+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Upd - свершилось :) Кто покупал квартиры вторичку или дачи, загляните?

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты не не соглашайся. Ты четко говори чего хочешь. То есть "или через ячейку, или расходимся". Не пытайся уговорить.
    У меня на кону стояла квартира на моей лестничной клетке, которую мы ждали и надеялись несколько лет, и понятно было что второго шанса не будет. Квартир в районе много, но квартира на нашем этаже - она одна. Тем не менее я была готова отказаться даже от нее.
    Но когда мне были аргументы "у меня нет времени сделать то что вы просите", я говорила - ок, я вам ваше время оплачу. По-моему его время было оценено мною в 10тыс.р. (2 раза куда-то съездить). На фоне стоимости квартиры - копейки.
    Тут даже дело не во времени.

а в том, что типа они останутся и без денег, и без собственности как только выйдут из рег.палаты.... или.. и что НАМ МЕСЯЦ ЖДАТЬ?? )))) вы ЧТО? )))) На такие интонации я прям теряюсь и не знаю, что ответить

Когда мне в конце сказали.. и что люди месяц ждут????! Не может быть...

Я собралась и сказала только
    Да. ждут. Так часто проводятся сделки с недвижимостью. и закончила разговор, отправив её обсуждать это с мужем.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    По-моему мы закладывали деньги в ячейку (процесс контролировала сторона продавца), перед этим подписывали договор и прочее (все делалось в переговорной комнате банка)
    и после закладки денег документы везлись в рег.палату.
    Неделя на оформление в рег.палате (почему месяц?), ключ при этом от ячейки был у нас, но мы ее открыть в течение месяца в одиночку не могли. Порядок открытия ячейки был прописан. Типа в течение месяца ее открыть может только другая сторона или обе стороны вместе, уже не помню. А мы могли только через месяц (в случае если сделка не происходит)
    А через неделю, на основании оформленного права собственности, продавец получал ключ от ячейки и забирал свои деньги.
    А мы тоже эту неделю и без денег и без квартиры.
    Причем риски покупателя на мой взгляд намного выше.

А во времени - это у нас было. Я требовала от продавца справки из всяких диспансеров, что он адекватен, а он говорил что у него нет времени туда ходить и получать их.
    ясно. Будем думать, в общем.. Мне кажется, что надо просто не с ней говорить, а с её мужем. Ибо она мастер по выносу мозга ))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Кать, если есть необходимость, можешь позвонить моему мужу, он в агенства недвижимости работает, в этих вопросах понимает, может тебя проконсультировать или рассказать как говорить.
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Кать, если есть необходимость, можешь позвонить моему мужу, он в агенства недвижимости работает, в этих вопросах понимает, может тебя проконсультировать или рассказать как говорить.
    о! Спасибо! Была бы рада
    Дай номер, пожалуйста, и как зовут? И как мне представиться?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Тут даже дело не во времени.

а в том, что типа они останутся и без денег, и без собственности как только выйдут из рег.палаты.... или.. и что НАМ МЕСЯЦ ЖДАТЬ?? )))) вы ЧТО? )))) На такие интонации я прям теряюсь и не знаю, что ответить

Когда мне в конце сказали.. и что люди месяц ждут????! Не может быть...

Я собралась и сказала только
    Да. ждут. Так часто проводятся сделки с недвижимостью. и закончила разговор, отправив её обсуждать это с мужем.
    Ты ссылайся на нормативку. Дата перехода права на собственность - это не дата договора насколько я помню, а дата регистрации в Егрп. Посмотри ГК РФ. Поэтому факт подачи доков на регистрацию перехода права- это не переход фактический и продавец в любое время может отозвать доки. А это риски для тебя. Для продавца риски не получить деньги после сделки минимальны при наличии ячейки. Кстати, на фоне отзывов лицензий, наскоко я поняла все, что в ячейках - не блокируемся в отличия от вкладов и счетов.
    =======

А в жизни я Маша :-))

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    отдаешь аванс и в договоре подписываешь, что аванс отдан ДО регистрации права. Подписываешь договор, остаток кладешь в ячейку (в договоре прописывали, что деньги забирают ПОСЛЕ рег-ции права). Все так и делали. Из рег пал доки забрали, отдали им ключи от ячейки, они забрали деньги.
    +1
    дважды так делали, никто не артачился, в договоре купли-продажи все прописывали.
    плюс был еще договор аренды банковской ячейки, и продавец получал доступ к деньгам, только когда показывал в банке погашенное рег.палатой св-во о собственности. Это означает, что собственность успешно перешла к вам.
    что за бред вообще? а что будет в случае, если собственность не зарегистрируют? у него останется и дача, и ваши деньги. как это комментирует продавец?
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    отдаешь аванс и в договоре подписываешь, что аванс отдан ДО регистрации права. Подписываешь договор, остаток кладешь в ячейку (в договоре прописывали, что деньги забирают ПОСЛЕ рег-ции права). Все так и делали. Из рег пал доки забрали, отдали им ключи от ячейки, они забрали деньги.
    +100
    и еще по земле куча предложений, может еще что то поискать?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    +100
    и еще по земле куча предложений, может еще что то поискать?
    Так там не только земля. А земля с домом. Просто дом не зарегистрирован
    Фактически покупаем мы землю с домом.
    Просто по документам - только земля
    Дом сами потом на себя будем оформлять

Искали все лето. Этот вариант устроил. Пока побадаемся )))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

советую еще категорию земель внимательно почитать. Почему дом не оформлен? он вообще может быть ТАм оформлен?
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all

Я помню, настаивайте на своих условиях, в договоре аренды банковской ячейке прописано на каких условиях, кто и когда может забрать деньги. Допишите в ДКП, что расчеты через ячейку, даже условия доступа можно в ДКП дописать.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>