А я года три как раз думала)
На себя время это если дома? У меня да, старшая раньше в сад ходила на полный день - вот это кайф, одна в саду, другая поела, 2-3 часа поспала, поела - поспала. В один сон в коляске на улицу и по магазинам пробежатся, или на машине куда-то поехать. В 6 вечера старшую из сада забрала. Благо сад во дворе. В течение дня и убраться, и приготовить, и ничего не делать время было. Сейчас старшая в 1 классе, в школу на машине, утром папа отвозит,я после уроков забираю, у младшпй дневной сон часа 2-3 в машине, пока я до школы доеду, потом еще куда-нибудь заскочу
И обязательно у мамы должна быть своя машина.
Маму свою привлекаю очень редко, когда у стаишей праздники в саду-школе были, или мне в госорганы забежать, но частенько это с мелкой делаю.
Мне нет=) Согласна, что от разницы зависит, у нас чуть больше 4-х получилась, я бы с такой разницей и третьего родила. Но у меня младшая подарок, спит в кроватке, засыпает сама, от груди отказалась сама в 11 месяцев, зубы тоже легче лезут, ест сама.
Старшая в саду, сложно, когда куча занятий надо бегать, больше сил уходит уговорить ее позаниматься, поесть, постоянно повторять, чтобы переоделась, руки помыла, но в целом с помощью бабушек нормально, есть время и поваляться фильм посмотреть и в инете посидеть.
У меня есть, немного))) На бабушек расчитывать особо не приходится, но очень помогает муж - сидит с двумя детьми, чтоб я могла отъехать куда-то одна, вечером их развлекает, пока я с журнальчиком отсиживаюсь)))
А вообще, с друмя и правда сложнее. Зато с одним ребенком - курорт! На что я раньше (имея только старшую дочку) столько времени тратила?
Мне вот с друмя как-то перемещаться стало сложнее. Я привыкла к тому, что я мобильная мама, все время куда-то мчусь с ребенком под мышкой, с двумя как-то все сложнее - долгие сборы, становится уже просто лень куда-то бежать. Хотя, может, я просто старею?))) Или это у меня еще адаптация к Москве идет после жизни в маленьком городе - тут-то все время надо бдить.
Да, помощь мужа-это бесценно!
Вот про мобильность интересно, я тоже вечно где-то с ребенком, ну может один день в неделю жома с ним сижу, а так я не домосед, и ему приходится со мной где-то быть) а вот с двумя как... Хотя если один в саду, то до вечера можно все и сделать наверное...