Вспомнилось про 3 стадии веры в Деда Мороза
1) Ты веришь в Деда Мороза.
2) Ты не веришь в Деда Мороза.
3) Ты сам Дед Мороз.
Вспомнилось про 3 стадии веры в Деда Мороза
1) Ты веришь в Деда Мороза.
2) Ты не веришь в Деда Мороза.
3) Ты сам Дед Мороз.
А мы с мужем решили, снарягу просто так не брать! Так как дети теперь мало, что ценят, для меня коньки/ ракетка был нереально крутым подарком, а сейчас снарягу купи так, я же спортом занимаюсь!
Девочка мечтает о платье тренировочном, сегодня купила ей два ( скидку хорошую давали) рейтузы и чехлы к ним, вот это и получит от нас с мужем.
Не все игрушки есть в этих магазинах. Вот лошадь есть, но она в ДМ 4400, а в инете можно за 3000 купить.
если это подарки от близких, с кем можно обсуждать вопрос денег, то как делаю я - покупаю нужную мне игрушку (ребенку), тому кто ее дврит говорю что куплю сама, потому как их много разных, а вы мне денюжку отдадите. знаю кто сколько может "подарить" из этого и исхожу, говорю сумму меньше чем она действительно стоит. игрушку отдаю тому, кто ее должен подарить
Мы в сад ходим, но пока хотелки, которые появляются оттуда, удается заминать без особых расстройств))) У меня в любом случае нет финансовой возможности покупать дорогие игрушки в больших количествах даже на НГ или день рождения. Книжки опять же, покупаю не так часто, зато метко; читаем постоянно, но все равно, книга всегда тоже как подарок преподносится. При походе в магазин мне не жалко, я куплю и шарик, который ей приглянется, и карандашик - но это мелочи, я всегда стараюсь объяснять, пусть и преувеличивая иной раз, что если мы купим вот это, то нам не хватит денег на еду и одежду. Я, так сказать, учусь отказывать мотивированно, а дочка учится отказываться от своих желаний. Мало того, я и свекровь стараюсь перевоспитать, она хочет на все праздники дарить подарки на несколько тысяч, от широкой души, а я считаю, что это слишком большие деньги для подарка ребенку, и лучше купить что-то простое, но чему она будет радоваться искренне и играть будет долго.
Я всеми силами стараюсь чтобы подарки были не дорогими и родственников к этому приучаю. Очень выручают совместные закупки кстати - многое можно дешевле найти, только надо заранее. Вот на днях тоже снегокат там купила- то что искала и не так дорого, 2300
А про елки еще в прошлом году поняла - максимум два похода в разные места, не больше. И не потому, что денег жалко, а потому, что у ребенка ощущение праздника теряется-мы как обычно взяли билеты на Тепу и я готовлю ребенка к этому мероприятию - что будет волшебство, елка, Дед Мороз, что это радость пойти туда, что это и есть новый год.
коняшка и многое интерактивное , фигня..у нас валяется пони Тоффи...
а вот фею я купила через инет вот такую
http://chadorado.ru/?mode=product&product_id=530177203
а это к вопросу о вреде писем деду морозу. и вообще об ожидании подарков от деда мороза. мне эта идея изначально не нравилась и мы это не практикуем. мои дети получают на НГ подарки от родителей и родни, и они это знают. а от деда мороза - это коробки с конфетами, которые вручают на Елках. все счастливы и нет неразрешимых проблем.
Maruska (11.12.2013)