последняя фраза верная.
на кой она тебе? нет отца, нет и его родни.
ты ребенку как расскажешь про эту бабушку? это мама твоего папы, но папа с тобой общаться не хочет, а бабка хочет, на фиг такие родственники.
А мне кажется, не стоит лишать бабушку с дедушкой общения. В конце концов, может, стоит попробовать с ними подружиться? тогда можно было бы получить от них какую-то помощь с ребенком, или даже надавить через них на бывшего мужа (для получения алиментов).
Слава Богу, моя мама не так считала... Папины родители для меня всегда были "добрыми бабушкой и дедом", а его сестра вообще в юности была моим любимым родственником и до сих пор я свою тетю обожаю! Я вообще с бабушкой гораздо чаще виделась, чем с отцом. И моя мама всегда общалась тоже со свекрами и с сестрой отца даже ездила отдыхать вместе. Правда отец от нас ушел уже мне 10 лет было.
В данной ситуации я бы позвонила свекрови один раз и объяснила, что она может видеться с ребенком тогда-то и там-то, что я была бы рада их общению, но по-другому пока встречи проводить нет возможности, если захотите - пожалуйста, позвоните заранее и приходите в гости (или на площадку). Все же родители не виноваты в том, что их дети не ужились
ты знаешь, очень часто такие поползновения свекровей быстро заканчиваются. моя мать когда развелась, бабушка пару раз приезжала, потом пропала навсегда, у нее была еще дочь, там внуки...