Любопытная статья попалась про самостоятельное засыпание и "дать проораться".
http://new-degree.ru/articles/mother/plach
Любопытная статья попалась про самостоятельное засыпание и "дать проораться".
http://new-degree.ru/articles/mother/plach
Имхо, бред! Все зависит от детей. У меня старшая засыпала только со мной, а вот младшая, если я буду с ней не заснет во все, а одна даже если чуть поплачет - заснет намного быстрее.
статью не читала, считаю такой подход неправильным. По отношению к своим детям подобные методы применять не буду.
Ну вы родителей то уж совсем извергами не представляйте. Плач тоже разный бывает и до истерики и битья головой никто не будет доводить. Говорю как человек, практиковавший этот метод на обоих детях. Все живы-здоровы и нормальны. И ночью никто не оставляет реветь. Точно так же встаешь ночами, если плачет и успокаиваешь. Приучение идет именно на засыпание. А если приучаешь младенца, то там и плача как такового не будет. На бутылке отрубается, перекладываешь в кровать и постепенно сам привыкает спать один, вообще без плача. В такие исследования мне вообще с трудом верится. Во первых, нашли с кем сравнить. У детей после бомбежек и тд, повидавших смерть и кровь, психика ну совсем не как у младенца, у которого мать всего лишь в соседней комнате и в любой момент приласкает. Во вторых, младенцы говорить еще не научились, а что и как прибор показывает- ну откуда знают, что именно вот это показание именно так расшифровывается и действует.
Согласна. Если ребенока изначально приучать ребенка самостоятельно засыпать это одно, если вот резко брать и не подходить, при этом если раньше мама всегда приходила, то будет стресс.
А я до родов читала книгу- французские дети не плюются едой, так вот там этот метод есть, я думала что буду действовать так же, с 2-х недель отучать и ночного кормления и пр., ага-ага!!!-)))) бегу по первому зову, а ночью еще только сопеть начинает я сразу перекладываю кормить, вот когда пропукаться не может и орет, то что тут сделаешь...((( орет, но потом мне так стыдно что ничего не сделала.
Наш такой же - если сидеть рядом, мог по 2 часа не засыпать, а уходишь, минут 5 мог поорать и спать.
Статью не читала, но все зависит от ребенка, я считаю, дети ж все разные. Ну и "поорать" - тоже понятие растяжимое, одно дело, 3-5 минут плача и тишина - это так, проверка мамаы на "вшивость", а уж если в истерику, тут однозначно, такой подход не годится..
Так как раз пропукаться можно помочь, ножки поджать, животик погладить. А вообще с первым ребенком тоже бегала, а потом уже было поздно, да и ГВ налаживать надо. А мелкую клала с собой, как пыхтеть начинала, она ела и все спать не хотела, а в кроватке засыпала.