+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: А могли бы вы жить за городом?

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough

А могли бы вы жить за городом?

Навеяло... сегодня ездила на дачу.. она находится не так далеко от москвы и в принципе очень многие соседи уже переехали туда жить основательно. Весной мои родители закончили утеплять дом и теперь мы могли бы там жить круглый год... Но никто из нашей не маленький семьи там жить не хочет ( Папа может и жил бы, но одному страшно, а мама категорически против. Я вроде бы и за... но муж сказал, что жить за город он не может и не будет... У сестры такая же ситуация... следовательно вопрос.. А вы могли бы жить за городом?? дом не супер коттедж! просто переделанная дача)) есть душ и туалет , есть газ, но это обычный домик...

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я бы и хотела жить за городом, когда не надо будет работать и дети вырастут. Только если это населенный пункт, обитаемый (не в глуши, где 10 домов), если рядом есть город с больницами, если магазин есть рядом. А пока мы работаем, пока дети маленькие, конечно мы из города никуда не денемся.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я бы очень хотела иметь загородный дом, пригодный для круглогодичного обитания, чтобы можно было приехать в любое время, в любое время года. Но жить там постоянно - нет.
    Во-первых, я абсолютно городской человек и мне за городом быстро станет скучно. Во-вторых, если рядом мало, кто живет - страшно. Ну и главное, в третьих, как оттуда добираться по пробкам с работы/на работу, в сады/школы? Плюс да, нужна рядом полная инфраструктура - больницы, поликлиники, магазины и т.д.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Нет, категорически! Меня и на дачу-то вытащить сложно. Из-за пробок, отсутствия нормальной инфраструктуры и далее по списку...

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    инфраструктура есть ) с одной и другой стороны два города подмосковных .. больших.
    Есть проблема, оставлять дом без отопления нельзя... надо что бы кто то жил там все время.... сейчас там живет семья мама папа ребенок одного из строителей... я приехать и отдохнуть на несколько дней не могу потому что всё таки чужие люди(( выгнать их тоже не могу... идти им некуда вообщем как дурочка.. приезжаю в свой дом как в чужой... посижу... сделаю дела и уеду

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    О, прям наша тема! Муж мой повёрнут на жизне загородом. Имеется дача свекров, которая скоро построится вблизи города, со всеми условиями, но 50 км от Москвы, муж точно не сможет там жить, т.к. Работает в другом направлении. Поэтому есть мысль продавать свою квартиру и покупать дом где-то вблизи Подмосковья. Скажем, север, северо-запад в пределах 15 км от МКАД. Я бы нашла там работу - там много разных больших компаний есть, муж точно смог бы ездить. Есть одна загвоздка - где школу взять? Если только прямо в подмосковном городе жить. У нас так друзья сейчас делают - живут в Королеве, в квартире, трое детей, мама не работает, папа работает по Ярославскому направлению, строят дом между Королевом и Щелково. Школа для детей в Королеве, все условия есть. Вот только мама не работает, а где там работу искать достойную, я не знаю...
    =======

Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    О, прям наша тема! Муж мой повёрнут на жизне загородом. Имеется дача свекров, которая скоро построится вблизи города, со всеми условиями, но 50 км от Москвы, муж точно не сможет там жить, т.к. Работает в другом направлении. Поэтому есть мысль продавать свою квартиру и покупать дом где-то вблизи Подмосковья. Скажем, север, северо-запад в пределах 15 км от МКАД. Я бы нашла там работу - там много разных больших компаний есть, муж точно смог бы ездить. Есть одна загвоздка - где школу взять? Если только прямо в подмосковном городе жить. У нас так друзья сейчас делают - живут в Королеве, в квартире, трое детей, мама не работает, папа работает по Ярославскому направлению, строят дом между Королевом и Щелково. Школа для детей в Королеве, все условия есть. Вот только мама не работает, а где там работу искать достойную, я не знаю...
    ой.. у нас тоже между королевом и щелково )))))))))))))) не рядом с нами ли ))))

Я так понимаю, что муж еще мой против потому что это дом моих родителей... если бы был наш то наверное он бы по другому говорил...

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Вполне вероятно. Я вот не хочу жить в доме свекров, хочу свой. Это важно для каждого
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Да. И в перспективе 2-3 лет буду, надеюсь. Правда загородом потнятие относительное. Фактически город прям за забором. Но с позиции Москвы - вполне себе за городом. )))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>