+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Развод родителей и общение с бабушкой

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Забавно читать (и не только в этой темке) про какую-то расплату и эффект бумеранга. Если б все, кто в этой жизни делал зло, потом получал бы по заслугам (не в загробной жизни, разумеется), то человечество давно бы вымерло.
    Но это так, лирика.
    По теме: бабушка хочет видеть внука? бабушка должна проявить инициативу. Позвонить, назначить встречу, пригласить в гости. Кому нужно общение, тот и должен быть инициатором.
    А то ощущение такое, что бабушка хочет перед подругами отчитаться - вот, я, мол хочу его видеть, этой мымре сказала, что хочу, а она не дает, не бежит с распростертыми объятиями, ах марьиванна, приходите нашу детку покачать!

Согласна с теми, кто говорит, что такая бабушка ребенку не нужна. Но и препятствовать их общению тоже не стоит, пусть твоя совесть будет чиста.
    Сама ничего не предлагай. Нарисуется бабушка на горизонте с желанием повидаться, устрой ей встречу с внуком. Не нарисуется, забей.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Забавно читать (и не только в этой темке) про какую-то расплату и эффект бумеранга. Если б все, кто в этой жизни делал зло, потом получал бы по заслугам (не в загробной жизни, разумеется), то человечество давно бы вымерло.
    Но это так, лирика.
    Знаешь... А я вот чем больше смотрю по сторонам, тем больше мне кажется, что так оно и есть. И, что удивительно, по библейским законам "за грехи родителей страдают дети". И по мне, так это не наказание, а закон жизни. Как закон Архимеда, или Ньютона.
    И сводится всё к тому, что злые/жестокие/наглые (имею в виду не в единичных поступках, а вот так "по жизни") люди умудряются САМИ очень не плохо существовать в этом мире. Но, уверенные в собственной правоте, очень часто растят несчастных детей (не именно что дети когда маленькие несчастны, но когда вырастают).
    Властные женщины, которые умудряются "силой" утащить мужчину, такими же приёмами пользуются со своими детьми. И растят либо маменькиных сынков, либо детей с диким "чувством протеста", либо детей ,которые выбирают жену "как мама", но вот только обычно бывает "как мама", но и не "как мама". Т.е. такая же властная, но чего-то совсем не в тех же интересах, в каких была его собственная мать и т.п. и ещё потом враждовать начинают со свекровью.
    Опять же дети всяких мошенников и т.п. ... если их родители с возрастом, уже набравшись какого-то практического ума, пришли к ощущению вседозволенности, то эти-то растут с этим чувством изначально, при этом не имея всех сопутствующих качеств, которые их родители получили в процессе своих "игрищ". И т.д. и т.п.
    И вообще, имхо, у родителей одно из самых главных качеств, которые должны присутствовать - это умение поставить себя на место другого. И сопереживать ему. Вот это те качества, которых как правило не бывает у людей, которые способны на поступки, заведомо несущие кому-то горе.
    Всё сказанное выше, разумеется, ИМХО. Впрочем, я вижу достаточно подтверждений вокруг, чтобы не то чтобы считать это 100% правилом, но всё же задуматься об этом...

В общем, я к тому что не понятно к чему приведут те или иные действия. И к счастью ли этот сиюминутный успех в масштабах жизни. И не будет ли "к счастью" поражение. А другим лучше всё же не гадить . И лучше стрмиться быть в целом хорошим человеком))) Имхо)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 13.12.2013 в 17:18.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Я так понимаю,что это в мой огород)))))
    То бумеранг еще как возвращается,только уже бумеранищем(а это и есть расплата)....
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что это в мой огород)))))
    То бумеранг еще как возвращается,только уже бумеранищем(а это и есть расплата)....
    Не, не в твой)) это вообще не в чей-то конкретно огород. Да и не камень вовсе. Я просто за последние 2 дня в различных темах несколько раз наталкивалась на эти слова "вернется сторицей", "эффект бумеранга", "ей/ему отольется" и т.д. Так что в этой темке я просто глазами зацепилась за нечто подобное и прокомментировала.
    Не согласна я с этим бумерагом. В жизни мало справедливости. К сожалению.
    Последний раз редактировалось Татка1; 14.12.2013 в 14:41.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не, не в твой)) это вообще не в чей-то конкретно огород. Да и не камень вовсе. Я просто за последние 2 дня в различных темах несколько раз наталкивалась на эти слова "вернется сторицей", "эффект бумеранга", "ей/ему отольется" и т.д. Так что в этой темке я просто глазами зацепилось за нечто подобное и прокомментировала.
    Не согласна я с этим бумерагом. В жизни мало справедливости. К сожалению.
    я с тобой в этом согласна. но знаешь, эта мысль (о том что обидчику все вернется) - неплохое средство для успокоения людей и удержания их от мести, для тех кто в это верит. т.е. в рамках общества установка полезная. поэтому по мне, пусть будет)
    хотя лично для меня эти слова не имеют особого смысла. но для меня и месть не имеет смысла, т.к. я хорошо (порой даже слишком) умею смотреть на мир под разными углами. и дабы жопу лишний раз с дивана не поднимать, я могу практически любое происшествие или поступок списать на внешние обстоятельства, на которые уже обижаться бессмысленно))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я с тобой в этом согласна. но знаешь, эта мысль (о том что обидчику все вернется) - неплохое средство для успокоения людей и удержания их от мести, для тех кто в это верит. т.е. в рамках общества установка полезная. поэтому по мне, пусть будет)
    Средство неплохое, согласна. Но для этого больше подходит религия и ее основная мысль, что на том свете всем воздастся по заслугам. А ждать отмщения у судьбы при жизни - имхо, приведет к еще большей обиде и разочарованию, т.к. редко случается, чтобы людей судьба действительно наказывала. И жить с ожиданием "вот-вот.. уже щас-то ей/ему... вот уже скоро.." - это путь к саморазрушению. В общем, мое мнение, никому не навязываю.
    А вообще каждый, наверное, выбирает тот путь, по которому легче идти. И если легче существовать с осознанием "все, кто делает мне зло будут наказаны", то может быть сработает и обратная императива: накажут меня, если я буду делать зло. Так что нет худа без добра.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    все возвращается, те тебе, так детям, внукам. только многие не замечают и думают с чего это на меня все 33 несчастья свалились.

у меня свекровь не могла терпеть свою свекровь, гадости про нее постоянно говорила, детей настраивала против, свекор сам своей мамы стыдился. бабушка жила в другом городе с дочкой, бабка умерла, на наш вопрос когда папа летит на похороны, мама ответила не знаю, пусть сам решает, да и вообще он же летом ее видел ( а перед поездкой летом, когда бабушка уже болела, и сказали что пока жива - прилетай, неизвестно как и что дальше будет, свекровь опять говорит - это ты сейчас полетишь, а если она через пару месяцев умрет - опять полетишь?) так чего сейчас лететь, деньги тратить, да и сестра сказала что необязательно, да и на работе ему очень сложно с кем подмениться, вообщем не летит. для меня это было дико. мать в последний раз увидеть - и не лететь, все воскресенье ходила и места себе не находила, ну как же так, сестра будет стоять одна у гроба, а отец будет в это время сидеть дома на диване, потому как работа у него было несколько дней в неделю. в понедельник позвонила и сказала чтобы обязательно летел, былеты подобрала ему, он в понедельник вечером и полетел, похороны во вторник утром. на работе без проблем отпустили. сестра была очень рада что он прилетел.

а свекровь осталась одна в эти дни, потому как дочка (сестра моего мужа ) прилетела к нам на неделю. и в понедельник вечером свекрови плохо, приступы, камни в желчном. ее по скорой в больницу, операцию сделали. ей повезло что родственники еще есть, сестра к ней приезжала. и это несовпадение.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    и это несовпадение.
    Это тебе высшие силы сказали?)))) что не совпадение?))))
    прости за стеб.
    На мой взгляд это классический случай того, о чем говорил Воланд: "Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!"
    Каждый верит в то, во что хочет верить. Это право каждого.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.12.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Это тебе высшие силы сказали?)))) что не совпадение?))))
    прости за стеб.
    На мой взгляд это классический случай того, о чем говорил Воланд: "Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!"
    Каждый верит в то, во что хочет верить. Это право каждого.
    и опять +1)
    я вот тоже случай могу рассказать. когда училась в институте, на практику попала с 2 парнями-однокурсниками. а там надо было типа работать и одновременно писать курсовую. я свою написала, и один из парней ко мне подкатывает мол напишешь и мне тоже, за такую-то сумму? мне эти деньги совсем не лишние, я согласилась. написала, отдала ему, а он мне отдает только 1/3 суммы (и ту с боем, под моим давлением типа "занял" на моих глазах у другого парня, но я сразу почуяла что кидалово будет, поэтому настаивала хотя бы на чем-то). В общем я еще к нему поприставала, он все время говорил что с деньгами туго и мол потом отдам. Потом пропал на полгода. Потом я его в институте встретила, опять напомнила про долг, он сказал что ничего отдавать не будет, т.к. за курсовую ему поставили еле-еле поставили 4, и к чему-то там придирались. я сказала что плохому танцору яйца мешают, высказала ему все что я думаю о его душевной гнилости и ушла. через 3 года после окончания института я узнала от знакомых, что его обвиняют во взяточничестве (он в налоговую полицию пошел работать). в налоговой полиции, как и в любом гос органе, брали многие, но он вымогал особо нагло и беззастенчиво, фактически рэкетом стал заниматься, поэтому его решили "убрать".
    я когда эту историю рассказывала другим знакомым, некоторые тоже говорили - мол вот ему и вернулось, в т.ч. за то что тебя обманул. а я так не вижу ситуацию. я ситуацию вижу так, что человек планомерно искушал судьбу и наконец нарвался. ну типа если 100 раз подряд прыгать через пропасть в скользких ботинках, рано или поздно ты в нее навернешься. а почему он так поступал - почему в столь молодом возрасте его психика оказалась настолько изуродованной - видимо результат его детства и юности, влияние семьи, о которой я ничего не знаю, но вряд ли там было счастливое детство. и поэтому мне его жаль и больше ничего. я один раз с ним дело поимела, поняла что за человек, и больше не общалась. для меня это просто опыт, а у него- сломанная жизнь.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.12.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    человек был жаден до денег, тут обычное преступление - взяточничество и наказание.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>