По следам темы Лютика решила спросить, т.к. там никто не отвечает - завела отдельную тему
Если сделано 4 пентаксима, нужно делать 5ую полио каплями или Имвоксом?
Вообще считается, что все ревакцинации надо делать каплями, иммунитет яко бы лучше, и насколько помню, что 5 можно не делать, если четвертая каплями, а вот если только 4 прививки уколами, то пятую надо делать, чем все равно по желанию.
Я бы делала имовакс.
Цыбулька (10.12.2013)
Нам иммунолог говорил, что нежмвая тоже дает иммунитет.
Цыбулька (10.12.2013)
мне так врач объясняла в Инпромеде, что если 4 пентаксима (как у нас), то полио надо опять уколом. Можно конечно и каплями, но если капли, то надо обязательно ревакцинацию каплями, 1 раз не капают, минимум 2. ну и зачем мне ещё 2 раза от полио прививать, когда можно один. И да, неживая полио тоже дает хороший иммунитет.
Цыбулька (10.12.2013)
В гематологическом центре, где я наблюдаю детей, считают, что вакцины смешивать нельзя.
П.с. Мы прививки не делаем.
Мы делали только все уколы. И сами прививки, и ревакцинацию тоже. Но у нас противопоказания из за меня, у меня нет совсем прививок.
Цыбулька (10.12.2013)
Спасибо Всем за ответы.
Значит нужно идти делать прививку срочно, а то 4ая была в 2,2года, а 5ая должна быть через 2 месяца, а у нас уже почти 4 прошло.
Буду искать в городе имовакс
Решила дописать:
У нас недели 2 назад было обострение Атопич. дерматита это является мед.отводом? Или это только педиатр может сказать?