Я бы не смогла. мне необходима цивилизация ,магазины, детские площадки, люди, общение. Мой муж, наоборот, мечтает жить в отдельном доме
я долго не понимала, чего меня останавливает ) а теперь понимаю, что наверное тоже будет очень не хватать живого общения((( я выхожу их подъезда и здороваюсь со всеми ))) пока пройдешь до магазина со всеми поговоришь... а как там??? хоть народ и живет, но все сидят по домам своим
Последний раз редактировалось Polli; 11.12.2013 в 22:16.
думаю, лет через дцать смогла бы... сейчас нет
но на лето в декрете уезжали на дачу, а осенью с удовольствием переезжали в город, мне нравилось
но у нас дача близко от Москвы, и муж дома работает, и полно декретных было на дачах, в общем, скучно мне на даче не было
но зимой как-то не тянет туда, там нет никого, и тоска берет
ну вот фраза магазины в пешей доступности для меня звучит странно, т.к никогда вообще пешком туда не хожу и в городе, я даже за молоком поеду на машине, хотя нужды в том совсем нет, просто мне так приятнее. а вот ездить по пробкам на работу - это очень не комфортно, но ведь и многие жители Москвы проводят в дороге по 3 часа в день.
если что, я не спорю, пытаюсь для себя понять, что меня будет напрягать в загородной жизни и стоит ли вообще так сильно напрягаться и переезжать туда.
наверно я никогда не пойму..
Объясни, что приятного в том, что бы 10 минут машину чистить, ехать 2 минуты, искать место для парковки у магаза, выйти купить молока и снова ехать 2 минуты.
Я тоже часто езжу в магазины, но у меня глобальная закупка, на неделю.
А за молоком-хлебом даже помыслить не могу, что бы именно ехать
По теме - хочу, но не на своей даче.
Хотя у меня теплый дом со всеми удобствами, супер баня, на машине 5 минут и школа, детский сад, магазины, до бассейна недалеко, секций всяких. есть одно но - нет общения. Совсем рядом Истра.
Хотя, если посудить, выходим пройтись по улочкам - встретим кого - поговорим, у меня много интересных людей живет, актеры, певцы, музыканты, просто очень хорошие люди. Но, редко все равно встречаемся.
А вот у сестры - у них большая площадка, там беседки для гуляния, прудик, церквушечка своя, вот там бы - ДА, я бы хотела
Когда писала про поездку за молоком, не думала о зиме и заваленной снегом машине конечно ))) у меня тоже все поездки глобальные, но раз в год может бывает, что какого-то продукта вдруг нет и надо его срочно купить. видимо зимой этого не приключалось или я не отправлялась за недостающим))