-
они тебя так обобрали, я б , наверное, не стала общаться. хотя если ты сможешь зайти, зайди, но если действительно тебя отпустила обида. возможно вместе с тобой свекровь в гости ребенка не ждет
=======
-
-
Если ты не против - зайди под настроение, но на твоих условиях. Типа "МарьИванна, я сейчас недалеко и у нас есть часок времени - можем заскочить к вам в гости. Хотите?"
А ее заявления что ты лишаешь ребенка бабушки - бред, сказала бы что-то типа "Неправда, я абсолютно не против вашего общения, звоните, приходите." Так по чесноку-то - внучке пока абсолютно пофиг на бабушку, не будете общаться - она ее и не вспомнит.
Так что это надо самой бабушке (правда такое впечатление по твоему рассказу, что это только декларируется... а на самом деле не надо ей ничего), ну и возможно тебе, если ты планируешь в дальнейшем пользоваться ее помощью на посидеть с ребенком и т.д.
А вообще самый реальный сценарий - при отсутствии твоей инициативы она сама звонить не будет, зато для всех ее родных и знакомых ты будешь плохой невесткой, которая не дает общаться с внучкой. Это такое удобное оправдание своего бездействия.
=======
-