+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Развод родителей и общение с бабушкой

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Сомнения Посмотреть сообщение
    бабушка о долгах сына знает, более того, сама контролировала мой выезд из квартиры, чтоб я чего лишнего не прихватила, наверное.
    Когда я при встрече спросила бабушку, почему она сама не звонит и не интересуется, она ответила, что это я должна понимать, что лишаю ребенка бабушки и это я должна сама инициировать общение.
    Я вообще за мир во всём мире и за то, что все всегда должны дружить. Но если бы меня с ребёнком вот так выперли, не давали бы денег (не мне, естественно - ребёнку!)... причём с молчаливого (а то и вовсе даже не молчаливого) согласия этой самой бабушки, я бы шла навстречу по общению с ребёнком, только если бы видела, что в самом деле огромное желание. При таком тоне во время встречи, я бы ушла не договорив. Не слишком тонко завуалированное хамство, надо сказать.
    Дальше время покажет. Но такое отноение к себе считаю недопустимым. И не важно бабушка это моего ребёнка или кто. Пусть тогда ждёт когда дочка вырастит и общается с ей непосредственно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    в данной конкретной ситуации я считаю тебе нет смысла делать какие-либо телодвижения самой.
    они по своей инициативе с тобой развелись, вот пусть по своей инициативе и с ребенком общаются, и на твоих условиях.
    переживать а что она наговорит ребенку про тебя когда ребенок вырастет - имхо большая глупость. ты для ребенка будешь матерью и главным родителем ВСЕГДА. и что бы кто про тебя ему ни говорил, все будет проходить через фильтр этого осознания.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Какие у нас все толерантные я прям не устаю удивляться честное слово...
    По теме, я бы точно не инициировала встречи в бабушкой, я бы всячески ограждала (не препятствовала, а именно ограждала) моего ребенка от такой бабушки.
    Бабушка приложила руку к развалу семьи, выставила РЕБЕНКА за дверь, в курсе, что сынок не платит алименты, не интересуется ребенком вообще полгода, встречает на улице, кидает претензии и забивает опять на ребенка, сына своего тоже явно не сподвигает на общение с ребенком. А какой хорошей бабушке идет речь? Сейчас она твоему ребенку не нужна и тебе не нужна, потому от нее и ее отношения будет больше проблем, чем пользы. В три года, ребенок будет интересоваться, почему ко мне бабушка не приходит, почему ТЫ меня к бабушке не отводишь и т.д. И как ты будешь объяснять ребенку, что это не ты не хочешь, а бабушка не хочет? как объяснить ребенку, что его не любит папа, бабушка и т.д.
    Поэтому, хочет приходить и общаться -пусть это делает в том формате, который тебя устраивает, не хочет - в сад. И пусть говорит, что хочет и кому хочет. Тебе не пофиг? Ты все равно будешь плохой!
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Love in Paris (13.12.2013), Olyashka (13.12.2013)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ты все равно будешь плохой!
    Вот +100
    Эта детская психология((((То в 12-16 лет подростки начинают искать своих родных пап,бабушек...короче родню.Те им поют песни..А обвиняют чаще всего они матерей!Это статистика...Я бы не мешала общению,но в присутствии меня.А за остальное...всегда приходит расплата.Год,два..десять,но она будет!Бог им судья...а тебе выше нос!
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Забавно читать (и не только в этой темке) про какую-то расплату и эффект бумеранга. Если б все, кто в этой жизни делал зло, потом получал бы по заслугам (не в загробной жизни, разумеется), то человечество давно бы вымерло.
    Но это так, лирика.
    По теме: бабушка хочет видеть внука? бабушка должна проявить инициативу. Позвонить, назначить встречу, пригласить в гости. Кому нужно общение, тот и должен быть инициатором.
    А то ощущение такое, что бабушка хочет перед подругами отчитаться - вот, я, мол хочу его видеть, этой мымре сказала, что хочу, а она не дает, не бежит с распростертыми объятиями, ах марьиванна, приходите нашу детку покачать!

Согласна с теми, кто говорит, что такая бабушка ребенку не нужна. Но и препятствовать их общению тоже не стоит, пусть твоя совесть будет чиста.
    Сама ничего не предлагай. Нарисуется бабушка на горизонте с желанием повидаться, устрой ей встречу с внуком. Не нарисуется, забей.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Забавно читать (и не только в этой темке) про какую-то расплату и эффект бумеранга. Если б все, кто в этой жизни делал зло, потом получал бы по заслугам (не в загробной жизни, разумеется), то человечество давно бы вымерло.
    Но это так, лирика.
    Знаешь... А я вот чем больше смотрю по сторонам, тем больше мне кажется, что так оно и есть. И, что удивительно, по библейским законам "за грехи родителей страдают дети". И по мне, так это не наказание, а закон жизни. Как закон Архимеда, или Ньютона.
    И сводится всё к тому, что злые/жестокие/наглые (имею в виду не в единичных поступках, а вот так "по жизни") люди умудряются САМИ очень не плохо существовать в этом мире. Но, уверенные в собственной правоте, очень часто растят несчастных детей (не именно что дети когда маленькие несчастны, но когда вырастают).
    Властные женщины, которые умудряются "силой" утащить мужчину, такими же приёмами пользуются со своими детьми. И растят либо маменькиных сынков, либо детей с диким "чувством протеста", либо детей ,которые выбирают жену "как мама", но вот только обычно бывает "как мама", но и не "как мама". Т.е. такая же властная, но чего-то совсем не в тех же интересах, в каких была его собственная мать и т.п. и ещё потом враждовать начинают со свекровью.
    Опять же дети всяких мошенников и т.п. ... если их родители с возрастом, уже набравшись какого-то практического ума, пришли к ощущению вседозволенности, то эти-то растут с этим чувством изначально, при этом не имея всех сопутствующих качеств, которые их родители получили в процессе своих "игрищ". И т.д. и т.п.
    И вообще, имхо, у родителей одно из самых главных качеств, которые должны присутствовать - это умение поставить себя на место другого. И сопереживать ему. Вот это те качества, которых как правило не бывает у людей, которые способны на поступки, заведомо несущие кому-то горе.
    Всё сказанное выше, разумеется, ИМХО. Впрочем, я вижу достаточно подтверждений вокруг, чтобы не то чтобы считать это 100% правилом, но всё же задуматься об этом...

В общем, я к тому что не понятно к чему приведут те или иные действия. И к счастью ли этот сиюминутный успех в масштабах жизни. И не будет ли "к счастью" поражение. А другим лучше всё же не гадить . И лучше стрмиться быть в целом хорошим человеком))) Имхо)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 13.12.2013 в 17:18.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Я так понимаю,что это в мой огород)))))
    То бумеранг еще как возвращается,только уже бумеранищем(а это и есть расплата)....
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ты знаешь, очень часто такие поползновения свекровей быстро заканчиваются. моя мать когда развелась, бабушка пару раз приезжала, потом пропала навсегда, у нее была еще дочь, там внуки...

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что это в мой огород)))))
    То бумеранг еще как возвращается,только уже бумеранищем(а это и есть расплата)....
    Не, не в твой)) это вообще не в чей-то конкретно огород. Да и не камень вовсе. Я просто за последние 2 дня в различных темах несколько раз наталкивалась на эти слова "вернется сторицей", "эффект бумеранга", "ей/ему отольется" и т.д. Так что в этой темке я просто глазами зацепилась за нечто подобное и прокомментировала.
    Не согласна я с этим бумерагом. В жизни мало справедливости. К сожалению.
    Последний раз редактировалось Татка1; 14.12.2013 в 14:41.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не, не в твой)) это вообще не в чей-то конкретно огород. Да и не камень вовсе. Я просто за последние 2 дня в различных темах несколько раз наталкивалась на эти слова "вернется сторицей", "эффект бумеранга", "ей/ему отольется" и т.д. Так что в этой темке я просто глазами зацепилось за нечто подобное и прокомментировала.
    Не согласна я с этим бумерагом. В жизни мало справедливости. К сожалению.
    я с тобой в этом согласна. но знаешь, эта мысль (о том что обидчику все вернется) - неплохое средство для успокоения людей и удержания их от мести, для тех кто в это верит. т.е. в рамках общества установка полезная. поэтому по мне, пусть будет)
    хотя лично для меня эти слова не имеют особого смысла. но для меня и месть не имеет смысла, т.к. я хорошо (порой даже слишком) умею смотреть на мир под разными углами. и дабы жопу лишний раз с дивана не поднимать, я могу практически любое происшествие или поступок списать на внешние обстоятельства, на которые уже обижаться бессмысленно))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>