Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Отчет. Расскажу про Брелу

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all

Отчет. Расскажу про Брелу

Об этом местечке в Хорватии я впервые услышала от Зайца-Алены (вернее, прочитала отзыв тут) и очень заинтересовалась. Прельстили меня пологий бережок с мелкой галечкой, чистое море и полный штиль. Алена, спасибо огромное за рекомендацию и твои советы! Почитав и другие отзывы поняла, что нам срочно нужно туда! А это было уже начало апреля. Стала искать гостиницу – двухкомнатных номеров нет! Стала искать апартаменты – все занято! Написала более 100 писем хозяевам на сайте brela.com, искала на всех возможный сайтах, даже агента привлекла. На июль-август все занято. Наконец удалось мне забронировать на 3 недели вот эти апартаменты. Чудом они оказались свободные. http://www.brela.com/ivo/4_a22k2.htm Стоит 95 евро в сутки.
    Виза в визовом центре на Павелецкой там, где раньше был Испанский визовый центр. Все очень быстро, без очередей - около 3 тыс рублей на троих (точно не помню уже).
    Перелет регуляркой Аэрофлот из Шарика до Сплита - 45 тыс. руб на троих. Такси от Сплита до Брелы – 80 Евро. Ехать примерно 1,5 часа.
    И так, прибыли. Первое время я была в шоке от того, как высоко находятся апартаменты. Мне и в голову не приходило, что так высоко… Вроде 250 метров, но это в гору под углом 45 градусов. У меня по-первости даже сердце замирало, как подумаю, что подниматься вверх надо. Нагрузка не хилая. Была в еще большем шоке, что в прошлом году Алена-Заяц жила еще выше и беременная затаскивала наверх двухлетку в коляске. Я до сих пор не понимаю как она это делала, я за все время отдыха лишь дважды затащила коляску наверх, чуть коньки не отбросила, таскал всегда муж. А сын-хитрован, сказал, что будет ездить в коляске. Ну и ладно, так даже удобнее пляжные причиндалы носить. А вообще, это даже хорошо, что подниматься нужно было. Хорошая нагрузка при нашем сидячем образе жизни). Мы с мужем называли этот подъем « 400 шагов здоровья».
    Я побаивалась быта, так как никогда мы не отдыхали в апатаментах, только в отелях. Но я ничуть не пожалела. Очень удобно! На завтрак не нужно никуда бежать, а можно просто выйти на балкон, и, налаждаясь прекрасным видом на море, в прохладе утра неспешно позавтракать не вылезая из пижамы. Мы ели кашу, хлопья, или омлет. Приготовить - 5 минут, а то и меньше. На обед я раз в три дня готовила суп плюс ели то, что оставалось со вчерашнего дня после ужина в ресторане либо заскакивали в булочную по пути с пляжа. Все равно идти домой на ребенкин сон. Супермаркеты со всем необходимым есть на берегу. Ужинать мы ходили в разные рестораны, либо, если очень уставали, забирали еду из ресторана по пути с пляжа и ели на балкончике дома. Еда во всех ресторанчиках превосходная. Мы всегда брали большую рыбную тарелку, салатики, гарниры и вино. Счет около 35-50 евро. Сын оказался большим любителем морепродуков. Пару раз, ради разнообразия, ужинали в отелях – Soline и Maritime. Ужасно, есть невозможно. Убирались в номере каждый день, меняли полотенца и белье. Вещи для стирки можно было отдать хозяйке и за символическую плату она на следующий день приносила все чистое и выглаженное.
    Распорядок дня наш был таким: завтрак дома, пляж, обед дома, сон, пляж, домой переодеться-помыться и опять на набережную гулять-ужинать.
    Море. Боже, оно восхитительно! Чистейшее, без волн, нежное и ласковое. Я накупалась-нанырялась как никогда в жизни! Если зайдешь – выходить никак не хотелось. Я очень понимаю сына, который до слез не хотел прерывать купание, я сама чуть не плакала. Пляж. Впервые увидела, что на пляже не нужны зонтики, т.к. прямо на берегу растут сосны и кроны создают естественную тень. Очень удобно. Мы с вечера оставляли полотенца и утром спокойно приходили на занятое еще вечером местечко. Детей очень много. Обратила внимание, что у большинства семей по двое-трое детей, пар с одним ребенком очень мало. Я, можно сказать, комплексовать начала, что у меня один.
    Из разлечений для детей – детская площадка, батуты, педальные звери. Есть еще местечко где можно покормить рыбок – они на хлеб целой стаей набраысаются, детям интересно наблюдать.
    Ездили на пару экскурсий:
    1. На кораблике на острова Хвар и Брач. На о. Брач можно посмотреть старинный город Йелса, на Хваре мыс Бол. Экскурсию не рекомендую. Утомительно, кораблик медленный, экскурсия 12 часов. В Йелсе смотреть нечего, на Боле вообще ничего не понятно, т.к. там ялоку негде упасть, да и на купание был всего час. От экскурсии получил удовольствие только сын. Ярослав вообще, как оказалось, очень позитивный, легкий на подъем и оптимистичный ребенок. Он радовался всему вокруг. Кораблику, рыбкам, птичкам, камушкам. Приехали в старинный город этот – ну скукота. Он увидел улочки – во, по ним можно побегать, увидел церковь – пошли посомотрим, там же есть колокол. По пути камень – во, я на него заберусь. Всегда сам находил что-то интересное для себя. На корабле плать долго – так он с верхней на нижнюю палубу и обратно забирался. Мы с мужем от этой экскурсии были в коматозе, а сын на следующий день опять просился на этот кораблик).
    2. Ночная панорама по макарской ривьере плюс пара часов в самой Макарской прогуляться. Посмотреть ничего не успели, кроме памятника туристам. На удачу памятнику-девушке нужно потереть левую грудь. Мы все это дружно сделали и ужинать. Была удивлена, что цены в ресторанах на 30% ниже, чем в Бреле.
    3. Брали в аренду авто и ездили к водопадам на реку Крка. Очень красивые водопады. Рекомендую. Хорваты молодцы, все облагородили, сделали все максимально удобным для туристов. Да и вообще я думала, что будет все то же самое, что и в Черногории, с ужасными дорогами и ненавязчивым сервисом. Оказалось все наоборот, прекрасные дороги, сервис на высоте.

Отдых нам всем очень понравился. Не смотря на высокую физическую активность (просто поваляться на пляже не удалось), мы хорошо расслабились и отдохнули. Это, пожалуй, был наш лучший отдых. Да и вернулись мы с отдыха уже не втроем, а вчетвером!!!)))
    Буду рада ответить на вопросы. Вот и фото.
    Последний раз редактировалось Daria; 13.12.2013 в 16:55.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Фотки шикарные! Стала думать про Хорватию на следующий год)) а на водопады с коляской можно ехать? Или там ступенек много?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Здорово! Сама Хорватию люблюнимагу, такое впечатление в душе оставила..! И да, тоже считаю, что природа интереснее в Черногории, а в Хорватии море лучше гораздо и _цивилизация_. И пршут у них вкуснее.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Красиво)))

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Просто супер!
    А ты сама покупала билеты на самолет? Там такси Вы заранее бронировали или взяли на месте?
    Переписку по бронированию апартов ты вела на англ. языке? В итоге у Вас отдых тысяч в 250 обошелся? Правильно? Я для себя хочу уяснить примерную сумму. Тоже хочу туда.

А почему тебе не понравилась еда в отелях? Что именно не понравилось?
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Просто супер!
    А ты сама покупала билеты на самолет? Там такси Вы заранее бронировали или взяли на месте?
    Переписку по бронированию апартов ты вела на англ. языке? В итоге у Вас отдых тысяч в 250 обошелся? Правильно? Я для себя хочу уяснить примерную сумму. Тоже хочу туда.

А почему тебе не понравилась еда в отелях? Что именно не понравилось?
    Билеты купила на сайте аэрофлота. Переписка с хозяевами на англ, они и порекомендовали такси с детским креслом и дали телефон. Я позвонила и договорилась нас встретить. Кроме сумм что я озвучила за проживание и билеты мы тратили около 100 евро в день на еду, рестораны, развлечения. Где-то так выходит. Только там все в кунах, но обменники есть на берегу. Еда в ресторанах не идет ни в какое сравнение с отельной, даже ребенок не захотел там есть. Невкусно.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Билеты купила на сайте аэрофлота. Переписка с хозяевами на англ, они и порекомендовали такси с детским креслом и дали телефон. Я позвонила и договорилась нас встретить. Кроме сумм что я озвучила за проживание и билеты мы тратили около 100 евро в день на еду, рестораны, развлечения. Где-то так выходит. Только там все в кунах, но обменники есть на берегу. Еда в ресторанах не идет ни в какое сравнение с отельной, даже ребенок не захотел там есть. Невкусно.
    Спасибо
    А если англ не знаешь, то как-то можно выйти из ситуации? Я за 5 лет сидения дома весь язык, что знала уже и забыла наверное
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Какой сынок красивый!!! Прям с картинки)))
    И ты красотка, фигура шик!

Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Какой сынок красивый!!! Прям с картинки)))
    И ты красотка, фигура шик!
    Сасибо!
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Спасибо за отзыв, давно посматриваю в сторону Хорватии, но меня как то пляжи не очень устраивали, а в Бреле как я поняла пляж подходит для детей, песочек и плавный заход? А расскажи пожалуйста, как вы расплачивались за апартаменты, сколько процентов предоплата и как вы перечисляли??? и входило ли у Вас в стоимость аренды- уборка апартаментов, и подскажи пожалуйста, цена на сайте окончательная или потом отдельно считается электричество, вода??? Извини за вопросы, просто я тоже с английским не очень можно ответить мне в личку или на эл. почту kuzina-es@mail.ru
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>