+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Диатез? Кожа шелушится

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Диатез? Кожа шелушится

Не понимаю , что это за дрянь.
    Некоторое время назад на ножке шелушилась кожа, проводишь по ней и шероховато все. Тик-так не помог. Прошло в том месте, началось в других.
    В субботу утром обнаружила красное пятно под затылком, припухлость была и потом стали лучше видны болячки маленькие, как точки, мы подумали даже, что дочку кто-то покусал, не знаю кто, правда. Мазала фенистилом, тик-таком, бепантеном. Кмк, начало проходить все само в понедельник .
    Сегодня обратила внимание, что попа красная, со вчерашнего дня щеки (думала, что от мороза).
    Аллергия, диатез??

Есть подозрение, что у нее что-то наследственное стало проявляться. У мужа с началом зимы появляются на руках бляшки и шелушение. Как только начинается весна, само все проходит. Сдавал анализы, аллергопробы основные, сказали, что это на цитрусы. Перестал их есть-ничего не прошло. Летом все ест, все нормально.
    У меня раньше не было, а с некоторого времени, тоже зимой руки шелушатся и красные пятнышки в тех местах появляются, неприятно, само проходит, может , от сухости воздуха, не знаю. Я не аллергик.
    У дочки что-то похожее сейчас.
    Знаете на что похоже? Если по ковру рукой проехаться, то вот очень похоже будет, если поняли о чем я.
    Я еще боюсь, что отправят миллион анализов сдавать. Совсем мне не хочется ей кровь брать, да и не вижу смысла в этом.
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Ну на самом деле миллион не надо ... Для начала надо сдать общий иммуноглабулин) он покажет есть ли аллергия или нет.
    А по поводу кремов посоветую тебе чудо крем от таких вещей. Только не смейся и не думай, что я сошла с ума... ) все мази от диатезе гормональные ((( так что э
    то средство проверенное временем самое лучше из не гормональных... ) Крем после бритья с витамином f производство фабрики Свобода! )) я когда посоветовала соседке она никак не могла решиться )) думала я прикалываюсь... тогда я просто пошла и купила его сама.. они попробовали чуть чуть и были в восторге)) нам когда то его посоветовала дерматолог ... применяли даже в полгода

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (12.12.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А сейчас без толку сдавать, возраст не тот. Вспоминай что ели, до того как появилось. У меня у старшей такое и у мелкой, АД во всей прелести.
    Старшей в свое время помог нормабакт, у нас на молоко был АД. Мазать бепантеном лучше всего. Антигистамины можно подавать.
    Но и на холод может быть, сейчас такое у многих.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (12.12.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ИМХО, холод + сухость. У меня у всей семьи такое, включая меня. Как только начинается отопительный сезон, то сразу с кожей беда. И чем холоднее, тем бОльшая беда. И по описанию именно так, как ты говоришь. Я просто кремом кожу увлажняю. Да, сильно лучше не становится, но и дискомфорта особого не причиняет. Не вижу смысла какими-то серьезными лекарствами такое лечить, тем более у ребенка.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (12.12.2013)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    ИМХО, холод + сухость. У меня у всей семьи такое, включая меня. Как только начинается отопительный сезон, то сразу с кожей беда. И чем холоднее, тем бОльшая беда. И по описанию именно так, как ты говоришь. Я просто кремом кожу увлажняю. Да, сильно лучше не становится, но и дискомфорта особого не причиняет. Не вижу смысла какими-то серьезными лекарствами такое лечить, тем более у ребенка.
    +1. У нас тоже самое.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (12.12.2013)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    Ну на самом деле миллион не надо ... Для начала надо сдать общий иммуноглабулин) он покажет есть ли аллергия или нет.
    А по поводу кремов посоветую тебе чудо крем от таких вещей. Только не смейся и не думай, что я сошла с ума... ) все мази от диатезе гормональные ((( так что э
    то средство проверенное временем самое лучше из не гормональных... ) Крем после бритья с витамином f производство фабрики Свобода! )) я когда посоветовала соседке она никак не могла решиться )) думала я прикалываюсь... тогда я просто пошла и купила его сама.. они попробовали чуть чуть и были в восторге)) нам когда то его посоветовала дерматолог ... применяли даже в полгода
    Я и не подумала)
    Мне свекровь еще раньше про него говорила, только не о детях мы тогда говорили.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Еще +1. Это отопительный сезон и вода с хлоркой. Я каждую зиму чешусь, весной проходит. Дети аналогично.
    Ставьте увлажнители, ну и кремы детские.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (12.12.2013)

+ Ответить в теме