+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Развод родителей и общение с бабушкой

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    если допустим на старости лет такой человек заболел раком, кто-то скажет - вот, это ему за то что воровал! В то же время раком заболевает огромное кол-во человек, которые таких поступков даже близко не совершали. а может и не заболеть, а состариться и мирно отдать концы на шикарной вилле у моря окружении последней молодой жены)
    Так "подгонять" лично у меня и мысли нет. Несчастья, которые имеют случайный характер - это отдельная статья. Но есть вещи, которые совершенно спокойно прослеживаются. И выдумывать ничего не нужно. Если человек постоянно "нарывается" очень вероятно, что рано или поздно на этом деле нарвётся. Или его ребёнок в самом деле.
    Или, например, то о чём я писала. Вот у нас в доме тётка живёт (уже бабуля). Сколько она тут крови попила всем - очень склочная и агрессивная. Сейчас старушка совсем, а дочка ну вся в неё (хотя с ней она себя если и вела так, то гораздо меньше чем с окружающими). И со своей мамочкой она теперь ведёт себя точно так же не церемонясь, как когда-то та вела себя с окружающими (выгоняет из дома на холод, если ей она надоедает, бьёт периодически...). Ну неужели тут не видно связи? Или под нами соседи... Да я могу кучу примеров привести, причём они в самом деле прозрачны. Даже имхо ставить не буду.... Нет, не всегда так и т.п. Но вот данные конкретные случай - они в самом деле очевидны (хотя, возмжно, что написала я не слишком понятно). Что же касаетсякаких-то "мифичкеских" для меня "хозяев жизни". Я их не знаю, семьи из изнутри не знаю. Я вообще знаю только, что про них говорят "воруют, а вон как живут!". Для меня слишком мало информации, поэтому смысл об этом думать?

и мысль о том, что это случилось потому что моя прабабка когда-то согрешила с заезжим гастролером, для меня ничего не меняет. последствия-то те же разгребать...но я из тех людей, которые в принципе ненавидят искать виноватых в произошедших неудачах. в такие моменты меня больше всего заботит влияние этого события на будущее -ок, это случилось, что теперь делать? но есть тип людей, которым не менее важно, а порой и важнее выработки плана действий, найти виноватого. у меня муж такой. меня это качество в нем бесит просто диииико! ругаемся каждый раз из-за этого.
    А мне очень важно ПОЧЕМУ так случилось. Не потому что я хочу кого-то обвинить. А потому что хочу найти ошибку и постараться не повторять.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Из серии, родился ребенок-инвалид, значит прабабка где-то нагрешила. Вот это я не понять, ни принять не могу.
    Я тут тоже не вижу связи. Для меня это "случайные" несчастья. В них я не вижу логики...

что это случилось потому что моя прабабка когда-то согрешила с заезжим гастролером, для меня ничего не меняет.
    Ну это из серии "все не без греха". Какая-то случайность. А вот если бабка "грешила" с кем не поподя постянно, а в результате заразилась сифилисом- это уже можно сказать расплата за такую манеру жизни. Или, например, если её дочь пошла по её стопам и её убил извращенец, которого она пригласила к себе на чаёк...

Понятно что такие же вещи случаются и случайно. Но всё же это повод задуматься, а хорошо ли так жить? И стоит ли повторять судьбу таких людей? Или завидывать им, например,

Что ни говори, а определённые закономерности всё же прослеживаются...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня самой было похоже. Родители развелись, с алиментами проблема, в итоге мама звонила на работу к папе и выясняда где деньги, после чего бабушка на нее наехала. У меня были разовые встречи с ней, мама не препятствовала, сейчас после многих лет бабушка обмолвилась, что вот не общались из-за мамы, но для меня это не аргумент, я сама не очень хотела с ней общаться, зная, что маме это было бы не приятно, хотя за мое сознательное детство она и не проявляла желания.
    поэтому не переживайте, когда ребенок подрастет он сам решит, вот тогда не стоит препятствовать, а сейчас подстраиваться под "мифическую" бабушку не стоит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Так "подгонять" лично у меня и мысли нет. Несчастья, которые имеют случайный характер - это отдельная статья. Но есть вещи, которые совершенно спокойно прослеживаются.
    так это я и не тебе. это тем, кто говорит что за любую кому-либо нанесенную обиду тебе зачтется. развелся с женой - зачтется тебе. а что в разводе всегда оба виноваты, и каждый по отдельности вовсе не зверь. за что тут зачитываться?и более того, практически любое действие человека в своих интересах ущемляет интересы другого, и другой, особенно если он человек недалекий и обидчивый, может смертельно обидеться там, где объективно говоря не на что обижаться. и за что "обидчику" в таком случае должно зачесться? наприме, когда бедные родственники обижаются на более состоятельных, что они не отдали им все наследство предков, а суки такие свою законную половину забрали, хотя у них и так закрома ломятся. а у людей обида и родне в душе желают чтобы черной икрой подавились. такое ведь в жизни сплошь и рядом.

а про то что ты говоришь, я согласна. я вообще с тобой на одной стороне в этой дискуссии, если ты не заметила))

А мне очень важно ПОЧЕМУ так случилось. Не потому что я хочу кого-то обвинить. А потому что хочу найти ошибку и постараться не повторять.
    это-то да. и этовторым делом обязательно, после того как первым делом решили, как теперь действовать (с учетом произошедшего). это конструктивный подход. а то о чем я говорила - деструктивный. в ситуациях когда причина в общем-то всем очевидна - утратил внимание, затупил, недосмотрел. со всеми же бывает. нет, надо ковыряться и выяснять на каком этапе ты утратил бдительность, и вообще "как так можно было?".это я про мужа опять) вот последний вопрос - это его любимый. как так можно было? так и хочется многоэтажным матом каждый раз ответить. притом что сам он совершал промашки куда более существенные чем я (в списке его почетных достижений - просрал 1.5 лимона, хотя я говорила ему не ввязываться, закапал грудничку в нос йод вместо протаргола чем вызвал сильнейший ожог слизистых, и еще кое-чего даже говорить тут не хочу) - и каждый раз я ему говорила "ну что ж бывает, ну ничего, все живы и слава богу", т.к. понимала что он сам дико переживает. вот почему только я это понимаю?! а меня каждый раз тыкают носом до опупения за пустяки? сорри, накипело просто... может тоже начать истерить нон-стопом? чтобы предпочитал лишний раз "с истеричкой не связываться"?))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.12.2013)

а про то что ты говоришь, я согласна. я вообще с тобой на одной стороне в этой дискуссии, если ты не заметила))
    Заметила))) Но меня чего-то понесло объяснять "что КОНКРЕТНО я имела в виду"))) Хотя, думаю, и так всем всё было ясно. А уж что тему я засорила дальше некуда, это сорри автору.

эв ситуациях когда причина в общем-то всем очевидна - утратил внимание, затупил, недосмотрел. со всеми же бывает. нет, надо ковыряться и выяснять на каком этапе ты утратил бдительность, и вообще "как так можно было?".это я про мужа опять)
    и каждый раз я ему говорила "ну что ж бывает, ну ничего, все живы и слава богу", т.к. понимала что он сам дико переживает. вот почему только я это понимаю?! а меня каждый раз тыкают носом до опупения за пустяки?
    Моего тоже частенько сносит в эту же степь! Только у нас ещё так: я: "ну как будем делать?", он: "да как хочешь", а потом "а вот лучше бы так сделала", "вот теперь (из-за тебя) такая фигня вышла!" и т.п.
    А потом я как-то сыну читала и наткнулась на стишок)) В таких случаях начинаю мужу этот стих расказывать)))

Мы с Пухом (А Милн)
    Приходят папины друзья, и все им надо знать -
    И сколько будет пятьдесят, деленное на пять,
    И кто открыл Америку, когда и для чего,
    Как звали лорда Байрона и бабушку его ...
    Мы с Пухом шемчемся в углу, мы с ним даем ответ!
    Пух говорит: "Наверно, сто! А может быть и нет."
    И если это так и есть - нам дарят шоколад,
    А если Пух не угадал, то я не виноват.

Вот это "А если Пух не угадал, то я не виноват" - просто гениально, и про нас!)))

Ладно, ещё раз рошу прощения, что не в ту степь)) Больше не буду)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вот это "А если Пух не угадал, то я не виноват" - просто гениально, и про нас!)))
    прикольный стишок)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Ты подавала на раздел имущества? ДОги тоже деляться пополам. По этому пункут есть договоренность какая-то? По основному вопросу пока не могу высказаться, не знаю что именно у вас происходило. У меня похожая свекровь.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Сомнения Гость
    как далеко ушли от первоначальной темы Интересно было почитать

По теме, я никуда ребенка не повезла. Моральные страдания свои пока закончила.
    На раздел имущества пока не подавала, срок 3 года есть. Думаю, что я могу делить (там же нужно доказывать, что именно покупалось на общие деньги, чеков нет) и сильно ли я от этого выиграю.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сомнения Посмотреть сообщение
    На раздел имущества пока не подавала, срок 3 года есть. Думаю, что я могу делить (там же нужно доказывать, что именно покупалось на общие деньги, чеков нет) и сильно ли я от этого выиграю.
    Долг помогает возвращать? То что куплено не докажешь, а с этим как быть?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>