Сообщение от
Ана
по мне, главная сложность при постоянно появляющихся новых детях - это отсутствие (или сильная ограниченность) досуга без детей. это в отсутствие регулярных помощников типа бабушки или няни. важное слово здесь - регулярных. если есть возможность нанять няню, жизнь становится прекрасна. уж с двумя-то точно. у меня так было. мы няню не отпускали на период второго декрета. это было практически самое лучшее время в моей жизни)) я кормила мелкого, а в перерывах занималась недвижимостью, ремонтами, ходила в кино, по магазинам. просто запиздательная жизнь! сейчас, когда дети подросли, кстати тоже на жизнь и отсутствие досуга не жалуюсь. но это все опять благодаря наличию няни. очень существенно влияет на качество жизни мамы. но у меня загоны типа кто-то уронит или украдет моего ребенка изначально отсутствовали как класс. у меня вообще к детям отношение спокойное, более непробиваемой жалостью к детям мамаши чем я, я пожалуй еще не встречала))
Точно, меня первое время убивало отсутствие собственного досуга, сейчас все нормализовалось, но второй раз я так не очень хочу))) поэтому думаю, что няня на два дня со вторым спасет мою психику)
=======
Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.