Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Помогите с маршрутом! прибалтика на машине.. (а надо ли...)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Друзья ездят постоянно в Прибалтику на машине, расскажу их опыт. Если что, я тоже туда езжу постоянно, но не на машине, мне с больной спиной просто не комфортны такие длинные переезды.
    Про грин карту все уже написали.
    Как делают друзья: день первый едут до Минска, там гуляют, ночуют и на следующий день перебираются уже в Вильнюс, в Кунас или в какое-то другое место Литвы или Латвии. В том году сняли себе апарты на Куршской косе и дня 3 там в тишине провели и были страшно довольны. Пару лет назад ездили за один день и до Таллина, с границей где-то 17-18 часов заняла дорога, не понравился такой вариант.
    Для меня с архитектурной точки зрения наиболее интересен Таллин, этот город единственный в Европе, в котором наиболее целостно сохранился средневековый ансамбль, но в последние лет 5-6 там стало невозможно находиться в новогодние каникулы, т.к приезжает огромнейшее количество туристов из России. В старом городе ощущение, что ты попал на первомайскую демонстрацию)) Тарту совершенно не интересен, на мой взгляд, туда бы завернула только для галочки, если бы по пути было.
    Вильнюс и Каунас более выгодны с точки зрения бюджета и на праздники там и в помине нет таких толп, как в Таллине и Риге. Еда в кафе вкусная и недорогая.

Попробовав разные маршруты друзья теперь обратно ездят одним днем, через Минск, т.к по их мнению минка гораздо приятнее, чем остальные дороги. Но вы собираетесь с ночевками, может и через Псков нормально будет.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (12.12.2013)

Древовидный режим