По дмс тоже куча неоправданных анализов у нас. Некоторые платные. Вот буквально на днях были у аллерголога на приеме, она послушала старшую и сказала что у нее жесткое дыхание и что надо проверить функцию внешнего дыхания. Ну вот зачем? Я ж к ней пришла совсем по другому вопросу, а тут она услышала видите ли. Мы сходили, потому как бесплатно, если б было платно не пошла бы.
Аппарат специальный с трубочкой, надо делать глубокий вдох и долгий выдох сильный в трубочку. На компе включают спец. детскую программку типа шарик должен долететь до иголочки и лопнуть. У Даши ни разу не долетел на выдохе. Потом дают подышать с бронхорасширяющим лекарством и через 20 минут опять дышать. Опять ничего не лопнуло. Но в итоге врач потом сказала что все хорошо.
Здесь вариант хороший тем, что вприниципе нужны только эти специалисты. Но вот я выше описала свою проблему, там нужны и специалисты и всякие обследование, и чтоб все в одном месте. Но вопрос в том, что вот эти все в одном месте-квалифицированны ли? а то вот почитала по условиям страховки - 5 приемов к специалисту и все, остальное оплачивать? а если он мне за эти 5 приемов вообще не помог? то за что я платила? может и правда имело б смысл помотаться, но кквалифицированным. Поэтому в муках выбора
У меня от работы ресо дмс. Куча всего есть, но я хожу только к гинекологу регулярно. Хотя и от того не в восторге, был бы хороший платный врач, ходила бы к нему. Пару раз вызывала врача на дом, когда болела, только вот больничный закрывать надо ехать черти куда, в отличие от родной поликлиники, особенно если там есть врач прикормленный. Одно меня очень порадовало в страховке - я этим летом в больницу загремела, так меня по дмс положили в цкб в двухместную палату со всеми условиями и пролечили хорошо. Потом я узнала, что официально туда попасть стоило бы 220 тыс, только попасть!!!!! Муж мой офигел и решил сделать себе тоже дмс 50 тыс в год вышло. А, еще забыла, зубы бесплатно лечат в хороших клиниках.
А ребенок у нас в обычной поликлинике - у нас хороший педиатр, мы ее тож прикормили)) и ей всегда можно позвонить, она и домой без вызова придет и справку без ребенка выпишет. А если нужны профильные врачи - ищу хороших, проведенных, страховка тут не поможет. Вот только больницу боюсь, думаю прикупить все же самую простую страховку, но чтобы Экстренный стационар был хороший.
Irrrishka (14.12.2013)
ну вот, когда мне нужно просто справку взять, я готова подождать 2 недели (чтобы попасть на прием к терапевту, запись за 2 недели до приема). А вот например если очень нужно, но острой боли нет, ждать месяц как то не вариант (потому как на прием к неврологу я попала через месяц). И получается, что на приеме слушают проблему, аправляют на анализы и потом ждать опять месяц. Во поэтому и хочу найти вариант быстрый и качественный. Например, выборочно просто посещать хороших специалистов по слухам тоже вариант. Но иногда бывает, что нужно сразу и много и желательно, тчоб в одном месте. У меня сейчас проблма с кожей на лице: сделали спа процедуру (чистка что ли) и через неделю мы уехали на море. После чего все бакенбарды в прыщах. Лечила всеми возможными мерами, после 3-х месяцев безуспешного лечения, мне наконец предложили сдать анализы, сделать гастроскопию, узи почек печени, посетить эндокринолога, а также эндокринолога=гениколога. Можно представить, что в обычной ПК последний вообще не существует. А все остальное я буду сдавать еще месяца 3. А если все в одном месте и можно потом все таки между собой (я имею ввиду врачи) согласовать диагноз и т.д, наверно удобнее.
У меня есть страховка для терапевтических целей. К спецам все равно отдельно хожу. Ну не пойду я к эндокринологу в страховую клинику, толку ноль. Я пойду в НИИ Эндокринологии. А чтоб в рамках одной клиники найти всех вменяемых, это нереально по-моему.
Irrrishka (14.12.2013)