У нас с покупкой участка была такая же история, продавцы просто глаза выпучили на наше предложение все оформлять через ячейку. Долго убеждали, что нам нечего бояться, у них никто так не делает, а в итоге согласились, хоть для этого и надо было ехать в другой город. На этом моменте мы сами плюнули и решили рискнуть, сумма была незапредельная, участок далеко от Мск. В местной рег палате нас тоже убеждали, что раз они все проверили и приняли документы, нам совершенно нечего опасаться и были оскорблены нашим недоверием )))
А в этом году родственница приобретала квартиру в Обнинске и столкнулась с такой же ситуацией! И там агентство ни в какую не соглашалось на ячейку. И там рег палата убеждала, что они все так проводят сделки и с документами все ок. В итоге действительно все прошло нормально, не считая дико истрепанных нервов.Но я бы такой суммой денег рисковать ни за что не стала бы, т.к не понимаю, что мне делать в случае обмана, кто будет вытряхивать из продавца мои деньги, если что-то пойдет не так.