Так "подгонять" лично у меня и мысли нет. Несчастья, которые имеют случайный характер - это отдельная статья. Но есть вещи, которые совершенно спокойно прослеживаются. И выдумывать ничего не нужно. Если человек постоянно "нарывается" очень вероятно, что рано или поздно на этом деле нарвётся. Или его ребёнок в самом деле.
Или, например, то о чём я писала. Вот у нас в доме тётка живёт (уже бабуля). Сколько она тут крови попила всем - очень склочная и агрессивная. Сейчас старушка совсем, а дочка ну вся в неё (хотя с ней она себя если и вела так, то гораздо меньше чем с окружающими). И со своей мамочкой она теперь ведёт себя точно так же не церемонясь, как когда-то та вела себя с окружающими (выгоняет из дома на холод, если ей она надоедает, бьёт периодически...). Ну неужели тут не видно связи? Или под нами соседи... Да я могу кучу примеров привести, причём они в самом деле прозрачны. Даже имхо ставить не буду.... Нет, не всегда так и т.п. Но вот данные конкретные случай - они в самом деле очевидны (хотя, возмжно, что написала я не слишком понятно). Что же касаетсякаких-то "мифичкеских" для меня "хозяев жизни". Я их не знаю, семьи из изнутри не знаю. Я вообще знаю только, что про них говорят "воруют, а вон как живут!". Для меня слишком мало информации, поэтому смысл об этом думать?
А мне очень важно ПОЧЕМУ так случилось. Не потому что я хочу кого-то обвинить. А потому что хочу найти ошибку и постараться не повторять.