а что ортопеда проверять, если на узи незрелость? Ортопеды как раз ставят подозрение, когда действительно нужны жесткие меры - стремена, гипс.
а что ортопеда проверять, если на узи незрелость? Ортопеды как раз ставят подозрение, когда действительно нужны жесткие меры - стремена, гипс.
узи - это далеко не самый достоверный в данном случае способ. Лучше уж обратиться к знающему ортопеду и уже положиться на его мнение, а не на мнение узиста. Если надо, то могут и на рентгент послать, это более достоверный. И в дисплазии т/с лучше перебдеть, чем недобдеть. Просто вы наверное не видели тех детей, которые время потерялит и пришли в три месяца и позже. Я видела, поэтому у меня другое мнение на этот счёт.
Короче, я не пугаю. Просто нужно перепроверить и спокойно идти отмечать новый год, имхо
но для рентгена и стремян нужны куда более серьезные причины, нежели узи, если врач не увидел, то не все так страшно. но если хочется, конечно можно проверить еще раз. Помню со старшей меня колошматило так, когда про эту дисплазию прочитала, но все нормально, никто с незрелость на рентген или стремена не посылал.
А почему не писать? Пиши, нужно же знать какие случаи бывают. Просто я, например, сталкивалась с этим 2 раза, и у нас все оказалось нормально, при этом что-то особого я не делала. У старшей был массаж и слинг, созрело все к 5 месяцам. У младшей не было массажа, слинг мало, в 3 уже все было, хотя врач даже не отправлял в 3 на узи, мы сами делали. Пеленать специально не пеленала, просто ножки были свободны.
Нас на рентген после узи послали. И сомнения не подтвердились. Никакой дисплазии! Незрелость небольшая. Прошла.
Думаю, что её рекомендуют, когда широкое пеленание не помогло.
Вот такие штанишки я одевала после слоёв марли и трикотажа - http://via-naturalia.ru/product/11546/
как же быстро все забывается , могу что-то наврать, нам ставили дисплазию, на каком-то раннем узи, я покупала эту так называемую подушку , даже использовала ее, но не фанатично, на улицу например надевала , когда в коляске спал, ему все равно было, в каком положении спать. Но было лето и проблем с верхней одеждой не было. Потом на узи в ЦИТО нам сняли эту проблему, я думаю, просто перерос. Сходи через месяц в Цито узи сделай, там такую малышню смотрел профессор на узи, секунда справа - секунда слева и точный диагноз. Помню, у меня как камень с плеч. Если надумаешь использовать , то у меня есть Шина фрейка (в инете посмотри), с удовольствием отдам. У меня вот подобная http://pegas-med.ru/?page_id=519
а вспомнила, почему не носили ее постоянно, это было лето 2010 года, жара страшная, дома без кондея, жалко мне его было в эту штуку дома замуровывать постоянно