Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Помогите с маршрутом! прибалтика на машине.. (а надо ли...)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light

Помогите с маршрутом! прибалтика на машине.. (а надо ли...)

вчера нам с мужем в голову пришла идея.. стартануть 2-3-4 января из москвы в сторону прибалтики (визы шенгенские, страховски есть, машина седан).. на машину тоже ж надо типа каско?? какое?
    на украину было дешевое.. а в прибалтику уже грин-карту надо?
    так вот..
    может у кого опыт имеется. посоветуйте что и как или отговорите..

идея ехать из москвы в прибалтику. ни один отель не забронирован.
    поэтому набросок такой:
    1 день москва-витебс - примерно 550км.. осмотр города и ночевка.
    2 день переезд в минск.. или сразу в вильнюс ехать? или сколь дней надо на минск?
    3 или 4-й день - вильнюс - сколько дней на него? что смотреть?
    далее день - рига - 1-2 дня (сколько надо дней)
    далее тарту или таллин? хотим и туда и туда (в таллине в принципе были 3 года назад на новый год).
    потом вопрос - а домой как? через псков, великий новгород или питер (м ноческой наверно в твери)

дней у нас есть примерно 8-10. край вернутся 15 января домой
    Последний раз редактировалось Бельчонок; 12.12.2013 в 14:58.
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    на машину надо отдельную страховку грин-карту, в любой СК тут купить можно или перед границей, на нужное колво дней

если всего 8 дней, то я б не стала столько городов впихивать - и рига, и вильнюс и таллин, и минск! сократи колво мест, оставь самое интересно...хотя там все мне кажется слабоинтересное, особенно зимой, когда особо не погуляешь и световой день короткий. Плюс на дорогу в каждую сторону закладывай день с прохождением границы и трафиком

как домой - зачем питер? я б через псков, а точнее через себеж поехала.. хотя дорога и там и там дерьмо.... + наша зима непредсказуемая...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (12.12.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    вчера нам с мужем в голову пришла идея.. стартануть 2 января из москвы в сторону прибалтики (визы шенгенские, страховски есть, машина седан).. на машину тоже ж надо типа каско?? какое?
    на украину было дешевое.. а в прибалтику уже грин-карту надо?
    так вот..
    может у кого опыт имеется. посоветуйте что и как или отговорите..

идея ехать из москвы в прибалтику. ни один отель не забронирован.
    поэтому набросок такой:
    1 день москва-витебс - примерно 550км.. осмотр города и ночевка.
    2 день переезд в минск.. или сразу в вильнюс ехать? или сколь дней надо на минск?
    3 или 4-й день - вильнюс - сколько дней на него? что смотреть?
    далее день - рига - 1-2 дня (сколько надо дней)
    далее тарту или таллин? хотим и туда и туда (в таллине в принципе были 3 года назад на новый год).
    потом вопрос - а домой как? через псков, великий новгород или питер (м ноческой наверно в твери)

дней у нас есть примерно 8. край вернутся 10 января домой
    о, чет вы слишком много напланировали на 8 дней, я б рюхнулась....
    На авто надо грин-карту (любая страховая) и все.
    Сразу скажу - что пути поездки 2 (по рижской трассе и по минскому шоссе), так вот Рижская - жутко раздолбанная, а Минское - отличное.
    До Витебска доедете быстро (при раннем старте) - вот там бы я НЕ стала сразу останавливаться (лучше на обратном пути, чтоб затариться дешевыми и оооочень вкусными продуктами - молочкой, мясом, колбасами и проч вкусняшкой). Лучше прямо езжайте на Ригу. Учтите, что на таможне Беларус/Латвия можно постоять 20 минут, а можно и 4-5 часов - это как звезды лягут.
    Так вот...Приезжаете в Ригу (отель бронируйте заранее), там тусите дня 4 (обязательно походить по старому городу) - без спешки и без принципа "галопом по европам", потом оттуда бы поехала в Вильнюс (отель лучше брать в центре - мы в Рэддисон были), там еще 2-3 дня (чтобы и в Тракай сгонять неспеша, покушать караимских пирожков...мммм...слюни, блин, потекли), а вот оттуда уже домой через Витебск.
    В самом Витебске можно не задерживаться (только закупиться, там прям на Московском проспекте полно магазов крупных).
    То есть я б не стала размениваться по мелочам - лучше всего 2 страны - но конкретно, с удовольствие, с чувством. А не 4 станы (белар, литва, Латвия, эстон.....), это вы за 6 дней 99% времени в авто проведете. Нафига?
    не....я б поехала именно таким маршрутом!
    Прям написала и самой захотелось (но я люблю Прибалтику).
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (12.12.2013)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну я бы из витебска сразу в вильнюс. По моим воспоминаниям в вильнюсе смотреть особо нечего, рига гораздо интереснее в этом плане
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (12.12.2013)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение

как домой - зачем питер? я б через псков, а точнее через себеж поехала.. хотя дорога и там и там дерьмо.... + наша зима непредсказуемая...
    а можно немного подробнее про этот себеж..
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    о, чет вы слишком много напланировали на 8 дней, я б рюхнулась....).
    рюхнулась - поэтому и выставила "на суд"..
    еще не указала
    водитель один
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    а можно немного подробнее про этот себеж..
    я про погранпереход Себеж/пустошка, это с латвийской стороны пп Зилупе
    http://maps.yandex.ru/-/CVbdQMPn
    от Риги если ехать - наилучший вариант в плане прохождения и дороги
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (12.12.2013)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Точно не надо через Тверь. Это же по Ленинградке. Бееее.
    ИМХО. Я бы убрала Вильнюс. Из Москвы сразу ехала в Ригу.
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    я про погранпереход Себеж/пустошка, это с латвийской стороны пп Зилупе
    http://maps.yandex.ru/-/CVbdQMPn
    от Риги если ехать - наилучший вариант в плане прохождения и дороги
    спасибо
    =======

Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Точно не надо через Тверь. Это же по Ленинградке. Бееее.
    ИМХО. Я бы убрала Вильнюс. Из Москвы сразу ехала в Ригу.
    спасибо. но хватит ли сил сразу в ригу...
    =======

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>