+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: А могли бы вы жить за городом?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    думаю, лет через дцать смогла бы... сейчас нет
    но на лето в декрете уезжали на дачу, а осенью с удовольствием переезжали в город, мне нравилось
    но у нас дача близко от Москвы, и муж дома работает, и полно декретных было на дачах, в общем, скучно мне на даче не было
    но зимой как-то не тянет туда, там нет никого, и тоска берет
    =======

В иг я didadenka и didadena

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    7 лет живу за городом - хочу обратно в город, к чему и стремлюсь) за город хорошо на выходные и по желанию!
    достало стоять в пробках! и магазинов нормальных в пешей доступности нет - на авто все завязано...
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    7 лет живу за городом - хочу обратно в город, к чему и стремлюсь) за город хорошо на выходные и по желанию!
    достало стоять в пробках! и магазинов нормальных в пешей доступности нет - на авто все завязано...
    ну вот фраза магазины в пешей доступности для меня звучит странно, т.к никогда вообще пешком туда не хожу и в городе, я даже за молоком поеду на машине, хотя нужды в том совсем нет, просто мне так приятнее. а вот ездить по пробкам на работу - это очень не комфортно, но ведь и многие жители Москвы проводят в дороге по 3 часа в день.

если что, я не спорю, пытаюсь для себя понять, что меня будет напрягать в загородной жизни и стоит ли вообще так сильно напрягаться и переезжать туда.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    ну вот фраза магазины в пешей доступности для меня звучит странно, т.к никогда вообще пешком туда не хожу и в городе, я даже за молоком поеду на машине, хотя нужды в том совсем нет, просто мне так приятнее. а вот ездить по пробкам на работу - это очень не комфортно, но ведь и многие жители Москвы проводят в дороге по 3 часа в день.

если что, я не спорю, пытаюсь для себя понять, что меня будет напрягать в загородной жизни и стоит ли вообще так сильно напрягаться и переезжать туда.
    наверно я никогда не пойму..
    Объясни, что приятного в том, что бы 10 минут машину чистить, ехать 2 минуты, искать место для парковки у магаза, выйти купить молока и снова ехать 2 минуты.

Я тоже часто езжу в магазины, но у меня глобальная закупка, на неделю.
    А за молоком-хлебом даже помыслить не могу, что бы именно ехать
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    По теме - хочу, но не на своей даче.
    Хотя у меня теплый дом со всеми удобствами, супер баня, на машине 5 минут и школа, детский сад, магазины, до бассейна недалеко, секций всяких. есть одно но - нет общения. Совсем рядом Истра.
    Хотя, если посудить, выходим пройтись по улочкам - встретим кого - поговорим, у меня много интересных людей живет, актеры, певцы, музыканты, просто очень хорошие люди. Но, редко все равно встречаемся.
    А вот у сестры - у них большая площадка, там беседки для гуляния, прудик, церквушечка своя, вот там бы - ДА, я бы хотела
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    наверно я никогда не пойму..
    Объясни, что приятного в том, что бы 10 минут машину чистить, ехать 2 минуты, искать место для парковки у магаза, выйти купить молока и снова ехать 2 минуты.

Я тоже часто езжу в магазины, но у меня глобальная закупка, на неделю.
    А за молоком-хлебом даже помыслить не могу, что бы именно ехать
    Когда писала про поездку за молоком, не думала о зиме и заваленной снегом машине конечно ))) у меня тоже все поездки глобальные, но раз в год может бывает, что какого-то продукта вдруг нет и надо его срочно купить. видимо зимой этого не приключалось или я не отправлялась за недостающим))

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Мы с мужем и двумя детьми мелкими уехали из Москвы на дачу со всеми удобствами, сделали здесь ремонт, до г.Раменское 5 минут езды, там я работаюна очень комфортной для меня работе до 14:30, дети ходят в отличный ведомственный сад, хотя устроится туда было проблематично. У мужа работа проектами, ему не надо каждый день к 9 утра в москву. Здесь мне спокойно, все есть в ближайших магазинах и на рынке. Есть кинотеатр крупный, торговые центры. Для детей куча кружков, секций, хоровая школа серьезная. Стоит все дешевле, чем в Москве значительно. За 8 занятий в месяц в кружке или секции ребенка плачу 1200 руб. Дети не болеют по сравнению с Москвой. Мелкая еще ни разу не болела за то время, что мы здесь. Дети гуляют поо участку без моего участия, я в окошко поглядываю только, что они там делают. И люди здесь доброжелательнее! Нет этой обезумевшей, вечно бегущей, серой, озлобленной толпы, бесконечного количества неславянских лиц вокруг.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр