+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Развод родителей и общение с бабушкой

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я с тобой в этом согласна. но знаешь, эта мысль (о том что обидчику все вернется) - неплохое средство для успокоения людей и удержания их от мести, для тех кто в это верит. т.е. в рамках общества установка полезная. поэтому по мне, пусть будет)
    Средство неплохое, согласна. Но для этого больше подходит религия и ее основная мысль, что на том свете всем воздастся по заслугам. А ждать отмщения у судьбы при жизни - имхо, приведет к еще большей обиде и разочарованию, т.к. редко случается, чтобы людей судьба действительно наказывала. И жить с ожиданием "вот-вот.. уже щас-то ей/ему... вот уже скоро.." - это путь к саморазрушению. В общем, мое мнение, никому не навязываю.
    А вообще каждый, наверное, выбирает тот путь, по которому легче идти. И если легче существовать с осознанием "все, кто делает мне зло будут наказаны", то может быть сработает и обратная императива: накажут меня, если я буду делать зло. Так что нет худа без добра.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    все возвращается, те тебе, так детям, внукам. только многие не замечают и думают с чего это на меня все 33 несчастья свалились.

у меня свекровь не могла терпеть свою свекровь, гадости про нее постоянно говорила, детей настраивала против, свекор сам своей мамы стыдился. бабушка жила в другом городе с дочкой, бабка умерла, на наш вопрос когда папа летит на похороны, мама ответила не знаю, пусть сам решает, да и вообще он же летом ее видел ( а перед поездкой летом, когда бабушка уже болела, и сказали что пока жива - прилетай, неизвестно как и что дальше будет, свекровь опять говорит - это ты сейчас полетишь, а если она через пару месяцев умрет - опять полетишь?) так чего сейчас лететь, деньги тратить, да и сестра сказала что необязательно, да и на работе ему очень сложно с кем подмениться, вообщем не летит. для меня это было дико. мать в последний раз увидеть - и не лететь, все воскресенье ходила и места себе не находила, ну как же так, сестра будет стоять одна у гроба, а отец будет в это время сидеть дома на диване, потому как работа у него было несколько дней в неделю. в понедельник позвонила и сказала чтобы обязательно летел, былеты подобрала ему, он в понедельник вечером и полетел, похороны во вторник утром. на работе без проблем отпустили. сестра была очень рада что он прилетел.

а свекровь осталась одна в эти дни, потому как дочка (сестра моего мужа ) прилетела к нам на неделю. и в понедельник вечером свекрови плохо, приступы, камни в желчном. ее по скорой в больницу, операцию сделали. ей повезло что родственники еще есть, сестра к ней приезжала. и это несовпадение.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Средство неплохое, согласна. Но для этого больше подходит религия и ее основная мысль, что на том свете всем воздастся по заслугам. А ждать отмщения у судьбы при жизни - имхо, приведет к еще большей обиде и разочарованию, т.к. редко случается, чтобы людей судьба действительно наказывала. И жить с ожиданием "вот-вот.. уже щас-то ей/ему... вот уже скоро.." - это путь к саморазрушению. В общем, мое мнение, никому не навязываю.
    А вообще каждый, наверное, выбирает тот путь, по которому легче идти. И если легче существовать с осознанием "все, кто делает мне зло будут наказаны", то может быть сработает и обратная императива: накажут меня, если я буду делать зло. Так что нет худа без добра.
    так ведь зачастую ты не знаешь всех подробностей судьбы людей, которые с тобой поступили как-то не так. как правило ты стараешься дистанцироваться от них, и уж точно не сидишь всю жизнь и не ждешь когда ж ему уже кирпич на голову упадет) просто думаешь про себя, что ему зачтется, и от этого типа легче (ну тем кто в этом верит я имею ввиду).

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    и это несовпадение.
    Это тебе высшие силы сказали?)))) что не совпадение?))))
    прости за стеб.
    На мой взгляд это классический случай того, о чем говорил Воланд: "Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!"
    Каждый верит в то, во что хочет верить. Это право каждого.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.12.2013)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так ведь зачастую ты не знаешь всех подробностей судьбы людей, которые с тобой поступили как-то не так.
    Ян, ну это уже софистика. Если искать, всегда можно найти. В общем, повторюсь, эта точка зрения заслуживает право на существование, как и любая другая. Просто лично я в это не верю. Не верю потому, как противно мне верить в то, что на свете есть некто (назови его Богом или Высшим Разумом или еще как-то - без разницы), кто настолько жесток, что считает, будто за мои грехи должны расплачиваться мои дети. Невинные дети. Которые, заметьте, моих грехов не совершали. Или внуки. Или правнуки.
    Иметь в "высших силах" такую "доброту" как-то не хочется.
    Ну а дальше каждый решает сам за себя
    Последний раз редактировалось Татка1; 14.12.2013 в 15:52.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.12.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Это тебе высшие силы сказали?)))) что не совпадение?))))
    прости за стеб.
    На мой взгляд это классический случай того, о чем говорил Воланд: "Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!"
    Каждый верит в то, во что хочет верить. Это право каждого.
    и опять +1)
    я вот тоже случай могу рассказать. когда училась в институте, на практику попала с 2 парнями-однокурсниками. а там надо было типа работать и одновременно писать курсовую. я свою написала, и один из парней ко мне подкатывает мол напишешь и мне тоже, за такую-то сумму? мне эти деньги совсем не лишние, я согласилась. написала, отдала ему, а он мне отдает только 1/3 суммы (и ту с боем, под моим давлением типа "занял" на моих глазах у другого парня, но я сразу почуяла что кидалово будет, поэтому настаивала хотя бы на чем-то). В общем я еще к нему поприставала, он все время говорил что с деньгами туго и мол потом отдам. Потом пропал на полгода. Потом я его в институте встретила, опять напомнила про долг, он сказал что ничего отдавать не будет, т.к. за курсовую ему поставили еле-еле поставили 4, и к чему-то там придирались. я сказала что плохому танцору яйца мешают, высказала ему все что я думаю о его душевной гнилости и ушла. через 3 года после окончания института я узнала от знакомых, что его обвиняют во взяточничестве (он в налоговую полицию пошел работать). в налоговой полиции, как и в любом гос органе, брали многие, но он вымогал особо нагло и беззастенчиво, фактически рэкетом стал заниматься, поэтому его решили "убрать".
    я когда эту историю рассказывала другим знакомым, некоторые тоже говорили - мол вот ему и вернулось, в т.ч. за то что тебя обманул. а я так не вижу ситуацию. я ситуацию вижу так, что человек планомерно искушал судьбу и наконец нарвался. ну типа если 100 раз подряд прыгать через пропасть в скользких ботинках, рано или поздно ты в нее навернешься. а почему он так поступал - почему в столь молодом возрасте его психика оказалась настолько изуродованной - видимо результат его детства и юности, влияние семьи, о которой я ничего не знаю, но вряд ли там было счастливое детство. и поэтому мне его жаль и больше ничего. я один раз с ним дело поимела, поняла что за человек, и больше не общалась. для меня это просто опыт, а у него- сломанная жизнь.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.12.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    человек был жаден до денег, тут обычное преступление - взяточничество и наказание.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ян, ну это уже софистика. Если искать, всегда можно найти. В общем, повторюсь, эта точка зрения заслуживает право на существование, как и любая другая. Просто лично я в это не верю. Не верю потому, как противно мне верить в то, что на свете есть некто (назови его Богом или Высшим Разумом или еще как-то - без разницы), кто настолько жесток, что считает, будто за мои грехи должны расплачиваться мои дети. Невинные дети. Которые, заметьте, моих грехов не совершали. Или внуки. Или правнуки.
    Иметь в "высших силах" такую "доброту" как-то не хочется.
    Ну а дальше каждый решает сам за себя
    Высшая сила не наказывает детей или внуков. Высшая сила предупреждает, что не нужно идти туда, где яма. Потому что ты идёшь не один - с тобой твои близкие. И если ты сам и не боишься упасть, то свалиться могут они. Другими словами, дети встанут на тот же путь, по которому идёшь ты. И если он "скользкий"... Конечно, они могут свернуть с него - у них есть выбор, но начальные условия у них будут такие, какие заложат им родители. И об этом надо помнить.
    Я к тому, что от плохих качеств человека в первую очередь страдают его близкие. По-моему, это факт)) Причём даже если кажется, что это не так, то прямо или косвенно - это всё равно так. В этом нет "наказания" детям. В этом только то, что родителей не выбирают, пожалуй. И стоит работать над своим характером тоже прежде всего с оглядкой на то, что от тебя в этом плане получат дети.
    Вот Ана писала про парня. Допустим, сам бы он оказался гениальным "вымогателем". И не попался бы. Но это желание получать всё любыми нечестными методами, вероятно переняли бы его дети... А они вот вполне могут и не оказаться столь же гениальными. И как раз попасться. И кто был бы виноват? Высшие силы или родители, что детей этому научили? Но, во-первых, у детей тоже есть выбор. Стать таким или нет. Но, как правило, проще стать... Поэтому как бы выбор у них никто не отнимает, но вот именно начальный путь родитель им сильно подгадил (САМ, а не высшие силы). Не знаю понятно ли я объясняю. Впрочем, эт не важно. В свою веру никого не собираюсь обращать))) Просто раз уж я зачем-то написала всё это, хотелось уж написать понятно)))
    А что касается моей жизни, что когда мне что-то делают, я смотрю на это именно с мыслью "это либо случайность, либо нет". Если да - ну чт ж, быват. Я тоже не святая. Если не случайность и человек такой. Ну что ж. Я его увидела и до свидания. А ему (и его близким) с этим жить)))))
    Вот и всё
    Последний раз редактировалось Lilla; 14.12.2013 в 18:09.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Высшая сила не наказывает детей или внуков. Высшая сила предупреждает, что не нужно идти туда, где яма. Потому что ты идёшь не один - с тобой твои близкие. И если ты сам и не боишься упасть, то свалиться могут они. Другими словами, дети встанут на тот же путь, по которому идёшь ты. И если он "скользкий"... Конечно, они могут свернуть с него - у них есть выбор, но начальные условия у них будут такие, какие заложат им родители. И об этом надо помнить.
    Я к тому, что от плохих качеств человека в первую очередь страдают его близкие. По-моему, это факт)) Причём даже если кажется, что это не так, то прямо или косвенно - это всё равно так. В этом нет "наказания" детям. В этом только то, что родителей не выбирают, пожалуй. И стоит работать над своим характером тоже прежде всего с оглядкой на то, что от тебя в этом плане получат дети.
    Вот Ана писала про парня. Допустим, сам бы он оказался гениальным "вымогателем". И не попался бы. Но это желание получать всё любыми нечестными методами, вероятно переняли бы его дети... А они вот вполне могут и не оказаться столь же гениальными. И как раз попасться. И кто был бы виноват? Высшие силы или родители, что детей этому научили? Но, во-первых, у детей тоже есть выбор. Стать таким или нет. Но, как правило, проще стать... Поэтому как бы выбор у них никто не отнимает, но вот именно начальный путь родитель им сильно подгадил (САМ, а не высшие силы). Не знаю понятно ли я объясняю. Впрочем, эт не важно. В свою веру никого не собираюсь обращать))) Просто раз уж я зачем-то написала всё это, хотелось уж написать понятно)))
    А что касается моей жизни, что когда мне что-то делают, я смотрю на это именно с мыслью "это либо случайность, либо нет". Если да - ну чт ж, быват. Я тоже не святая. Если не случайность и человек такой. Ну что ж. Я его увидела и до свидания. А ему (и его близким) с этим жить)))))
    Вот и всё
    Вот с таким объяснением я согласна. Все логично.
    Я не согласна с библейским "за грехи родителей страдают дети до 7 колена". Из серии, родился ребенок-инвалид, значит прабабка где-то нагрешила. Вот это я не понять, ни принять не могу.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.12.2013)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    человек был жаден до денег, тут обычное преступление - взяточничество и наказание.
    нет, тут излишне самонадеянное взяточничество. жадность, не подкрепленная достаточным количеством серого вещества в голове. тебе же не надо говорить, сколько людей у нас в стране берут взятки и не только не несут наказания, но фактически являются хозяевами жизни? и если допустим на старости лет такой человек заболел раком, кто-то скажет - вот, это ему за то что воровал! В то же время раком заболевает огромное кол-во человек, которые таких поступков даже близко не совершали. а может и не заболеть, а состариться и мирно отдать концы на шикарной вилле у моря окружении последней молодой жены)

понимаешь, у каждого человека в жизни случаются несчастья. и это исключительно вопрос веры, как их трактовать. если постараться, то под любое несчастье любого человека можно найти какую-нибудь провинность - или его самого, или (если он праведник или малолетний ребенок) - его матери, тетки и троюродной прабабушки. вопрос - а оно надо? лично мне - нет. что случилось, то уже случилось. и мысль о том, что это случилось потому что моя прабабка когда-то согрешила с заезжим гастролером, для меня ничего не меняет. последствия-то те же разгребать...но я из тех людей, которые в принципе ненавидят искать виноватых в произошедших неудачах. в такие моменты меня больше всего заботит влияние этого события на будущее -ок, это случилось, что теперь делать? но есть тип людей, которым не менее важно, а порой и важнее выработки плана действий, найти виноватого. у меня муж такой. меня это качество в нем бесит просто диииико! ругаемся каждый раз из-за этого.
    Последний раз редактировалось Ана; 14.12.2013 в 19:37.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.12.2013)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>