+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 304

Тема: А с двумя детьми сильно сложнее?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    все няни и уборщицы оплачивались достойно
    что значит с обоих сторон?
    % с ученика что ему нашли и % с няни что ей нашли

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ни хрена не оптимистично все как то... и большинство за то, что разница от трех лет должна быть, а лучше 5. это я так на пенсию пойду.
    Вообще да( я и не думала, когда заводила тему, что подавляющее большинство ответов будет: да, оч сложно
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Еще и с родителями поругалась. Мама сказала, что если я найму домработницу или няню, она ко мне вообще не придет!!! Что это стыдно. И папа сказал, позор. Что мне муж должен помогать, а не чужие люди. А раз муж у меня помогать не может и не хочет, то нефиг. Справляйся сама.
    Блин ну что такое((((
    Диан, я тебя очень хорошо понимаю! Но что бы ты не решила, просто помни, что твои основные сложности уйдут вместе с ГВ. Т.е. по-любому не позже чем в 2 года . А это всего несколько месяцев! На фоне жизни - это не так много! Просто соберись! (хтя тебе при всех "отягчающих" я бы советовала закончить пораньше))).
    Насчёт нянь-домороботниц я тебя очень понимаю. Хотя... насчёт нянь да, насчёт домороботниц уже "отпускает" меня (те я уже не исключаю этот вариант на будущее))). НО мне много, постоянно помогает мама . И ребёнок всего один . И муж скорее такой, как у Славии, а не как у тебя.
    Если мама твоя так рассуждает - поднадави на неё - пусть помогает активно. В общем, ты только не кисни))))) Ну ты уже большую часть осилела
    Касаемо внешности - тут я и согласна и не согласна с девушками)) Ты сейчас в пограничном положении))) Тебя ещё очень красит молодость и естественность! Но так будет не всегда и придётся придумывать новый образ, более подходящий овозрасту. Даже не факт что это будет суперсекси. Просто другой.
    Но муж, если не дурак, должен понимать, что тут уже "почти всё", отстрелялись. А с новой дамой опять придётся пройти все эти пелёнки и т.п. И будь хотя 10 домоработнц - всё равно это не просто. Плюс ты так сильно его моложе, и у вас средств достаточно, да ещё и начиналось всё со страстной любви (как я поняла), да и сейчас не глухо в этом плане. Ты, кстати, тоже до него эту мысль доноси. Что вот-вот уже, делай вид что всё знаешь, а не растерянная девочка, которая понятия не имеет закончится ли это когда-нибудь ))) Хотя бы рассказывай ему свои планы)) Уверенно и подчёркивая, что ещё чуть-чуть и он офигеет от того как всё клёво будет)))
    В общем, что-то нужно менять))) Но на самом деле вариантов не мало) И всё это временно)
    Последний раз редактировалось Lilla; 10.12.2013 в 12:52.

4. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (10.12.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Вообще да( я и не думала, когда заводила тему, что подавляющее большинство ответов будет: да, оч сложно
    по мне, главная сложность при постоянно появляющихся новых детях - это отсутствие (или сильная ограниченность) досуга без детей. это в отсутствие регулярных помощников типа бабушки или няни. важное слово здесь - регулярных. если есть возможность нанять няню, жизнь становится прекрасна. уж с двумя-то точно. у меня так было. мы няню не отпускали на период второго декрета. это было практически самое лучшее время в моей жизни)) я кормила мелкого, а в перерывах занималась недвижимостью, ремонтами, ходила в кино, по магазинам. просто запиздательная жизнь! сейчас, когда дети подросли, кстати тоже на жизнь и отсутствие досуга не жалуюсь. но это все опять благодаря наличию няни. очень существенно влияет на качество жизни мамы. но у меня загоны типа кто-то уронит или украдет моего ребенка изначально отсутствовали как класс. у меня вообще к детям отношение спокойное, более непробиваемой жалостью к детям мамаши чем я, я пожалуй еще не встречала))

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.12.2013)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    % с ученика что ему нашли и % с няни что ей нашли
    ааа, в этом смысле Ой даже боюсь подумать кто это спрашивает
    Нет, я людям бесплатно помогаю.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну я то как раз примерно так и думала. Но тут еще надо понимать, что подавляющее число ответивших сами сидели и сидят с детьми до победного. а это тот еще день сурка. Каких еще ответов можно ждать. Меня больше смущает то, что двоя детей окончательно привяжут меня к дому/москве и т.д. Одного я еще придумаю чуть позже куда спихнуть, а сама эверест покорять (да-да я больная на голову). А вот двоих, да еще и мелких...никто у меня даже на выходные не возьмет. Ну и быт надо будет опять перекраивать. Короче я полночи думала, и нашла 150 аргументов почему надо попозже. Но есть только один аргумент за- попозже я никогда не соглашусь. Опять же сразу еще может и не получится, так хоть корить себя не буду, что столько времени в пустую потратила.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну отвечу и по теме что ли ))) С двумя конечно сложнее, но это не сложности "как с первым ребенко"м умноженные на два. Со вторым намного проще и наладить гв, и всё остальное, потому что тебе все это уже знакомо. Сложнее только в организационном плане - одеть двоих, следить за двоими, одного ведешь на кружок - второго тащишь с собой и еще следишь за ним пока переодеваешь первого и т.д. С другой стороны, подросшие, уже играют друг с другом, старший может за младшим присмотреть и т.д. И в целом с двумя я успеваю больше, чем тогда с одним. Но это не потому что проще, а потому что уже опыт появился, плюс приучаешься лучше планировать время. Самый косяк - когда они оба болеют и требуют внимания, остальное не страшно.

А про разницу в возрасте... Каждый хвалит ту разницу, что есть у него, и сравнивать тут сложно. У моих три года, я довольна. Единственное - я не понимаю разговоров о том, что при одной разнице дети будут дружить, при другой - скорее нет. Заранее ты никогда не угадаешь, как сложатся их отношения лет через 20. Поэтому рожать надо когда ты САМА готова морально и физически. Я примерно в 1,5 ребенкиных года поняла что восстановилась, что мне хватает сил и есть желание родить снова, в 2 забеременела. Так что ориентируйся на свои ощущения... а в любой разнице есть свои плюсы и минусы
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну я то как раз примерно так и думала. Но тут еще надо понимать, что подавляющее число ответивших сами сидели и сидят с детьми до победного. а это тот еще день сурка. Каких еще ответов можно ждать. Меня больше смущает то, что двоя детей окончательно привяжут меня к дому/москве и т.д. Одного я еще придумаю чуть позже куда спихнуть, а сама эверест покорять (да-да я больная на голову). А вот двоих, да еще и мелких...никто у меня даже на выходные не возьмет. Ну и быт надо будет опять перекраивать. Короче я полночи думала, и нашла 150 аргументов почему надо попозже. Но есть только один аргумент за- попозже я никогда не соглашусь. Опять же сразу еще может и не получится, так хоть корить себя не буду, что столько времени в пустую потратила.
    И чего в итоге решила?
    Вот про сразу не получится, я тоже думала...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Теперь мне мама написала, что все, она в трансе и я испортила ей день ( замечу, я просто перед фактом ее поставила, а не разрешения спрашивала)
    А муж написал, что его задолбали на работе, и он не против вечером помогать, что с дочкой он отдыхает, но хочет и час полтора себе уделить: полчаса диван и тишина и лишние полчаса-час сна. И что я сама должна решить, имея средства, как ему это обеспечить. Просить маму, няню или кого-то еще. Но чтобы была чистота еда и глаженные вещи. К вечеру. А вечером я могу на час уходить посвятить время себе. Если днем не успею.
    Ну вот кого мне искать? Няню или домработницу.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Теперь мне мама написала, что все, она в трансе и я испортила ей день ( замечу, я просто перед фактом ее поставила, а не разрешения спрашивала)
    А муж написал, что его задолбали на работе, и он не против вечером помогать, что с дочкой он отдыхает, но хочет и час полтора себе уделить: полчаса диван и тишина и лишние полчаса-час сна. И что я сама должна решить, имея средства, как ему это обеспечить. Просить маму, няню или кого-то еще. Но чтобы была чистота еда и глаженные вещи. К вечеру. А вечером я могу на час уходить посвятить время себе. Если днем не успею.
    Ну вот кого мне искать? Няню или домработницу.
    Домработницу, и будут тебе и вещи и чистота
    =======

+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>