Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Развод родителей и общение с бабушкой

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Забавно читать (и не только в этой темке) про какую-то расплату и эффект бумеранга. Если б все, кто в этой жизни делал зло, потом получал бы по заслугам (не в загробной жизни, разумеется), то человечество давно бы вымерло.
    Но это так, лирика.
    Знаешь... А я вот чем больше смотрю по сторонам, тем больше мне кажется, что так оно и есть. И, что удивительно, по библейским законам "за грехи родителей страдают дети". И по мне, так это не наказание, а закон жизни. Как закон Архимеда, или Ньютона.
    И сводится всё к тому, что злые/жестокие/наглые (имею в виду не в единичных поступках, а вот так "по жизни") люди умудряются САМИ очень не плохо существовать в этом мире. Но, уверенные в собственной правоте, очень часто растят несчастных детей (не именно что дети когда маленькие несчастны, но когда вырастают).
    Властные женщины, которые умудряются "силой" утащить мужчину, такими же приёмами пользуются со своими детьми. И растят либо маменькиных сынков, либо детей с диким "чувством протеста", либо детей ,которые выбирают жену "как мама", но вот только обычно бывает "как мама", но и не "как мама". Т.е. такая же властная, но чего-то совсем не в тех же интересах, в каких была его собственная мать и т.п. и ещё потом враждовать начинают со свекровью.
    Опять же дети всяких мошенников и т.п. ... если их родители с возрастом, уже набравшись какого-то практического ума, пришли к ощущению вседозволенности, то эти-то растут с этим чувством изначально, при этом не имея всех сопутствующих качеств, которые их родители получили в процессе своих "игрищ". И т.д. и т.п.
    И вообще, имхо, у родителей одно из самых главных качеств, которые должны присутствовать - это умение поставить себя на место другого. И сопереживать ему. Вот это те качества, которых как правило не бывает у людей, которые способны на поступки, заведомо несущие кому-то горе.
    Всё сказанное выше, разумеется, ИМХО. Впрочем, я вижу достаточно подтверждений вокруг, чтобы не то чтобы считать это 100% правилом, но всё же задуматься об этом...

В общем, я к тому что не понятно к чему приведут те или иные действия. И к счастью ли этот сиюминутный успех в масштабах жизни. И не будет ли "к счастью" поражение. А другим лучше всё же не гадить . И лучше стрмиться быть в целом хорошим человеком))) Имхо)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 13.12.2013 в 17:18.

Древовидный режим