+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Развод родителей и общение с бабушкой

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Зачем ребенку общение с неадекватами? Сначала они обобрали ребенка, а теперь хотят общения? В сад эту показушную бабушку.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Зачем ребенку общение с неадекватами? Сначала они обобрали ребенка, а теперь хотят общения? В сад эту показушную бабушку.
    А из чего следует, что бабушка неадекватна? Если бы так и было, вряд ли автора темы мучали сомнения относительно целесообразности общения.
    Бубушка может быть и не в теме невыплат сына.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    последняя фраза верная.
    на кой она тебе? нет отца, нет и его родни.
    .
    Слава Богу, моя мама не так считала... Папины родители для меня всегда были "добрыми бабушкой и дедом", а его сестра вообще в юности была моим любимым родственником и до сих пор я свою тетю обожаю! Я вообще с бабушкой гораздо чаще виделась, чем с отцом. И моя мама всегда общалась тоже со свекрами и с сестрой отца даже ездила отдыхать вместе. Правда отец от нас ушел уже мне 10 лет было.
    В данной ситуации я бы позвонила свекрови один раз и объяснила, что она может видеться с ребенком тогда-то и там-то, что я была бы рада их общению, но по-другому пока встречи проводить нет возможности, если захотите - пожалуйста, позвоните заранее и приходите в гости (или на площадку). Все же родители не виноваты в том, что их дети не ужились
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Сомнения Гость
    не ожидала, что ответы буду практически единодушными
    бабушка о долгах сына знает, более того, сама контролировала мой выезд из квартиры, чтоб я чего лишнего не прихватила, наверное.
    Когда я при встрече спросила бабушку, почему она сама не звонит и не интересуется, она ответила, что это я должна понимать, что лишаю ребенка бабушки и это я должна сама инициировать общение.
    кстати, надо отдать должное, бабушкой она была неплохой. Ребенка любила, на тот момент.
    Меня, конечно, задевает, что мой прекрасный ребенок вдруг стал не нужен ни отцу, ни бабушке.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Бабушке не отказывать, хочет общаться с ребенком - пусть общается, т.к. может она тебе в жизни пригодится, да и время свободное позже может тебе понадобиться!
    НО общение должно быть на твоих условиях, она жаждет - пусть она и подстраивается под тебя.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Сомнения Гость
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Бабушке не отказывать, хочет общаться с ребенком - пусть общается, т.к. может она тебе в жизни пригодится, да и время свободное позже может тебе понадобиться!
    НО общение должно быть на твоих условиях, она жаждет - пусть она и подстраивается под тебя.
    Бабушке я и не отказывала никогда. При каждом общении с ней подчеркивала, что и она и папа могут приезжать и видеть ребенка в любое время.
    Но они так не хотят. Они хотят, чтобы на их условиях все было, на их территории и без меня.
    И ни бабушка, ни папа не звонят уже полгода.
    Вопрос собственно, стоит ли мне самой звонить бабушке и говорить, что у меня есть час и я могу зайти к ней в гости с ребенком.
    я, действительно, буду рядом с их домом и у меня, действительно, будет час-два времени.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сомнения Посмотреть сообщение
    Бабушке я и не отказывала никогда. При каждом общении с ней подчеркивала, что и она и папа могут приезжать и видеть ребенка в любое время.
    Но они так не хотят. Они хотят, чтобы на их условиях все было, на их территории и без меня.
    И ни бабушка, ни папа не звонят уже полгода.
    Вопрос собственно, стоит ли мне самой звонить бабушке и говорить, что у меня есть час и я могу зайти к ней в гости с ребенком.
    я, действительно, буду рядом с их домом и у меня, действительно, будет час-два времени.
    Если ты действительно будешь рядом, то почему бы и нет. Позвони - предложи. Специально по требованию - не повезла бы.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    они тебя так обобрали, я б , наверное, не стала общаться. хотя если ты сможешь зайти, зайди, но если действительно тебя отпустила обида. возможно вместе с тобой свекровь в гости ребенка не ждет
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Если ты не против - зайди под настроение, но на твоих условиях. Типа "МарьИванна, я сейчас недалеко и у нас есть часок времени - можем заскочить к вам в гости. Хотите?"
    А ее заявления что ты лишаешь ребенка бабушки - бред, сказала бы что-то типа "Неправда, я абсолютно не против вашего общения, звоните, приходите." Так по чесноку-то - внучке пока абсолютно пофиг на бабушку, не будете общаться - она ее и не вспомнит.
    Так что это надо самой бабушке (правда такое впечатление по твоему рассказу, что это только декларируется... а на самом деле не надо ей ничего), ну и возможно тебе, если ты планируешь в дальнейшем пользоваться ее помощью на посидеть с ребенком и т.д.
    А вообще самый реальный сценарий - при отсутствии твоей инициативы она сама звонить не будет, зато для всех ее родных и знакомых ты будешь плохой невесткой, которая не дает общаться с внучкой. Это такое удобное оправдание своего бездействия.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сомнения Посмотреть сообщение

Подружиться со свекровью я не смогла и в браке, теперь уж точно нет. Там самодура классическая :-)
    Вот именно по этой фразе я подумала, что бабушка может быть неадекватом. Я просто знаю такой психотип людей, использовать их по своему усмотрению не получится никогда. Это к предложению о том, чтобы не препятствовать общению ребенка с бабушкой, на случай " авось она пригодится". Здесь именно корыстная подоплека бабушки. Иначи они с бывшим мужем так не поступали бы, сначала надо сделать все для благо внучки, а потом уже требовать встреч.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>