Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Помогите с маршрутом! прибалтика на машине.. (а надо ли...)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    спасибо. но хватит ли сил сразу в ригу...
    По новой риге быстро проскочите. Можно сделать ночевку сразу после границы. А утром в Ригу. Машину оставите на парковке отеля погуляете, вечером заселитесь.
    Тебе нужно продумать перегоны между городами, так чтобы они не съедали световой день.
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    мы ездили сразу в Ригу как раз 2 января с дочкой, на тот момент ей было год и 9мес.
    По России 600 с лишним км просвистели за 5,5 часов, не устали абсолютно, а вот по Латвии оставшиеся 200 с лишним км утомили, тк постоянное ограничение скорости, дорога всего полоса туда-полоса обратно, обгоны запрещены беееееее
    Что касается раздолбанности новорижского шоссе: нас этим тоже пугали, но оказалось, что все это ерунда, дорога была шикарная, машин в этот день было от силы 2-3 на встречу.
    Правда, на седане я бы не поехала, дорогу может замести, только полный привод вас спасет.
    И еще важный момент: гринкарту лучше купить прямо у границы, выйдет раза в 2 дешевле
    Так же на границе можно проехать без очереди, если с вами ребенок до 5 (или 6 - не помню точно) лет. Просто подходите к челу в будке у шлагбаума, показываете паспорта свои и ребенка, он говорит, подъезжайте, и вы с железным лицом объезжаете всю очередь (получаете в спиу кучу негатива ) и становитесь первыми прямо перед шлагбаумом (на обратном пути это вам часов 10 съэкономит, когда все ломанутся обратно домой).
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

3. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (12.12.2013)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Друзья ездят постоянно в Прибалтику на машине, расскажу их опыт. Если что, я тоже туда езжу постоянно, но не на машине, мне с больной спиной просто не комфортны такие длинные переезды.
    Про грин карту все уже написали.
    Как делают друзья: день первый едут до Минска, там гуляют, ночуют и на следующий день перебираются уже в Вильнюс, в Кунас или в какое-то другое место Литвы или Латвии. В том году сняли себе апарты на Куршской косе и дня 3 там в тишине провели и были страшно довольны. Пару лет назад ездили за один день и до Таллина, с границей где-то 17-18 часов заняла дорога, не понравился такой вариант.
    Для меня с архитектурной точки зрения наиболее интересен Таллин, этот город единственный в Европе, в котором наиболее целостно сохранился средневековый ансамбль, но в последние лет 5-6 там стало невозможно находиться в новогодние каникулы, т.к приезжает огромнейшее количество туристов из России. В старом городе ощущение, что ты попал на первомайскую демонстрацию)) Тарту совершенно не интересен, на мой взгляд, туда бы завернула только для галочки, если бы по пути было.
    Вильнюс и Каунас более выгодны с точки зрения бюджета и на праздники там и в помине нет таких толп, как в Таллине и Риге. Еда в кафе вкусная и недорогая.

Попробовав разные маршруты друзья теперь обратно ездят одним днем, через Минск, т.к по их мнению минка гораздо приятнее, чем остальные дороги. Но вы собираетесь с ночевками, может и через Псков нормально будет.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (12.12.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А когда вы планируете стартовать? В какой день?
    Мы в Ригу ездим 3-4 раза в год на авто. В околоновогоднее время дорога до Риги (по новорижскому) занимала от 12 до 15 часов, с учетом прохождения границы. Машин мало, но дорога так себе, а местами ужас-ужас. Через Беларусь ехать намного комфортнее, но не быстрее, потому что дальше. Машин больше, но зато трасса лучше на порядок.
    Я бы ехала сразу либо до Вильнюса, либо до Риги, и +1, не надо пытаться объять необъятное. Ограничьтесь двумя странами. Я за Вильнюс + Рига.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (12.12.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    рюхнулась - поэтому и выставила "на суд"..
    еще не указала
    водитель один
    вот для одного водителя "мой" маршрут подойдет (хотя летом часть пути все-таки я за рулем сидела, но 70% времени - муж), но мы одним днем ехали из тчк А в тчк В.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    спасибо. но хватит ли сил сразу в ригу...
    Конечно, хватит...Если еще с таможней повезет - то ваще клево.
    Но (!) я бы Вильнюс не стала убирать. Пару-тройку дней там точно есть что смотреть (в т.ч. Тракай)
    =======

Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Так же на границе можно проехать без очереди, если с вами ребенок до 5 (или 6 - не помню точно) лет. Просто подходите к челу в будке у шлагбаума, показываете паспорта свои и ребенка, он говорит, подъезжайте, и вы с железным лицом объезжаете всю очередь (получаете в спиу кучу негатива ) и становитесь первыми прямо перед шлагбаумом (на обратном пути это вам часов 10 съэкономит, когда все ломанутся обратно домой).
    от ситуации зависит
    Мы летом в такую ж*** попали, когда туда ехали (обратно с детьми за 15 минут прошли таможню). Мы туда ехали вдвоем с мужем, стояли почти 5 (!!!!!) часов на таможне, и т.к. почти в каждой второй машине были дети, поэтому таможенники НЕ пустили никого (в очереди были волнения) - т.е. дети/ не дети...все стояли в общем порядке (там даже деда-инвалида -водителя чуть не запинали, когда он под видом "мне только спросить" хотел очередь объехать). Но нам позже сказали, что такого сроду не бывало...Чёт нам не повезло, :-((((
    Но я не думаю, что 2 января может быть такое...
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    По новой риге быстро проскочите. Можно сделать ночевку сразу после границы. А утром в Ригу. Машину оставите на парковке отеля погуляете, вечером заселитесь.
    Тебе нужно продумать перегоны между городами, так чтобы они не съедали световой день.
    у нас наверно будут съедать((((
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Конечно, хватит...Если еще с таможней повезет - то ваще клево.
    Но (!) я бы Вильнюс не стала убирать. Пару-тройку дней там точно есть что смотреть (в т.ч. Тракай)
    что есть Тракай?
    вроде дней можем до 15 января)))
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Правда, на седане я бы не поехала, дорогу может замести, только полный привод вас спасет.
    нема уже полного привода.. но думаем...
    =======

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>