человек был жаден до денег, тут обычное преступление - взяточничество и наказание.
нет, тут излишне самонадеянное взяточничество. жадность, не подкрепленная достаточным количеством серого вещества в голове. тебе же не надо говорить, сколько людей у нас в стране берут взятки и не только не несут наказания, но фактически являются хозяевами жизни? и если допустим на старости лет такой человек заболел раком, кто-то скажет - вот, это ему за то что воровал! В то же время раком заболевает огромное кол-во человек, которые таких поступков даже близко не совершали. а может и не заболеть, а состариться и мирно отдать концы на шикарной вилле у моря окружении последней молодой жены)
понимаешь, у каждого человека в жизни случаются несчастья. и это исключительно вопрос веры, как их трактовать. если постараться, то под любое несчастье любого человека можно найти какую-нибудь провинность - или его самого, или (если он праведник или малолетний ребенок) - его матери, тетки и троюродной прабабушки. вопрос - а оно надо? лично мне - нет. что случилось, то уже случилось. и мысль о том, что это случилось потому что моя прабабка когда-то согрешила с заезжим гастролером, для меня ничего не меняет. последствия-то те же разгребать...но я из тех людей, которые в принципе ненавидят искать виноватых в произошедших неудачах. в такие моменты меня больше всего заботит влияние этого события на будущее -ок, это случилось, что теперь делать? но есть тип людей, которым не менее важно, а порой и важнее выработки плана действий, найти виноватого. у меня муж такой. меня это качество в нем бесит просто диииико! ругаемся каждый раз из-за этого.
Последний раз редактировалось Ана; 14.12.2013 в 19:37.
Slastena (15.12.2013)
Так "подгонять" лично у меня и мысли нет. Несчастья, которые имеют случайный характер - это отдельная статья. Но есть вещи, которые совершенно спокойно прослеживаются. И выдумывать ничего не нужно. Если человек постоянно "нарывается" очень вероятно, что рано или поздно на этом деле нарвётся. Или его ребёнок в самом деле.
Или, например, то о чём я писала. Вот у нас в доме тётка живёт (уже бабуля). Сколько она тут крови попила всем - очень склочная и агрессивная. Сейчас старушка совсем, а дочка ну вся в неё (хотя с ней она себя если и вела так, то гораздо меньше чем с окружающими). И со своей мамочкой она теперь ведёт себя точно так же не церемонясь, как когда-то та вела себя с окружающими (выгоняет из дома на холод, если ей она надоедает, бьёт периодически...). Ну неужели тут не видно связи? Или под нами соседи... Да я могу кучу примеров привести, причём они в самом деле прозрачны. Даже имхо ставить не буду.... Нет, не всегда так и т.п. Но вот данные конкретные случай - они в самом деле очевидны (хотя, возмжно, что написала я не слишком понятно). Что же касаетсякаких-то "мифичкеских" для меня "хозяев жизни". Я их не знаю, семьи из изнутри не знаю. Я вообще знаю только, что про них говорят "воруют, а вон как живут!". Для меня слишком мало информации, поэтому смысл об этом думать?
А мне очень важно ПОЧЕМУ так случилось. Не потому что я хочу кого-то обвинить. А потому что хочу найти ошибку и постараться не повторять.
так это я и не тебе. это тем, кто говорит что за любую кому-либо нанесенную обиду тебе зачтется. развелся с женой - зачтется тебе. а что в разводе всегда оба виноваты, и каждый по отдельности вовсе не зверь. за что тут зачитываться?и более того, практически любое действие человека в своих интересах ущемляет интересы другого, и другой, особенно если он человек недалекий и обидчивый, может смертельно обидеться там, где объективно говоря не на что обижаться. и за что "обидчику" в таком случае должно зачесться? наприме, когда бедные родственники обижаются на более состоятельных, что они не отдали им все наследство предков, а суки такие свою законную половину забрали, хотя у них и так закрома ломятся. а у людей обида и родне в душе желают чтобы черной икрой подавились. такое ведь в жизни сплошь и рядом.
а про то что ты говоришь, я согласна. я вообще с тобой на одной стороне в этой дискуссии, если ты не заметила))
это-то да. и этовторым делом обязательно, после того как первым делом решили, как теперь действовать (с учетом произошедшего). это конструктивный подход. а то о чем я говорила - деструктивный. в ситуациях когда причина в общем-то всем очевидна - утратил внимание, затупил, недосмотрел. со всеми же бывает. нет, надо ковыряться и выяснять на каком этапе ты утратил бдительность, и вообще "как так можно было?".это я про мужа опять) вот последний вопрос - это его любимый. как так можно было? так и хочется многоэтажным матом каждый раз ответить. притом что сам он совершал промашки куда более существенные чем я (в списке его почетных достижений - просрал 1.5 лимона, хотя я говорила ему не ввязываться, закапал грудничку в нос йод вместо протаргола чем вызвал сильнейший ожог слизистых, и еще кое-чего даже говорить тут не хочу) - и каждый раз я ему говорила "ну что ж бывает, ну ничего, все живы и слава богу", т.к. понимала что он сам дико переживает. вот почему только я это понимаю?! а меня каждый раз тыкают носом до опупения за пустяки? сорри, накипело просто... может тоже начать истерить нон-стопом? чтобы предпочитал лишний раз "с истеричкой не связываться"?))
Slastena (15.12.2013)
Заметила))) Но меня чего-то понесло объяснять "что КОНКРЕТНО я имела в виду"))) Хотя, думаю, и так всем всё было ясно. А уж что тему я засорила дальше некуда, это сорри автору.
Моего тоже частенько сносит в эту же степь! Только у нас ещё так: я: "ну как будем делать?", он: "да как хочешь", а потом "а вот лучше бы так сделала", "вот теперь (из-за тебя) такая фигня вышла!" и т.п.
А потом я как-то сыну читала и наткнулась на стишок)) В таких случаях начинаю мужу этот стих расказывать)))
Мы с Пухом (А Милн)
Приходят папины друзья, и все им надо знать -
И сколько будет пятьдесят, деленное на пять,
И кто открыл Америку, когда и для чего,
Как звали лорда Байрона и бабушку его ...
Мы с Пухом шемчемся в углу, мы с ним даем ответ!
Пух говорит: "Наверно, сто! А может быть и нет."
И если это так и есть - нам дарят шоколад,
А если Пух не угадал, то я не виноват.
Вот это "А если Пух не угадал, то я не виноват" - просто гениально, и про нас!)))
Ладно, ещё раз рошу прощения, что не в ту степь)) Больше не буду)
Ну это из серии "все не без греха". Какая-то случайность. А вот если бабка "грешила" с кем не поподя постянно, а в результате заразилась сифилисом- это уже можно сказать расплата за такую манеру жизни. Или, например, если её дочь пошла по её стопам и её убил извращенец, которого она пригласила к себе на чаёк...
Понятно что такие же вещи случаются и случайно. Но всё же это повод задуматься, а хорошо ли так жить? И стоит ли повторять судьбу таких людей? Или завидывать им, например,
Что ни говори, а определённые закономерности всё же прослеживаются...
У меня самой было похоже. Родители развелись, с алиментами проблема, в итоге мама звонила на работу к папе и выясняда где деньги, после чего бабушка на нее наехала. У меня были разовые встречи с ней, мама не препятствовала, сейчас после многих лет бабушка обмолвилась, что вот не общались из-за мамы, но для меня это не аргумент, я сама не очень хотела с ней общаться, зная, что маме это было бы не приятно, хотя за мое сознательное детство она и не проявляла желания.
поэтому не переживайте, когда ребенок подрастет он сам решит, вот тогда не стоит препятствовать, а сейчас подстраиваться под "мифическую" бабушку не стоит.