-
мы в этом году ездили на сборы в Латвию.
мои наблюдения:
а) по Новой Риг ни в жизни больше в Ригу не поеду. Так, для информации тем, кто говорит что дорога хорошая- мы ездили на рамном лифтованном внедороднике, не на пузотерке. Там около 60 километров дороги, что обочина лучше. Обратно ехать через Беларуссию- вышло быстрее ( хоть и длиннее на 150км)
б) Латвия-это не только Рига. Я бы вообще сказала, что Рига-это Рига, а еще есть Латвия. Которая мне понравилась в разы больше Риги. Шикарные городочки-Талси, Тукумс. Красивые рыболовецкие деревни. Мы там жили неделю на берегу озера в лесу. И было чем заняться, ездили в разные места. По мне так лучше досконально изучить одну страну ( и обычаями, традициями и блюдами), чем скакать по верхам по самым "попсовым" местам.
в) едется все одним днем, даже с учетом одного водителя. Но, тут зависит от опыта путешествий. Не от опыта водителя ( хотя без этого никуда) а от собранности пассажиров ( не писать под каждым деревом, не есть в кафе каждые полтора часа, не фоткаться у каждого столба по дороге и проч). Вообщем мы из Латвии одним днем и ехали со мной во главе. Ибо муж чувствовал себя не оч, и всю дорогу проспал в багажнике. А я вела машину и параллельно развлекала дочку. Но у нас в машине все строго с рождения.
г) вкусняшки в латвии вкуснее чем в беларуссии в сот раз. И везти советую оттуда. Но это опять таки не Рига.
про остальные города не подскажу.
Кстати имейте ввиду, на границе любят страховку проверять ( не машины, а вас)
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: