Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Помогите с маршрутом! прибалтика на машине.. (а надо ли...)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    вчера нам с мужем в голову пришла идея.. стартануть 2 января из москвы в сторону прибалтики (визы шенгенские, страховски есть, машина седан).. на машину тоже ж надо типа каско?? какое?
    на украину было дешевое.. а в прибалтику уже грин-карту надо?
    так вот..
    может у кого опыт имеется. посоветуйте что и как или отговорите..

идея ехать из москвы в прибалтику. ни один отель не забронирован.
    поэтому набросок такой:
    1 день москва-витебс - примерно 550км.. осмотр города и ночевка.
    2 день переезд в минск.. или сразу в вильнюс ехать? или сколь дней надо на минск?
    3 или 4-й день - вильнюс - сколько дней на него? что смотреть?
    далее день - рига - 1-2 дня (сколько надо дней)
    далее тарту или таллин? хотим и туда и туда (в таллине в принципе были 3 года назад на новый год).
    потом вопрос - а домой как? через псков, великий новгород или питер (м ноческой наверно в твери)

дней у нас есть примерно 8. край вернутся 10 января домой
    о, чет вы слишком много напланировали на 8 дней, я б рюхнулась....
    На авто надо грин-карту (любая страховая) и все.
    Сразу скажу - что пути поездки 2 (по рижской трассе и по минскому шоссе), так вот Рижская - жутко раздолбанная, а Минское - отличное.
    До Витебска доедете быстро (при раннем старте) - вот там бы я НЕ стала сразу останавливаться (лучше на обратном пути, чтоб затариться дешевыми и оооочень вкусными продуктами - молочкой, мясом, колбасами и проч вкусняшкой). Лучше прямо езжайте на Ригу. Учтите, что на таможне Беларус/Латвия можно постоять 20 минут, а можно и 4-5 часов - это как звезды лягут.
    Так вот...Приезжаете в Ригу (отель бронируйте заранее), там тусите дня 4 (обязательно походить по старому городу) - без спешки и без принципа "галопом по европам", потом оттуда бы поехала в Вильнюс (отель лучше брать в центре - мы в Рэддисон были), там еще 2-3 дня (чтобы и в Тракай сгонять неспеша, покушать караимских пирожков...мммм...слюни, блин, потекли), а вот оттуда уже домой через Витебск.
    В самом Витебске можно не задерживаться (только закупиться, там прям на Московском проспекте полно магазов крупных).
    То есть я б не стала размениваться по мелочам - лучше всего 2 страны - но конкретно, с удовольствие, с чувством. А не 4 станы (белар, литва, Латвия, эстон.....), это вы за 6 дней 99% времени в авто проведете. Нафига?
    не....я б поехала именно таким маршрутом!
    Прям написала и самой захотелось (но я люблю Прибалтику).
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (12.12.2013)

Древовидный режим