открыла закупку на КИ
Коврик для такого малыша, как и любая другая игрушка, в первую очередь должна нравиться взросломуВедь дети для игр отлично обходятся подручными средствами: бутылками с насыпанными в них крупами, зубными щетками, пластиковыми контейнерами, ложками, подвешенными на веревочку и т.п. Но нет, мы все равно почему-то покупаем им погремушки, прорезыватели, развивающие центры, мобили и т.д. Надо думать, что делаем это для себя. А унылое гигантское пятно на полу вряд ли каждого взрослого порадует
Это раз. Два: ребенку, конечно, разницы, какой именно рисунок - нет. Но все же рисунок - это хорошо, так как пусть и пассивно, но привлекает внимание ребенка, и думается мне, тренирует зрение и мозги своим наличием.
Я спорить не буду, у меня был и с рисунком и без одновременно, "дороги" и голубой однотонный. Пользовались они одинаковой популярностью у обоих детей, и однотонный унылым пятном не смотрелся, так как был завален игрушками. Пассивно привлекает внимание ребенка???Ползающий ребенок будет тренироваться ползти вперед, а не разглядывать ровную поверхность под собой. Этими дорогами у меня даже старший особо не интересовался, коврик и коврик.
В общем и целом - да, зеленый наряднее, я не спорю. Мой пост был только о том, что если жалко 3500 на "дороги", однотонный функционально абсолютно такой же, а стоит вдвое дешевле.
И насчет рулонного: дело даже не в том, что его менее удобно хранить или тащить куда-то. Просто при сворачивании в рулон он закручивается, соответственно лежать на полу будет не ровно, а с изгибом, стремясь закрутиться. У меня был рулонный коврик (правда не юрим, возможно у них с этим лучше), я на углы клала книжки, чтобы он не закручивался на полу, а ровно лежал.
У "дорог" пенка белая, более гладкая и более плотная, сверху с одной стороны пленка с рисунком. Там не пупырышки, а узор геометрический
Однотонные чуть толще, пенка более мягкая, пупырышки другие и больше торчат )))
В принципе любая пенка воду не впитывает, мыть в ванной их одинаково.
Если хочешь могу сфоткать поближе![]()
Lyagushka (11.12.2013)
Да не, не парься..
вот в пленке мне видится плюс - мне кажется, от пенки с пленкой сложнее куски отгрызать (ну это я с перспективой на зубы)), чем от обычной, без пленки. А впитывать пенка впитывает. Ну то есть не впитывает, но если лужу налить и вытереть, все равно мокрая на ощупь какое-то время. Насколько я помню ощущения от туристических пенок)) хотя лужи на них не делала если чо)