Какие у нас все толерантные
я прям не устаю удивляться честное слово...
По теме, я бы точно не инициировала встречи в бабушкой, я бы всячески ограждала (не препятствовала, а именно ограждала) моего ребенка от такой бабушки.
Бабушка приложила руку к развалу семьи, выставила РЕБЕНКА за дверь, в курсе, что сынок не платит алименты, не интересуется ребенком вообще полгода, встречает на улице, кидает претензии и забивает опять на ребенка, сына своего тоже явно не сподвигает на общение с ребенком. А какой хорошей бабушке идет речь? Сейчас она твоему ребенку не нужна и тебе не нужна, потому от нее и ее отношения будет больше проблем, чем пользы. В три года, ребенок будет интересоваться, почему ко мне бабушка не приходит, почему ТЫ меня к бабушке не отводишь и т.д. И как ты будешь объяснять ребенку, что это не ты не хочешь, а бабушка не хочет? как объяснить ребенку, что его не любит папа, бабушка и т.д.
Поэтому, хочет приходить и общаться -пусть это делает в том формате, который тебя устраивает, не хочет - в сад. И пусть говорит, что хочет и кому хочет. Тебе не пофиг? Ты все равно будешь плохой!
=======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое