Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Помогите с маршрутом! прибалтика на машине.. (а надо ли...)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Я правильно курс перевела - 1 пирожок в этом ресторане 350-450р???
    Не, не правильно совсем! это не латы, а литы))
    1 лит - 13,08 руб, т.е дорогой пирожок (он не маленький в общем) стоит примерно 98 рублей

2. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (13.12.2013)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    В Литве очень приятные цены в кафе и ресторанах. Мы когда первый раз ехали, попросили друзей снять нам апарты, думали будем готовить. Ну в первый же день стало ясно, что никакого смысла в этом нет, мы на 3х взрослых на 1000 руб наедались спокойно, можно было и поменьше тратить, но у меня муж прожорливый )) Сейчас наверно все подороже, но не значительно, я цены в той же кибинной посмотрела, по-моему очень приемлемо.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (13.12.2013)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Так чего ты сразу самые дорогие то смотришь? :-)))
    В среднем 4 лата, это 200-250р. Ты попробуй его съешь! :-) я после одного уже сыта.
    наверно они первые пришлись))
    хорошо, поняла)) сытные
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Не, не правильно совсем! это не латы, а литы))
    1 лит - 13,08 руб, т.е дорогой пирожок (он не маленький в общем) стоит примерно 98 рублей
    ха-ха))) запуталась я в этих валютах..

ЛЮДИ! А вот ко всем вопрос - какая там валюта - в эстонии, латвии и литве.. разве не евро?!
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    ха-ха))) запуталась я в этих валютах..

ЛЮДИ! А вот ко всем вопрос - какая там валюта - в эстонии, латвии и литве.. разве не евро?!
    Нет, евро только в Эстонии, в Латвии - латы, а в Литве соответственно литы )))

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Латвия с 01.01.2014 переходит на евро.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    мы в этом году ездили на сборы в Латвию.
    мои наблюдения:
    а) по Новой Риг ни в жизни больше в Ригу не поеду. Так, для информации тем, кто говорит что дорога хорошая- мы ездили на рамном лифтованном внедороднике, не на пузотерке. Там около 60 километров дороги, что обочина лучше. Обратно ехать через Беларуссию- вышло быстрее ( хоть и длиннее на 150км)
    б) Латвия-это не только Рига. Я бы вообще сказала, что Рига-это Рига, а еще есть Латвия. Которая мне понравилась в разы больше Риги. Шикарные городочки-Талси, Тукумс. Красивые рыболовецкие деревни. Мы там жили неделю на берегу озера в лесу. И было чем заняться, ездили в разные места. По мне так лучше досконально изучить одну страну ( и обычаями, традициями и блюдами), чем скакать по верхам по самым "попсовым" местам.
    в) едется все одним днем, даже с учетом одного водителя. Но, тут зависит от опыта путешествий. Не от опыта водителя ( хотя без этого никуда) а от собранности пассажиров ( не писать под каждым деревом, не есть в кафе каждые полтора часа, не фоткаться у каждого столба по дороге и проч). Вообщем мы из Латвии одним днем и ехали со мной во главе. Ибо муж чувствовал себя не оч, и всю дорогу проспал в багажнике. А я вела машину и параллельно развлекала дочку. Но у нас в машине все строго с рождения.
    г) вкусняшки в латвии вкуснее чем в беларуссии в сот раз. И везти советую оттуда. Но это опять таки не Рига.

про остальные города не подскажу.
    Кстати имейте ввиду, на границе любят страховку проверять ( не машины, а вас)
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (14.12.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    По п.б - Вика, а чем может быть интересна рыбацкая деревушка зимой? Может отчет напишешь с фотками? Мне просто как то не попадались ( хотя и задачи такой не было) подробные впечатления о латышской деревне. Вы на майские ездили - время конечно более удачное для всех стран этой широты.
    Желание проехаться по верхам и столицам имеет право быть, просто потому, что это один из форматов понять - а интересно тебе эту страну изучить досконально или нет. Вот многим нравится Эстония, а мне хватило Таллинна, чтобы понять, что это не моя страна да и маленькая она, на взгляд искушенного путешественника скучная, хотя Таллинн безусловно достоин посещения, но.... Недолгого
    А та же Германия и велика, и очень разнолика, недели 2 надо чтоб галопом изучить всю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

12. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (14.12.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Нет, евро только в Эстонии, в Латвии - латы, а в Литве соответственно литы )))
    Уже летом цены в Латвии были двойные -в латах и в евро. А с первого января точно евро.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (15.12.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    мы в этом году ездили на сборы в Латвию.
    мои наблюдения:
    а) по Новой Риг ни в жизни больше в Ригу не поеду. Так, для информации тем, кто говорит что дорога хорошая- мы ездили на рамном лифтованном внедороднике, не на пузотерке. Там около 60 километров дороги, что обочина лучше. Обратно ехать через Беларуссию- вышло быстрее ( хоть и длиннее на 150км)
    б) Латвия-это не только Рига. Я бы вообще сказала, что Рига-это Рига, а еще есть Латвия. Которая мне понравилась в разы больше Риги. Шикарные городочки-Талси, Тукумс. Красивые рыболовецкие деревни. Мы там жили неделю на берегу озера в лесу. И было чем заняться, ездили в разные места. По мне так лучше досконально изучить одну страну ( и обычаями, традициями и блюдами), чем скакать по верхам по самым "попсовым" местам.
    в) едется все одним днем, даже с учетом одного водителя. Но, тут зависит от опыта путешествий. Не от опыта водителя ( хотя без этого никуда) а от собранности пассажиров ( не писать под каждым деревом, не есть в кафе каждые полтора часа, не фоткаться у каждого столба по дороге и проч). Вообщем мы из Латвии одним днем и ехали со мной во главе. Ибо муж чувствовал себя не оч, и всю дорогу проспал в багажнике. А я вела машину и параллельно развлекала дочку. Но у нас в машине все строго с рождения.
    г) вкусняшки в латвии вкуснее чем в беларуссии в сот раз. И везти советую оттуда. Но это опять таки не Рига.

про остальные города не подскажу.
    Кстати имейте ввиду, на границе любят страховку проверять ( не машины, а вас)
    Вик, вообще ряд продуктов к вывозу официально запрещен и з Лтвии, на таможне висит огромный плакат. И нас спрашивали, :-) мы сказали, что везем только пару бутербродов детям, :-) но у нас в багажнике было приныкано стооолько (в том числе алко), в Латвии продукты еще вкуснее -тут я солашусь. Но мы летом ехали - жааарко, сыры не довезли бы без холодильника. А вот из Витебска реально довезти.
    И я согласная с Викой, что Латвия хороша и другими местами -в Рундале какая красотень, там ваще замков полно, очень клево.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (14.12.2013)

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>