+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Развод родителей и общение с бабушкой

Сомнения Гость

Развод родителей и общение с бабушкой

Всем привет. Я своя.
    нужен взгляд со стороны, я запуталась.

С мужем развелись полгода назад. Инициатива его. Он маменькин сынок, в итоге между мной и мамой выбрал маму.
    Сначала думала, что после развода возможно будет сохранить нормальные отношения. Но его мама начала ставить условия по вопросам свиданий с ребенком (ребенку год был), я на эти условия не согласилась и на этом хорошие отношения закончились.

Он выставил меня из квартиры, отдав только те вещи, которые принадлежали мне до брака (квартира его, часть ипотеки платили в браке, ремонт делали на совместные деньги, кухню, часть мебели покупали в браке - за все это я ничего не получила).

Алименты по решению суда перечисляет его бухгалтерия. Долг за 3 месяца (между датой подачей на алименты и той датой, когда решение суда попало в бухгалтерию) он не выплатил.

У нас остался общий долг моим родственникам на приличную сумму. есть расписка.

он просто поставил меня в игнор и уже полгода не общается ни со мной, ни с ребенком.

Это предыстория.

Теперь его мама, встретив меня случайно, стала говорить, как бы ей хотелось увидеть ребенка. Я умолчу, что она хочет опять на своих условиях. И что особой любви мы друг к другу не испытываем.

Бабушка за прошедшие полгода ни разу не позвонила, не поинтересовалась как там ребенок, однако мне при встрече разыграла сцену "ты мне запрещаешь видеться". С той встречи бабушка снова так и не звонит.

Вопрос - надо ли организовывать встречу ребенка с бабушкой ?
    Естественно, только в моем присутствии.

Я бы и не против этой встречи, однако мне все окружение крутит пальцем у виска и говорит, что пусть сначала деньги отдадут и все, что положено.
    Я считаю, что как-то неправильно смешивать деньги и ребенка.
    Мне страшнее, если эта бабушка через какое-то время встретит ребенка и начнет рассказывать, какая мать плохая, не давала с хорошей бабушкой видеться.
    мне проще наладить хоть какие-то отношения сейчас. А потом уже спросить про деньги. Чтобы у них не было шанса сказать, что я ребенка на деньги меняю.

Или у меня в голове все смешалось и я дура ?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    последняя фраза верная.
    на кой она тебе? нет отца, нет и его родни.
    ты ребенку как расскажешь про эту бабушку? это мама твоего папы, но папа с тобой общаться не хочет, а бабка хочет, на фиг такие родственники.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    А мне кажется, не стоит лишать бабушку с дедушкой общения. В конце концов, может, стоит попробовать с ними подружиться? тогда можно было бы получить от них какую-то помощь с ребенком, или даже надавить через них на бывшего мужа (для получения алиментов).

Сомнения Гость
    Ребенку пока ничего объяснять не надо. Ей полтора года, боюсь, что бабушку и папу она уже смутно помнит.

Подружиться со свекровью я не смогла и в браке, теперь уж точно нет. Там самодура классическая :-)

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Тоже считаю, что "плохой" отец не значит, что его родня плохая. Другой вопрос, что нельзя расслабляться пока не поймешь, что именно на уме у бабушки.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ребенку сколько?
    Почему ты думаешь, что ребенок поверит бабушке, а не тебе?

Я расскажу про себя, мама с отцом разошлись, когда я была еще маленькой, бабушка с папиной стороны никогда мной не интересовалась. Потом (в 18 лет) я познакомилась с двоюродной сестрой (дочь папиного брата), мы общаемся. Она живет в другом городе. Как-то заезжала с ней к той бабушке, нормально пообщались, она тоже мне рассказывала, что моя мама запрещала ей меня видеть (зная маму, я в это не верю). Но даже если бы запрещала, теперь-то что? Я взрослая, нормально с ней пообщалась. Она ни разу мне с тех пор не позвонила, хотя телефон есть и она знает, что я не против. Она знает от сестры, что у меня дети, жалуется той, что меня в детстве ей не давали, но не делает ни шагу, чтобы пообщаться со мной или познакомиться с внуками. Уверена, что мама ничего не запрещала, просто ей и тогда это было не нужно. Гораздо приятнее жаловаться на злую невестку. Так что если ты не была прямо агрессивна, а бабушка действительно жаждет общения - никто не мешает ей проявить инициативу.

В общем если лично ты не против общения ребенка с бабушкой - пусть общаются. Но навязываться я бы не стала и первые шаги не делала. А при случае сказала, что "МарьИванна, конечно звоните-заходите, я не против. И напомните Васе/Пете, что он должен мне то-то и то-то. Несмотря на то, что мы разошлись, он отец и у него есть обязательства по отношению к ребенку и долги родственникам". Как-то так.

Тут еще вопрос - тебе-то она нужна, общение с ней? В качестве помощи посидеть с ребенком, отвести куда-то? Ребенок вырастет и сам все решит для себя. Как удобнее тебе?
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    При таких вводных не считала бы нужным общение... Если бабушка "с пулей" -это вылезет наружу однозначно. Ребенок маленький, одного не отдашь... Сидеть "на страже только"... а смысл?...
    А про "что они обо мне подумают?" я б сильно не переживала, они давно уже и подумали, и кости перемыли.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    ну и зачем она тебе?

понимаю когда разводы проходят тихо, мирно, после все друзьями остаются, а когда так как у тебя - то с кем и для чего поддерживать отношения? ты ребенка ей будешь отдавать?

страшилка: сейчас с тобой подружится, а потом ребенка украдет.

тебе своих родственников не хватает?
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я бы не запрещала бабушке видеться с ребенком при условии, что встречи будут в моем присутствии, но сама встречу организовывать не стала бы - если человеку действительно хочется увидеть внучку, она сама будет звонить.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    последняя фраза верная.
    на кой она тебе? нет отца, нет и его родни.
    ты ребенку как расскажешь про эту бабушку? это мама твоего папы, но папа с тобой общаться не хочет, а бабка хочет, на фиг такие родственники.
    +1
    и бабушке не надо... тебе показалось
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>