестры - у них в голове совсем другая модель. У меня сестра, у мужа тоже. Поэтому вопрос даже и не стоял - рожать ли второго. Вопрос только когда
    +1
    С братом разница 1,7...это была моя подружка-сестра)))Во всем))Бассейн,каток,лыжи и т.п все вместе.В куклы играли и т.п..Сейчас конечно отношения есть,но уже не те(((Я всю жизнь мечтала о сестре...А вот у мужа с братом разница 5 лет..Так здесь я вижу настоящие отношения двух братьев!!Всегда на телефоне ..мой старший-всегда даст совет,тот прислушивается..хоть у каждого семьи и дети,но как мне супруг объясняет-это идет с детства...Я за него в ответе...как то так))))

Сама хотела маленькую разницу,но мама мне многое объяснила..тяжко..что нужно дать до конца закладку первому ре,а после второго...ну и т.п.Да,сейчас у моих деток получится разница 5 лет...О,как ждет дочка...она так заботится о пузе и обо мне)))Постоянно разговариваю с ней..обсуждаем..смотрим какую кроватку будем покупать..ну и т.п А ревность,все сделаю чтобы прошло гладко...И умом понимаю,что мне реально будет легко,т.к она во всем самостоят.да и помощница уже)))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    так ребенок это понятие из серии обязательного, нам это вложило в мозг общество, инстинкт и тд. и вот его галдежь, хоть и бесит местами, но, в целом, терпим. а вот ворчанье внучатой бабушки, двоюродного малолетнего племянника или еще какой седьмой воды на киселе в обязательные категории в моем мировосприятии никак не входят.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Зоя? уже?!!! она ж незадолго до тебя родила. так это в 5 мес заБ? сознательно? имхо осознанно на такой шаг мало кто идет, да и неполезно оно.
    Ну ты же помнишь..)) она с притензией!))
    В 1 месяц, она говорила БА, что они прям сейчас начнут)))) в 3 она уде не кормила, летала, курила))) и сказала, что больше не хочет рожать)))) зочет курить сигары (это цитата)))))) в итоге пила в тайне ок...но чет пролетела)))
    Но там уже 2 няни на новую))) то есть 4 няни вроде в доме)))))))))))))))))))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Это я так, теоретически интересуюсь, на будущее))
    Кто-то говорит, что очень и даже не в два раза, а кто-то, что типа первый ребенок-это сложно, а потом уже привыкаешь)
    Не сложнее. Просто иначе.
    Сейчас у меня не очень настроение, и мое сообщение не будет очень веселым) какая-то полоса пошла... У мужа завал на работе, у мамы тоже, свекры нам не помогают вообще со вторым ребенком, тк их дочь родила ребенка через 3 мес после меня, живут вместе, соответственно, им не до нас.. И вот я одна уже которую неделю допоздна с детьми. Вешалка) прямо говорю. На себя времени почти ноль. Целыми днями я играю с детьми, готовлю и убираю, когда они играют сами. Сына забрала из сада, через 3 мес после рождения дочери. Ибо болезни достали и они мне не нужны!! С тех пор никто и не болел.
    Вот в субботу у мужа др, а я даже не могу выбраться из дома одна, чтобы посмотреть ему подарок! Элементарно-не с кем оставить детей. А я не фанат таскаться по магазам с детьми. Это вынос мозга))
    Раньше мама помогала, но сейчас... Тоже не до нас.
    И еще дети такие разные... Сын сам засыпал, хорошо крепко спал, но днем мозги лечил. Дочь спит ужасно, даже дневной сон висит на груди, ночью тоже, в кроватку не переложить, но днем спокойная и дает мне что-то сделать по дому. Они как с разных планет. И обожают друг друга. Ни о каких совместных купаниях, отставаний дома речи и не идет!! Я и до 2.5 лет сына в ванной одного не оставляла. Двоих подавно не оставлю... Но они бесятся, играют, потом ругаются и орут, отнимают игрушки друг у друга, потом обнимаются и танцуют.. Я не знаю, по мне это идеальная разница в возрасте. Нервы и так расшатаны, а был бы сын еще мелкий, с его характером 3-4 летним... Я б прибила кого-нибудь точно... Мне важно, что он взрослый. Я четко уловила его момент превращения. Это было около 4.5 лет. Стало резко легче. И тогда я забеременела. Все совпало как нельзя лучше
    Щас тяжко, нет свободы, ГВ достало, реально уже иногда плакать хочется, как мечтаю отселить дочь в кроватку и укладывать без груди!( неужели это будет когда-то??). Мечтаю с мужем заняться сексом в нашей кровати!!! А не в других местах квартиры. Мечтаю поспать всю ночь крепким сном, не просыпаясь на кормления. Мечтаю побыть ОДНОЙ хотя бы 5-6 часов.
    Знаю, все это будет. Через год-два-три. Но будет. Но сейчас то грустно))
    И тем не менее, я каждый вечер глажу дочь по голове, и говорю спасибо Богу, что все сложилось именно так. Я мечтала о двух детях! Все сложности временны..

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У моих разница 2,3г -и я рада,что так получилось,в 1 год старшего ребенка -я думала,что это анриал, когда дети с маленкой разницей...:-))) А по факту -не так страшно. У меня была няня,конечно, с 6мес младшего на каждый день,но это только потому,что я работала еще. У моих нет ревности нисколько,возможно мне с детьми повезло,но если б я до 5 тянула -могла бы уже и не решиться,а так -все еще не забыто, подгузники-роды, кормление, с младшим все легче и проще прошло -я не заморачивалась кормлением,весом и прочим -просто наслаждалась каждым младенческим днем, да, не без сложностей,но не скажу что трудно как-то,мы и путешествуем с двумя достаточно много(первый раз далеко,когда детям было 5мес и 2,9г). В общем,если б не квартирно-финансовый -я бы хоть счас за третьим, но теперь вот думаю,что чем дальше -тем сложнее мне будет решиться на третьего....
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

нах столько нянь то? безрукие что ли?)))) а муж захотел прям в месяц еще одного заделать? и она от него в тайне таблы пила?
    не, я в три тоже не кормила и курила (уппс) но как это не связанные понятия
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Меня вот сейчас волнует, насколько с 3-мя тяжелее и реальнее не выбиться из ритма. В первый раз я поверила форума, что очень легко с 2-мя. Но помогло мне решиться. А сейчас понимаю, что у всех все по-разному и только пробовать надо
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Диан... У вас же есть средства..ну возьми ты няню хоть на 1 день в неделю...ну я не понимаю такого самопожертвования..старший у тебя уже совсем взрослый..если что - расскажет сразу..

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    нах столько нянь то? безрукие что ли?)))) а муж захотел прям в месяц еще одного заделать? и она от него в тайне таблы пила?
    не, я в три тоже не кормила и курила (уппс) но как это не связанные понятия
    Ну так у нее же 5 детей должно быть))) 3 сейчас)) а двойню она на эко сделает лет в 50))))
    Ну это просто такой даже не подход))) не знаю как еще это называется кроме недалекости и глупости))))))
    Няни - ты что)) она д ничего не делает с ребенком... Няня круглосуточная в будни..и круглосуточная в выхи..) живут няни и дети на втором этаже.. А они на первом))) собственно она даже в гости без нянь не ездит )) в детские)))

+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>