Почитала, интересно, спасибо
Такие же мысли посетили. А где их взять-то?
Мы все учебники сдавали в библиотеку, я училась тогда образование бесплатное было...
Ира, а что именно ты узнаешь про школы?
Ну допустим они по конкретной программе. Дальше что? Ты покупаешь учебники и читаешь? Или вообще как оценить-то?
Вчера по тв видела репортаж, где РАН (если не путаю) обязывают теперь проводить экспертизу и оценку нынешних учебников. Что дальше после оценки будет я не поняла. Где искать инфо по ней? Что будут делать с теми учебниками, которые не пойдут контроль? Четсно говоря у меня в голове каша. Я уже не понимаю про школу вообще ничего. В репортаже озвучили, что сейчас по русяз около 800 учебников. Что делать с этой информацией я не понимаю, хоть тресни.
Пока мне ничего путного не представляется как находить учебники 80-90х гг и параллельно давать инфу по ним ребенку. Но представте какая это нагрузка колосальная будет...
Я смотрю программы, список учебников и тупо перелопачиваю всю информацию по авторам, отзывы. Так же по самой программе. Сейчас у меня мандраж -15 запись и я просто отпустила ситуацию -как сложится , так и сложится.
Мысли про паралелльное обучение по стандартной программе есть, но.. Скорее всего что-то буду решать репетиторами. Я уже давно мечтаю детей на физмат отправить после школы. Школу найти не могу, хочу репетиторами догонять. Но посмотрю как девочки реагировать будут. А школа в которую Юля в идеале пойдет ( только не смейтесь) интегрируется со школой искусств и Юля попадает на художественное отделение ( это ее мечта. Она третий год уже рисунком занимается ), пока берут, а там посмотрим..))
Последний раз редактировалось murenok; 11.12.2013 в 17:43.=======
Мой папа запасливыйпокупал учебники, чтобы к занятиям готовиться удобнее было, т.к. училась в гимназии и задавали оч много, время от времени мы с ним в других задачниках искали нужные задачи с решением.
Ну, и опять же по причине гимназии мы многие учебники покупали, т.к. обычная программа нам не годилась, я в другом городе училась, там трудно доставать было.
подруга мучается во втором классе дети пишут русские слова в транскрипции. у них уже вся семья офигела)